Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Групповой этап Лиги Чемпионов. Обзор матчей группы В

   «Матрасники» берут своё под конец поединка. Португальских «Драконов» испепелили в их же логове. Читайте обзор матчей первого дня 2–го тура Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 – с участием «Милана» с «Атлетико М» и «Порту» с «Ливерпулем» (группа B). Обе встречи состоялись во вторник (28.09).

   «Милан» 1:2 «Атлетико М»

   Луис Суарес - забил гол за Атлетико  Мадрид«Милан» подвёл Франк Кессье, который на 15–й и 29–й мин. получил две «жёлтые» карточки, оставив тем самым команду в меньшинстве. Примечательно, что оба раза ивуарийский полузащитник «россонери» сфолил на одном и том же игроке – Маркосе Льоренте.

   И всё же между «горчичниками» хозяева «Сан–Сиро» успели испытать радость благодаря другому своему футболисту – Рафаэлу Леау (20–я мин.), который поразил владения Яна Облака и вывел подопечных Стефано Пиоли вперёд. На 37-ой мин. он же чуть-чуть не забил мощным ударом через себя, но попал в перкладину.

   Численное преимущество гостей позволило им переломить ход противостояния, ведь к забитому голу соперника привёл как раз таки его изначально видимый контроль ситуации (ПВМ – около 60%:40% – в пользу «Милана»). К концу первого тайма «мадридцы» смогли практически выровнять положение вещей на поле (примерно 50%:50%), тогда как после перерыва уже полностью взяли инициативу в свои ноги (итоговый показатель – 64%:36%).

   Почти весь второй период «кольчонерос» искали ключи к владениям Мика Меньяна, и нашли их лишь в заключительные минуты матча. На 84–й мин. Антуан Гризманн забил свой первый «круглый» после возвращения в родной «Атлетико М». А на 90–й (+7) мин. ещё один спортсмен, перебравшийся из «Барселоны» в столицу Испании, – Луис Суарес – ставит жирную точку в сражении, забив, собственно, с «точки».

   Уд. – 22:7 (в ств. – 5:3). «Индейцы» Диего Симеоне сегодня празднуют. Посмотрим, повторится ли данная победная статистика в ответной дуэли, когда составы будут равными.

   «Порту» 1:5 «Ливерпуль»

   На стадионе «Драгау», – где в преддверии лета был сыгран финал предыдущей ЛЧ, завершившийся, впрочем, с одним голом, – зрители увидели целых 6 забитых мячей. Самое печальное для болельщиков было то, что 5 из них оказались в воротах их любимой команды.

   Дубли Мохамеда Салаха (18–я и 60–я мин.) и Роберто Фирмино (77–я и 81–я мин.), а также одинокая «сфера» Садио Мане (45–я мин.) буквально погубили португальских «драконов», которые всё же смогли забить гол престижа: на 74–й мин. Мехди Тареми попытался приблизить «портистас» к возобновлению интриги, но выход на поле бразильского нападающего «Бобби», состоявшийся незадолго до этого, вскоре испортил все ожидания.

   Уд. – 21:6 (в ств. – 13:3), ПВМ – 67%:33%. Тотальное преимущество «мерсисайдцев», которые могли забить больше, но футбольный бог решил, что «клопповцам» будет достаточно и пяти мячей.

   Как итог – в группе B после 2–го тура ЛЧ сезона 2021/2022 года розыгрыша сформировался явный лидер («Ливерпуль», 6 оч.) и «отъявленный» аутсайдер («Милан», 0 оч.; – и это – весьма плохой старт лигочемпионовской гонки для «итальянцев»). Мадридский «Атлетико» (4 оч.) пока проходит в 1/8 финала турнира, в то время как «Порту» (1 оч.) сейчас выходит в 1/16 финала Лиги Европы.