Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (24.04.2022)

   Удар через себя Бикфалви, Дубль Жемалетдинова и очередное поражение «Спартака» в РПЛ. Дубль Малкина, Рекорд Капризоа и забивная серия Кучерова в НХЛ. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Обзор матчей 26-го тура РПЛ (23.04-24.04.22)

  В субботу (23.04) начался 26-й тур Чемпионата России по футболу 2021/2022 года розыгрыша.

   Стадион ФК Урал «Урал» 2:1 «Уфа». Открывался футбольный день битвой двух аутсайдеров. «Уральцы» были настойчивее и били качественнее, что, собственно, и вылилось в 2:0 в их пользу вплоть до заключительной десятиминутки.

  Бикфалви (на 25-ой мин. ударом через себя) и Мишкич (53-я мин.) забили за «шмелей», голом престижа за башкирских «горожан» отметился Агаларов (80-я мин.), главный бомбардир Российской Премьер-Лиги сегодня, для которого данный успех стал 17-м (!) в регулярке. С Гамидом, к слову, мог запросто потягаться «армейский» турок Языджи, забивший 8 мячей в 7-ми выходах на поле, если бы начал сезон в РПЛ с лета или хотя бы с осени.

  «Локомотив» 2:1 «Нижний Новгород». За ними очный бой провели «железнодорожники» с нижегородцами. Как и в октябре прошлого года, москвичи одолели оппонента, прибывшего в «элиту» из ФНЛ, минимально. Как и тогда, отличился Жемалетдинов (37-я и 53-я мин.), признанный игроком матча (интересно, что свой первый гол в этот день он снова забил на 37-й мин. встречи!), а мог, впрочем, и хет-трик оформить.

   У «Локо» были все шансы завершить сражение «сухим» разгромом, но на деле клуб Хапова пропустил от конкурента, действовавшего на тот момент в меньшинстве (на 72-й мин.). Берковский, пробывший на поле около 20 минут, получил прямую «красную», серьёзно (?) нарушив правила (хотя изначально судья показал ему «жёлтую»), но уже на 78-й мин. Кравцов лишил Гилерме возможности сыграть в матче всухую.

   Шансы побороться за третье место у «паровозов», конечно, есть, но для этого им нужно сильно постараться. В следующих четырёх турах они будут сдавать экзамен «Зениту», «Краснодару», «Рубину» и «Динамо»; ну, а в заключительной игре сезона предстоит сразиться с непростыми «Крыльями Советов», которые ныне отстают от них в таблице всего на три очка.

  «Сочи» 3:2 «Ахмат». Завершал первый игровой день нового тура РПЛ поединок между борющимися за медали Чемпионата сочинскими «курортниками» и крепким коллективом из Грозного, который старается удержаться в середине таблицы.

   Хозяева «Фишта» выглядели гораздо лучше «ахматинцев», пускай, и позволили тем забить дважды. Первая неприятность ждала подопечных Федотова в середине первого тайма: Садулаев (31-я мин.) «фраппировал» Адамова, вынудив «барсов» отыгрываться. Отдохнув, сочинцы в течение четырёх минут в начале второго периода вышли вперёд: сначала Кассьерра (53-я мин.) восстановил статус-кво, забив при этом десятый гол в сезоне, затем Юсупов (57-я мин.) после ассиста Терехова оформил второй пропущенный для Гудиева.

   Себаи (66-я мин.) ненадолго установил на табло двух «лебедей», но под конец матча всё тот же Терехов (84-я мин.), заслуженно признанный лучшим в противостоянии, забивает сам, оформляя тем самым желанную победу для своего клуба.

   Интересно, что «Сочи» третью игру подряд забивает не меньше двух голов. В свою очередь у «Ахмата» прямо противоположная ситуация: в двух предыдущих матчах команда Талалаева пропустила два безответных мяча, а в этой игре ей пришлось терпеть и вовсе три взятия собственных ворот.

  В воскресенье (24.04) тур продолжился матчем «Химки» - «Крылья Советов», в котором игроки из Самары умудрились получить две красные карточки.

  Мирзов забил гол - Химки «Химки» 4:1 «Крылья Советов». Изначально игра для гостей складывалась удачно (на 28-й мин. забил Максим Глушенков), но уже на 37-й мин. «самарец» Денис Якуба, сыграв грубо на глазах у арбитра, получил желтую карточку. Но, это не остановило победителя юношеского чемпионата Европы 2013, и незадолго до перерыва он получил уже красную карточку за задержку соперника в штрафной зоне. Этим не обдуманным действием Якуба очень сильно подвел свою команду. В результате Денис Глушаков на 45+1 мин. реализовал пенальти, сделав счет в матче ничейным.

   В начале второго тайма Сергей Юран произвел пару замен в составе своей команды.  И уже через 5 минут одна из таких замен, как говорится «сыграла». Голом отметился Мирзов (50-я мин.). Результативную передачу сделал Денис Глушаков с угла поля. Далее команды обменялись несколькими острыми атаками. В одном из моментов (на 61-й мин.) Гленн Бейл не смог остановить соперника без нарушения, попав тому шипами в икроножную мышцу, за что был удален с поля. «Крылья Советов» остались вдевятером. Несмотря на это матч не потерял зрелищность и футболисты «крыльев» продолжали создавать опасные моменты. Но и «химик» Денис Глушаков не спал, создав пару убойных моментов. В итоге все решила безответственная ошибка вратаря Ивана Ломаева, практически, в центре поля он пытался обыграть соперника один в один, за что поплатился голом. Илья Садыгов (87-я мин) точным ударом из центральной зоны поля поставил жирную точку в матче. Ну, а под конец матча  защитник Александр Солдатенков решил поддержать своего товарища по команде Ломаева, забив гол в свои ворота (89-я мин.).

   «Рубин» 1:0 «Арсенал». Несмотря на преимущество во владении мячом «туляки» не смогли забить хотя бы один гол в ворота хозяев поля. Таким образом, тульский «Арсенал» по-прежнему остается внизу турнирной таблицы, а «Рубин» держится молодцом, претендуя даже среднее положение в таблице. В этом ему помогает удачная игра нападающего Ломовицкого на добивании (22-я мин.). Кто поможет «Арсеналу»? Вопрос сложный! Может это будет Кангва, а может Деспотович или Смольников, забивавшие ранее за команду. Но помощь «тулякам» в атаке очень необходима!

 Валерий Карпин и Тугарев «Ростов» 3:2 «Спартак». Первый тайм этого противостояния запомнился голом Тугарева на 14-ой мин., при котором защитники «красно-белых» вели себя как-то не уверено и дали возможность Роману спокойно пробить. Но, вездесущий Александр Соболев через пару минут (17-я мин.) смог за счет личного мастерства отыграть мяч. Последнее время не часто можно увидеть желтую карточку за симуляцию, но в матче на «Ростов Арене» такой момент произошел и получил ее как раз таки игрок местного клуба Кирилл Щетинин (20-я мин.). Чуть позже (32-я мин.) «москвичи» забили второй гол, но он был отменен по причине нахождения Жиго в офсайде.

   Во втором тайме мало что изменилось, игра была равной. В одном из моментов «Спартак» вновь забил (52-я мин.), но гол снова был отменен. В этот раз Игнатов, который забил гол, чуть ранее в моменте сыграл рукой. И те и другие могли забить еще ни один мяч за игру, но удача улыбнулась футболистам «Ростова». Дмитрий Полоз (75-я мин. с пенальти) реализовал выпавший ему шанс проявить себя. «Москвичи» не намерены были сдавать игру. Руслан Литвинов дальним ударом сравнял счет (90-я мин) и, казалось, что «Спартаку» удастся заработать хотя бы одно очко, но не тут-то было, в своей штрафной зоне фолит Жиго. Судья, не раздумывая, показал на «точку». Али Соу (90+5 мин. с пенальти) в итоге сделал «Ростов» победителем в этом не простом матче.

  «ЦСКА» 1:0 «Динамо». Первый отрезок матча прошел без каких-либо неожиданностей, соперники адаптировались друг к другу. Сергей Карасев не позволял игре выйти из-под контроля. И лишь в середине второй половины матча (67-я мин.) Чидера Эджуке нарушил молчание «армейцев», выйдя один на один с вратарем «Динамо». Он же мог удвоить результат, но не попал, фактически, в пустые ворота в другом моменте. Также свой голевой момент не использовал и Зайнутдинов. При достаточно равной игре «ЦСКА» все-таки одержал победу.

   В понедельник (25.04) краснодарские «быки» попробуют переиграть «зенитчиков» и помочь тем самым «динамикам» в борьбе за чемпионство.

   Дубль Малкина, рекорд Капризова, забивная серия Кучерова   (21.04-24.04.22)

  Евгений Малкин «Калгари Флэймз» 6:3 «Ванкувер Кэнакс». Задоров помог своей команде разгромить дома «кэнаксов». Никита забил пятую шайбу команды, установив счёт 5:2 всего через десять с лишним секунд после того, как Дюбе оформил дубль и сделал 4:2. Подколзин же, выступающий за «Ванкувер», ушёл с катка с ассистом; примечательно, что его одноклубник Джей Ти Миллер заработал три очка, поучаствовав в забрасывании всех трёх шайб клуба.

  «Аризона Койотс» 4:5 (ОТ) «Сент–Луис Блюз». Барбашёв забил вторую «скользкую» «блюзов» в выездном матче против «койотс», а Тарасенко помог Фолку сотворить победную в овертайме, причём спустя всего 30 секунд после начала тайма.

   «Сан–Хосе Шаркс» 4:1 «Чикаго Блэкхоукс». Барабанов помог Майеру в середине второго периода установить 3:0 на табло, обеспечив тем самым итоговую разгромную победу «акулам» над «блэкхоуксами».

   «Тампа–Бэй Лайтнинг» 6:2 «Нэшвилл Предаторз». Кучеров, как и Стэмокс, завершил встречу с «предаторзами» с 1+2 в активе; Никита, к слову, забивает в пятом матче кряду. У Сергачёва – одна результативная передача.

  «Детройт Ред Уингз» 2:7 «Питтсбург Пингвинз». Малкин, отбывший четырёхматчевую дисквалификацию, удачно вернулся на лёд Национальной хоккейной лиги и оформил дубль в столкновении с «ред–уингзами», забив пятую и последнюю шайбы пингвинов.

  «Миннесота Уайлд» 6:3 «Сиэтл Кракен». Капризов отдал три ассиста и забил сам в противостоянии с «кракенами». Теперь у Кирилла – 101 (45+56) очко в сезоне, добытое за 77 матчей; отметим, что он стал первым игроком в истории «Миннесоты», кому удавалось добиться такого результата.

  «Вегас Голден Найтс» 4:3 (ОТ) «Вашингтон Кэпиталз». 2+1 Овечкина в битве с «золотыми рыцарями» Дадонова, отметившегося голом и передачей, не помогли «капитальным» хоккеистам перебить «Вегас». У Кузнецова – гол + пас, у Орлова – ассист. Добавим, что прежде «Ови» при помощи «Кузи» смог огорчить «Короладо Эвеланг» (3:2, выез.)