Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (17.10.21)

   Неделя в мире спорта была достаточно живой. В Южной Америке состоялись матчи отбора чемпионата мира, в Евролиге прошло сразу два тура регулярного чемпионата, КХЛ и НХЛ продолжают радовать болельщиков яркими матчами, ну а в единоборствах прошло несколько крупных событий. Обо всем этом – в нашем традиционном подборе новостей.

   Исмаилов досрочно проиграл Минееву. Его откачивали врачи (16.10.21)

   Владимир Минеев - Магомед Исмаилов. Реванш16 октября в Сочи прошел турнир по смешанным единоборствам AMC Fight Nights 104. Кард шоу включал в себя более десятка схваток, в том числе, три титульных. Но самым ожидаемым был бой чемпиона лиги в среднем весе с давним и принципиальным соперником в лице Магомеда Исмаилова.

   Эти бойцы впервые встретились в октябре 2018 года. Тогда Исмаилов забрал первые два раунда более чем уверенно. В оставшихся трех лучше был Минеев. Судьи в итоге насчитали ничью, чем вызвали негодование бойцов и болельщиков. На организацию реванша ушло три года. За это время Исмаилов и Минеев успели рассориться вдрызг. Они постоянно друг друга оскорбляли в  социальных сетях, а при личных встречах пару раз доходило и до драки. Так что градус противостояния был невероятно высок.

   Схватка началась очень напряженно, но практически без ударов. Лишь к середине отрезка Минеев отметился парой удачных ударов. Но скоро Исмаилов раскрыл потенциал во всей красе. Ему удалось перевести соперника в партер. Минеев не мог выбраться из-под пресса мощного соперника. Лысый Хищник буквально завозил соперника. Во втором раунде картина повторилась. Исмаилов быстро перевел противника на канвас и тотально доминировал. Казалось, финиш близок, но Владимир на морально-волевых выстоял. А затем Магомеда настигла давняя «болезнь». К третьему раунду его силы иссякли. Минеев начал перебивать обессиленного соперника в стойке. Отчаянные попытки перевести схватку в партер успехом не увенчались. К концу отрезка Минеев зажал соперника в углу и начал разбивать Исмаилова. Мага был настолько обессилен, что попросту обмяк и не защищался. Через несколько секунд он упал, и Минеев начал добивать уже лежачего. Лишь после этого рефери остановил схватку. Таким образом, Минеев победил нокаутом. Худшее произошло после завершения битвы. Исмаилов буквально потерял сознание и не мог самостоятельно подняться. В чувства его приводили медики, которые появились в клетке достаточно оперативно. Благо, Магомед пришел в себя.

   Фёдор Чудинов победил Миттага (15.10.21)

   15 октября в Казани прошел вечер профессионального бокса, в главном событии которого встретились экс-чемпион мира Федор Чудинов и немец Ронни Миттаг. Бой оказался очень скоротечным, но зрелищным. Чудинов работал в излюбленной для себя манере, постоянно наступая на оппонента. Миттаг держался, неплохо маневрировал и старался отвечать, но все же проигрывал. На третий раунд малоизвестный боксер из Германии не вышел, сославшись на травму. Таким образом, Чудинов одержал вторую кряду победу после ничьи с Айзеком Чилембой.

   «Йокерит» победил СКА, «Магнитка» довела серию побед до 14 встреч (14.10. – 16.10.21)

   В КХЛ сезон уже в самом разгаре. 14 октября в Хельсинки прошла встреча лидеров Западной конференции, в которой «Йокерит» принимал СКА. Хозяева в овертайме сломили сопротивление гостей – 5:4. Благодаря чему укрепились в статусе лидеров конференции.

   Но гораздо интереснее все складывается на Востоке. Здесь магнитогорский «Металлург» продолжает штамповать победы. «Магнитка» на неделе обыграла «Ак Барс» со счетом 2:1 и довела серию побед до 14 матчей. «Металлург» - лидер сезона. Но в спину ему дышит челябинский «Трактор», у которого также 32 очка. Трактористы уступают «Магнитке» лишь по разнице забитых и пропущенных. 15 октября челябинцы на домашней арене справились с аутсайдером Запада «Сочи» - 4:2.

   Бразилия разбила Уругвай в матче отбора на ЧМ-2022 (15.10.21)

   На неделе в Южной Америке прошёл 12-й тур квалификации на ЧМ-2022. Его центральным поединком стала дуэль Бразилии и Уругвая. Пятикратные чемпионы мира, уверенно лидирующие в квалификационном турнире, не встретили достойного сопротивления и теперь. Уже к 18-й минуте они вели со счетом 2:0. Отличились Неймар и Рафаэл. На 58-й минуте счет стал разгромным, дубль оформил Рафаэл. На 77-й минуте лидер атак гостей Луис Суарес отквитал один гол. Но приличный счет продержался недолго. На 83-й минуте Габриэл воспользовался передачей Неймара и установил на табло окончательные цифры – 4:1.

   Бразилия уверенно идет к победе в отборе, Уругвай же занимает пятое место и, если так и закончит кампанию, будет играть стыковые матчи за право участия в чемпионате мира.

   ЦСКА одержал две победы в Евролиге, УНИКС и «Зенит» по разу проиграли (12.10. – 15.10.21)

   На неделе в Евролиге состоялось сразу два тура регулярного чемпионата. В третьем туре прошла битва российских команд. ЦСКА принимал «Зенит». «Армейцы», невзирая на яростное и организованное сопротивление команды Паскуаля, сумели одержать уверенную победу – 77:67. Наибольший вклад в успех внес один из лидеров москвичей Торнике Шенгелия, записавший в актив 33 очка.

   В этом же туре УНИКС на домашней арене принимал «Баварию» и победил со счетом 73:70. Это была первая победа казанцев в нынешнем сезоне Евролиги.

   Уже в четверг-пятницу прошли игры четвертого тура. ЦСКА в нем принимал на домашней арене «Црвену Звезду». «Армейцы» подходили к матчу с большими кадровыми потерями. Подопечным Итудиса не могли помочь лидеры коллектива в лице Николы Милутинова, Мариса Григониса и Торнике Шенгелии. С учетом этого, игра не заладилась. «Красно-Синие» одержали очень непростую победу – 78:76.

   В этом же туре УНИКС после победы над «Баварией» опростоволосился в Стамбуле. Казанцы разгромно проиграли «Фенербахче» - 41:80. Единственный игрок в составе УНИКСа, набравший двузначное количество очков – Айзея Кэнан. Американец записал в актив лишь 10 очков.

   Для «Зенита» четвертый тур сложился удачно. Подопечные Паскуаля на домашней арене одолели мюнхенскую «Баварию» (79:71). Лучшим в составе победителей стал Джордан Мики, набравший 18 очков.

   Овечкин триумфально начал новый сезон НХЛ (14.10.21)

   Тампа-Бэй Лайтнинг - Вашингтон КэпиталзЗа океаном принял старт очередной сезон регулярного чемпионата НХЛ. По-настоящему ударно он начался для живой легенды российского хоккея и лидера «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. Его команда принимала на домашней арене «Рейнджерс». «Кэпиталз» легко справлялись с гостями из Нью-Йорка, а финальным аккордом в простой игре стал дубль Овечкина. Благодаря двум шайбам Александр вышел на чистое пятое место в списке лучших снайперов НХЛ в истории – 732. От четвертого места, которое занимает Брет Халл, Ови отделяло 9 голов, но уже в следующей игре Александр снова забил, так что теперь у него 733 гола. Отставание от Халла – 8 шайб. Отметим, что на этот раз шайба Овечкина не помогла его команде победить. «Кэпиталз» проиграли «Тампе» со счетом 1:2.

  Новая команда лиги «Сиэтл Кракен» проиграла дважды в трех матчах и пока не зарекомендовала себя должным образом. Без поражений в лиге идут «Эдмонтон», «Миннесота», «Сент-Луис», «Сан-Хосе», «Коламбус», «Флорида», «Баффало», «Нью-Джерси», «Каролина» и «Бостон».

   Хуже всего сезон начали «Чикаго» и «Монреаль», проигравшие все три матча.