Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (18.09.2022)

  «Зенит» с «Ростовом» ушли в отрыв в Чемпионате России по футболу. Состоялись игры 2-го тура группового раунда Кубка России по футболу среди команд РПЛ. Питерские «армейцы» захватили лидерство в Чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   «Ростов» и «Зенит» уходят в отрыв (17.09.22)

 Мантуан забил Динамо «Динамо» 0:2 «Зенит». «Зенит» переиграл на выезде принципиального конкурента в борьбе за титул победителя Российской Премьер-Лиги и ушёл в отрыв от остальных преследователей.

   В декабре в рамках минувшего сезона «Динамо» также принимало у себя дома «сине-бело-голубых» и смогло вынести из того боя ничью, при этом по игре будучи даже немного лучше соперника, уйдя на зимнюю паузу на втором месте и сохранив отрыв до первого, равный всего двум баллам.

   Сегодня «динамовцы» не смогли хотя бы повторить то достижение, полностью проиграв «зенитчикам», попав в створ их ворот лишь однажды. Заметим, что с середины второго тайма хозяева действовали в меньшинстве: второй «горчичник» получил Фернандес, грубо сыграв против забегавшего на новый успех Сергеева, автора результативной передачи на Мостового (35-я мин.). К слову, это уже второе удаление Роберто в сезоне.

   В основное время гостям так и не удалось закрепить успех, добытый ими ещё под конец первой половины поединка. Впрочем, на 90-й (+3) мин. «динамики» таки провалились и пропустили от свежего Мантуана, забившего свой долгожданный второй гол за новую команду.

  Ростов обыграл Крылья Советов в 10-м туре РПЛ «Ростов» 2:1 «Крылья Советов». Новый потенциальный оппозиционер питерского коллектива – «Ростов», – в прошедшем розыгрыше бывший весьма слабым, сейчас показывает отменные результаты, добыв третью победу подряд. Добавим, что, как и «зенитчики», «сельмаши» пока не были биты, хоть и провели целых четыре мировые.

  Красиво разобравшись в прошлое воскресенье со «Спартаком» (4:2), битву за очередные три очка коллектив Валерия Карпина начал с быстрого гола. Уже на 1-й мин. Байрамян огорчает Ломаева (вр), умело избежав офсайдного положения и превратив тонкий обратный ассист Миронова в штрафной противника в забитый мяч.

   Самарцы недолго оставались в догоняющих: на 12-й мин. Пиняев прекрасным обводящим выстрелом отправил «сферу» в дальнюю «девятку» владений Песьякова (вр). На том и голы, и голевые моменты практически закончились у обоих клубов.

   Победный же «круглый» записал на свой счёт Полоз (67-я мин., пен.): Дмитрий избрал силу вместо точности, а Иван в свою очередь не справился с мощным ударом оппонента по центру низом. У «крыльев» потом было несколько неплохих шансов восстановить ничейный результат, однако, то голы забивались с нарушениями, то снова не хватало точности и упорства, то здоровски тащил кипер ростовчан.

Результаты других матчей 10-го тура РПЛ

УРАЛ 1:2 АХМАТ

ТОРПЕДО 1:0 ЦСКА

   Пока московские «ЦСКА» (20 оч.) и «Спартак», а также курортные «Сочи» (у обоих – 16 оч. в 9-ти гм.) и «Краснодар» (17 оч. в 9-ти гм.) видимо лихорадят, «Ростов» (22 оч.) оказывает здоровую конкуренцию действующему победителю Премьер-Лиги санкт–петербургскому «Зениту» (26 оч.). Уже в следующем туре (02.10, Вс.) ростовчане отправятся в Питер, где и попробуют нанести непоправимый удар подопечным Сергея Семака.

   «Ростов» хорош не только в Чемпионате, но и в Кубке (14.09.22)

    «Крылья Советов» 2:0 «Зенит». Среди недели в рамках Кубка России «Зенит» отдал победу «Крыльям Советов», пропустив дважды после «сухих» 80-ти с лишним минут игры.

 Незадолго до первого пропущенного поле заблаговременно покинул Клаудиньо, заработавший две «жёлтые» в течение пары минут: первую – за ненужную перепалку с Цыпченко, вторую – за откровенный фол на Бейле. Примечательно, что ещё до своего первого предупреждения бразилец чуть было не помог одноклубникам распечатать Овсянникова (вр), круто разрезав оборону противника одним пасом, но вот Круговой с Кузяевым, увы, не поддержали коллегу, разбазарив хороший момент.

   «Улётные» футболисты Игоря Осинькина за то дважды наказали «зенитчиков». Сначала Цыпченко (83-я мин.) сам, а потом и через него Глушенков (90-я (+3) мин.) вместе подпортили статистику Ивану (вр), который пока задействуется тренером только в кубковых встречах.

   После 2-х туров в группе B лидирует столичный «Спартак» (6 оч.). Питерский «Зенит» с самарскими «Крыльями» (3 оч.) ведут борьбу за 2-е место и выход в «чистую» 1/4 финала соревнований.

  «Ростов» 3:1 «Оренбург». В свою очередь «Ростов» проводил дуэль с «Оренбургом», который в минувшее воскресенье получил 8 (!) безответных мячей от «Зенита» в Чемпионате.

  Голенков (52-я и 85-я мин.) добавил к тому количеству ещё два, добрав тем самым до десятка, а Щетинин (90-я (+5) мин.) в компенсированное время ответил на выпад Сивакова (88-я мин.), пытавшегося вернуть интригу в противостояние.

   В группе C лидерство захватил «Ростов» (6 оч.). Столичное «Динамо» и грозненский «Ахмат» (3 оч.) разделили вторую позицию.

   Среди других команд РПЛ – в группе A есть два чистых лидера: «Пари Нижний Новгород» (5 оч.) и «Краснодар» (4 оч.).

   Группу D возглавляет московский «ЦСКА» (6 оч.), набравший максимум.

   Редкие 60 минут в хоккее: упрямая дуэль без шайб от «Локо» и «Витязя» (17.09.22)

   ЛОКОМОТИВ 1:0 (Б) ВИТЯЗЬ. Такое редко случается в хоккее – за все три периода ни одной из команд не удалось огорчить другую! Дополнительные 5 минут также не выявили победителя...

  В серии послематчевых буллитов отличником стал Никулин, единственный среди своих и чужих сумевший забить шайбу. Вот такая игра в действительности: «железнодорожники» буквально вымучили победу, в итоговой статистике перебросав подмосковных хоккеистов почти в два раза – за счёт первых двух таймов.

   АМУР 2:3 МЕТАЛЛУРГ. А вот «тигры» с «лисами» на двоих оформили сразу пять «блинов». Коробкин (07:48) ближе к середине стартовой трети открыл счёт голам «металлургов», а Хохлов (31:49) уже после получаса игры удвоил преимущество гостей на табло.

   Ли (35:29 в блш.) чуть позже отквитал одну «скользкую», а в дебюте финального отрезка Кошелев (40:22) снова сделал магнитогорцев идущими на две «плоские» впереди.

   Руденков (58:22) под конец попытался вернуть интригу, для чего его наставник снял вратаря и выставил на каток шестого «полевого». К сожалению, того, кто сумел бы поддержать товарища, в составе «амурных» игроков не нашлось.

  В результате игр третьей субботы сентября в общей таблице Чемпионата КХЛ лидирует санкт-петербургский «СКА» (14 оч. в 7-ми гм.), идущий без поражений. За ним расположился екатеринбургский «Автомобилист» (11 оч. в 7-ми гм.). Магнитогорский «Металлург» вместе с московскими «Динамо» и «Спартаком» (10 оч. в 7-ми гм.) – в тройке претендентов на «бронзовую» строчку турнира. Действующий же победитель Кубка Гагарина столичный «ЦСКА» (8 оч. в 6-ти гм.) – выступает в роли догоняющего.