Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные бои Беллатор
Французская Лига 1
Прогноз ставок на 20-й тур АПЛ
Главные новости спорта. Обзор за неделю
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Обзор матчей КХЛ
Итальянская Серия А
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Обзор последних матчей НХЛ

Главные новости спорта. Обзор за неделю (23.10.2022)

   100-й гол Смолова и 17-й реализованный пенальти подряд Фомина в Российской Премьер-Лиге. Убийственная «динамовская» пятёрка в КХЛ. Шикарный «сольник» Ничушкина, ассистентский хет-трик Орлова и рекорд Самсонова в Национальной хоккейной лиге. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Зрелищное московское дерби: гол на 1-й минуте и два пенальти, один из которых – в компенсированное время (22.10.22)

  Захарян забил гол Локомотиву «Локомотив» 1:3 «Динамо». Московское дерби между ныне аутсайдерным «Локомотивом» (12 очков) и здраво действующим «Динамо» (23 очка) в рамках 14-го тура выдалось на славу. Но в действительности – в одну калитку.

   Хозяева, впрочем, забили гол уже на 1-й мин. поединка: Керк пяткой отдал на Живоглядова, ринувшегося вперёд по флангу, а тот в свою очередь переправил «сферу» на дальнюю штангу, куда прибежал Камано и головой послал мяч в ворота.

   Но для «динамовцев» этот день был особенный: они вышли в специальной чёрной форме в знак уважения легендарному вратарю Льву Яшину. В день рождения, пожалуй, лучшего голкипера XX века, получившего прозвище «Чёрный паук», москвичи не могли ударить в грязь лицом, а потому спокойно ждали забивного часа.

  И вот на 32-й мин. Смолову выпала возможность отличиться с «точки». Фёдор не опростоволосился и отметил свой 100-й гол в Чемпионате России.

   С таким результатом команды ушли отдыхать, а к середине второго тайма Захарян (63-я мин.) забил со стандарта (с рикошетом от стенки) и вывел гостей вперёд. Признаться, после этого «Динамо» было ближе к третьему, нежели «Локомотив» ко второму мячу. Собственно, в компенсированное время Фомин (к) (90-я (+3) мин.) исполнил новый 11-метровый удар, и сделал это с большим успехом для себя лично: Даниилу выпала честь реализовать 17-й (!) кряду пенальти в РПЛ, что позволило ему повторить рекорд Пеева из пермского «Амкара».

  «Факел» 1:1 «Ростов». Не менее насыщенным вышло противостояние воронежского «Факела» (12 очков) и сражающегося за призовое место «Ростова».

   Глебов (50-я мин.) предоставил гостям шанс хоть как-то реабилитироваться за былую домашнюю осечку в битве с «Уралом» (1:2), однако, иные подопечные Валерия Карпина не подхватили усилие коллеги, напрасно понадеявшись на сложившееся преимущество в один «круглый».

   Играя вдесятером весь второй тайм (перед самым перерывом «факелоносец» Дмитриев получил прямую «красную» за грубый фол на Комличенко), хозяева таки смогли забить ответный мяч. На 90-й (+7) мин. Гонгадзе реализовал пенальти и показал Максимову, имевшему аналогичную возможность ещё в середине первого периода, как надо исполнять подобные вещи.

Результат другого субботнего матча в РПЛ

ПАРИ НН 0:2 КРАСНОДАР

   Донской «Ростов» (очков:26 / игр:14) сейчас сравнялся по очкам с московским «Спартаком» (26 / 13), но у «народной команды» есть ещё игра в запасе. А вот лидирующий санкт-петербургский «Зенит» (33 / 13) получил хороший шанс значительно оторваться от конкурентов, в т.ч. и от столичного «ЦСКА» (25 / 13).

   Не грозите «Минску» двумя шайбами – получите пять в обратку! (22.10.22)

   Дмитрий Соколов. Динамо Мн ДИНАМО Мн 5:2 ЛОКОМОТИВ. Минские «динамики» забросили пять шайб подряд в ответ на два выпада ярославских «паровозов». Андронов (06:41 в мнш.) и Ильенко (09:30) уже к середине первого периода установили комфортные 2:0 в пользу «железнодорожников», но потом вмешался Соколов (15:25), вернувший интригу в бой.

  В дебюте после перерыва Мартынов (21:56) восстановил статус-кво, а немногим позже Шалагин (26:37) вывел белорусов вперёд.

  Далее Горбунов (34:19) ещё во втором периоде и Барберио (40:30) в самом начале третьего добили «Локо» с уже новым вратарём в рамке (сразу за неприятным выстрелом Шалагина вместо Исаева вышел Бочаров).

  АК БАРС 2:3 САЛАВАТ ЮЛАЕВ. Казанский «Ак Барс» в битве с уфимским «Салаватом Юлаевым» проигрывал по ходу 0:2 и 1:3. Санников (11:38) и Хмелевский (19:02) своими «блинами» позволили башкортостанцам уйти отдыхать при комфортном результате. После перерыва отважному Сафонову (26:25) ответил Мухамадуллин (32:27 в блш.), вернувший гостям преимущество в две «плоские».

   В начале же заключительной трети Шипачёв (42:39 в блш.) использовал уже преимущество своих на катке – с Биляловым вместо Мифтахова в воротах. К сожалению, одноклубники в последующие минуты матча его задор не поддержали.

Результат ещё одного матча четвёртой субботы октября в КХЛ

СИБИРЬ 4:3 (Б) ВИТЯЗЬ

 – интересно, что к середине второго периода «сибиряки» выигрывали 3:0

  После четвёртой субботы октября в общей таблице Чемпионата КХЛ 2022/2023 года розыгрыша продолжает лидировать санкт-петербургский «СКА» (очков: 39 / игр: 21). Следом за ним на втором месте расположился магнитогорский «Металлург» (31 / 21). Екатеринбургский «Автомобилист», ярославский «Локомотив» (у обоих – 29 / 21), столичный «ЦСКА» (29 / 20), московское «Динамо» и уфимский Салават Юлаев (у обоих – 29 / 21) ведут друг с другом большое сражение за третью позицию в гонке.

   Спортивные успехи и неудачи россиян в НХЛ (23.10.22)

   Вегас ГОЛДЕН НАЙТС 2:3 Колорадо ЭВЕЛАНШ. Ничушкин своим впечатляющим сольным проходом помог победителям Кубка Стэнли переиграть «золотых рыцарей». Такой же, как и Валера, колорадский «жук» Георгиев сделал 33 сейва в матче.

   Нэшвилл ПРЕДАТОРЗ 1:3 Филадельфия ФЛАЙЕРЗ. Замула и Проворов помогли Макьюэну и Фараби соотв. забросить две последних шайбы «Филадельфии», которые и гарантировали «хулиганам с Брод-стрит» успех.

   Тампа-Бэй ЛАЙТНИНГ 5:3 Нью-Йорк АЙЛЕНДЕРС. Кучеров помог Пойнту открыть счёт в бою, а Сергачёв в свою очередь осуществил поддержку Киллорну в момент поджарки пятого «молниеносного» «блина». Добавим, что Василевский отсутствовал в воротах. А вот еще один представитель Нью-Йорка Сорокин сделал 21 спасение в игре, чего на деле оказалось мало.

    Вашингтон КЭПИТАЛЗ 4:3 Лос-Анджелес КИНГЗ. Кузнецов отметился одним ассистом, а вот Орлов – сразу трёшкой (!), таким образом, сделав возможным необходимое превосходство «кэпсов» над «королями». Овечкин в этот день в 1280-й (!!) раз вышел на лёд НХЛ, но ушёл с него, всего лишь с коэффициентом полезности –2.

   Виннипег ДЖЕТС 1:4 Торонто МЭЙПЛ ЛИФС. В канадском дерби в рамках НХЛ последний страж «кленовых листьев» Самсонов осуществил три десятка сейвов. Экс-«магнитогорец» Илья, перебравшийся в Торонто из Вашингтона, теперь рискует спустя всего две игры одержать шесть побед подряд с клубом и войти в его историю, присоединившись к рекордсменам Роудсу и Маккулу.

Яндекс.Метрика