Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Итальянская Серия А. Подводим итоги заключительного тура 2021 года

   «Россонери» на классе обыграли победителя Серии B. «Партенопейцы» опростоволосились в битве с аутсайдером «элитной» гонки. Читайте обзор матчей второго дня 19–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Эмполи» с «Миланом» и «Наполи» со «Специей». Обе встречи состоялись в среду (22.12).

   «Эмполи» 2:4 «Милан»

   Кессье оформил дубльЭто был равный бой (уд. – 16:18 (в ств. – 5:8), угл. – 7:3, ПВМ – 55%:45%), но победителем из него вышел «миланский» клуб, предоставивший неплохой урок повысившим класс «тосканцам». Забив первыми уже в дебюте поединка (Франк Кессье, 12–я мин.), подопечные Стефано Пиоли немногим позже пропустили в ответ (Недим Байрами, 18–я мин.), но ещё до перерыва смогли забить второй гол (всё тот же Кессье на 42–ой мин. с острого угла между ног вратарю). В концовке тайма было еще пару острых моментов, но это никак не повлияло на результат первой половины игры 1:2.

  В середине второго тайма Алессандро Флоренци (на 63–ей мин. точным ударом со штрафного, переиграв стенку) и Тео Эрнандес (69–я мин.) закрепили успех «ломбардийцев», установив на табло «Стадио Карло Кастеллани» разгромный счёт в пользу гостей. Андреа Пинамонти (84–я мин., пен.) под конец матча смог сократить отставание своих одноклубников, но на большее коллектива Аурелио Андреацолли, увы, не хватило, хоть они и старались.

   Битва двух братьев Романьоли (Симоне, выступающего за «Эмполи», и Алессио, служащего в «Милане»), являющихся не просто верными защитниками своих клубов – их капитанами, обернулась успехом для младшего. Интересно здесь и то, что «миланисты» прервали беспроигрышную серию «Эмполи», длившуюся ровно 6 матчей (с учётом всех турниров).

   «Наполи» 0:1 «Специя»

   «Неаполитанцы» потерпели третье домашнее фиаско подряд в турнире (примечательно, что, как и прошлый раз, снова с минимальным счётом 0:1 – собственно, дело было в дуэли с «Эмполи»). Переиграв в воскресенье в очном противостоянии «Милан» (1:0, выез.), «маленькие ослы» Лучано Спаллетти были теперь биты «приправленными» Тьяго Мотты, которые, к слову, дышат на ладан в соревнованиях.

   Статистически «Наполи» разбил в пух и прах «Эмполи» (уд. – 26:8 (в ств. – 7:0), угл. – 10:5, ПВМ – 65%:35%), но фактически – при абсолютном нуле (!) выстрелов по владениям Давида Оспины со стороны гостей – был повержен из–за «троянского коня» Жуана Жесуса, на 37–й мин. отличившегося автоголом. Ну, что тут ещё добавишь?

Результаты других матчей этого дня

«ВЕНЕЦИЯ» 1:3 «ЛАЦИО»

«САССУОЛО» 0:3 «БОЛОНЬЯ»

«РОМА» 1:1 «САМПДОРИЯ»

«ВЕРОНА» 1:1 «ФИОРЕНТИНА»

«ИНТЕР» 1:0 «ТОРИНО»

   Как итог – после 9/10 игр, проведённых в 19–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша (напомним, ранее матч между «Удинезе» и «Салернитана» не состоялся по причине неявки гостей из Салерно на матч), на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион миланский «Интер» (46 оч.). Его заклятый «сосед» «Милан» (42 оч.) немного отстал в рейтинге, но в то же время по-прежнему опережает неаполитанский «Наполи» (39 оч.) – на целую победу.

   Бергамская «Аталанта» (38 оч.) со своей стороны не даёт спокойной жизни тандему экс–ведущих забега за «скудетто», но и её саму никак не расслабляет туринский «Ювентус» (34 оч.), который очень желает расположиться в зоне Лиги Чемпионов, а сейчас наиграл всего на участие в Лиге Европы.

   Римская «Рома» и флорентийская «Фиорентина» (32 оч.) спорят между собой за выход в Лигу Конференций. На 19-ом туре закончилось выступление итальянских клубов в Серии А в 2021 году. Матчи главного турнира Италии по футболу теперь уже возобновятся только 6 января 2022 года.