Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Хет-трик от Роберта Левандовски и дубль Криштиану Роналду

   «Мюнхенцы» ещё раз разгромили гостей из Порту. «Манкунианцы» и сегодня были в роли догоняющих, но теперь уже – без победы. Читайте обзор матчей первого дня 4–го тура Лиги Чемпионов – с участием «Баварии» с «Бенфикой» (группа E) и «Аталанты» с «Манчестер Юнайтед» (группа F). Обе встречи состоялись во вторник (02.11).

   «Бавария» 5:2 «Бенфика»

   02 11 2021 Бавария - Бенфика Обзор матча ЛЧТренер «немецкой машины» Юлиан Нагельсман, заразившийся ранее коронавирусом и пропустивший из–за этого первую игру с португальским грандом, вылечился и вернулся к команде, которая на радостях забила сопернику даже больше, чем две недели назад, хоть и пропустила два «круглых» в свои ворота.

   После погрома 4:0 в Лиссабоне в Мюнхене финальный свисток судьи зафиксировал разгромный счёт 5:2 в пользу «баварцев», которые благодаря этому досрочно вышли в 1/8 финала турнира – остался только нерешённым вопрос касательно итоговой позиции «немцев» (но, конечно, никто и не сомневается, что они останутся первыми в группе).

   Хет–трик Роберта Левандовски (26–я, 61–я и 84–я мин.), который мог уйти с поля, оформив покер, но перед уходом на перерыв не забил пенальти, а также одинокие голы Сержа Гнабри (32–я мин.) и Лероя Зане (49–я мин.) уничтожили лиссабонских «орлов», хоть те усилиями Морато (38–я мин.) и Дарвина Нуньеса (74–я мин.) и пытались сохранить интригу, но увы.

   «Аталанта» 2:2 «Манчестер Ю»

   Дуван Сапата - Игрок Аталанты Если двумя неделями ранее «красные дьяволы» проявили характер и выиграли 3:2 с 0:2, то сегодня им не удалось повторить тот свой успех.

   «Итальянцы» вновь забили первыми (Йосип Иличич, 12–я мин.), и сделали это достаточно быстро, но на их дебютный «круглый» в концовке первого тайма нашёлся ответ противника (Криштиану Роналду на 45–ой (+1) мин. с красивой подачи пяткой Фернандеша забил гол).

  В начале второго периода «бергамаске» снова удалось выйти вперёд в поединке (Дуван Сапата, 56–я мин.), но удержать победный результат им не посчатливилось. На 90–й (+1) мин. гений CR7, ударом из-под игрока, восстанавливает статус–кво и лишает «Королеву провинциалов» двух зачётных пунктов, оставляя её лишь с одним баллом.

  Вместе с участниками представленных выше небезынтересных столкновений за своё место под лигочемпионовским солнцем сегодня также сражались:

- в группе E – киевское «Динамо» с «Барселоной» (0:1, дом.), чей исход противостояния опять решил один точный мяч «каталонцев»,

-  в группе F – «Вильярреал» с бернским «Янг Бойзом»  (2:0, дом.), чья дуэль и в этот день оказалась не в пользу «швейцарцев», хоть интрига хранилась до самого конца.

   02 11 2021 Аталанта - Манчестер Юнайтед Обзор матча ЛЧКак итог – в группе E после 4–го тура ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша мюнхенская «Бавария» (12 оч.) набрала максимальный показатель; более того – «немцы» навалили оппонентам целых 17 «сфер», что пока является лучшим результатом среди всех команд. Каталонская «Барселона» (6 оч.) и лиссабонская «Бенфика» (4 оч.) по–прежнему главные претенденты на второе место в квартете. Киевское «Динамо» (1 оч.), к сожалению, на данный момент времени аутсайдер, имея при этом абсолютный ноль забитых мячей в пассиве.

   В группе F лидируют «Манчестер Юнайтед» с «Вильярреалом» (7 оч.). Бергамская «Аталанта» (5 оч.) в оставшихся двух турах обязательно составит конкуренцию участникам весеннего финала Лиги Европы. Бернский же «Янг Бойз» (3 оч.), вероятно, останется ни с чем впоследствии.