Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Итоги 12-го тура РПЛ

   В последнем матче 12-го тура РПЛ Локомотив, наконец-то, прервал свою безвыигрышную серию и вернулся в еврокубковую зону.

Первая победа Гисдоля

   Николай Заболотный - вратарь ФК СочиК поединку с Сочи «железнодорожники» подошли с 7-матчевой безвыигрышной серией во всех турнирах. Южане, наоборот, выиграли оба матча в октябре и оказались на рекордном для себя втором месте.

   В первом тайме команды не баловали голевыми моментами. За 45 минут Локомотив и Сочи на двоих нанесли 2(!) удара в сторону ворот соперника. Учитывая такую статистику, неудивительно, что счет в матче был открыт после автогола. Это Игорь Юрганов, пытаясь опередить Едвая, отправил мяч в ворота Сочи.

   Во втором тайме Тин Едвай все-таки сумел забить без помощи соперника. После подачи Рыбуса с углового хорват успешно сыграл на «втором этаже» и удвоил преимущество москвичей. В середине второго тайма команды обменялись моментами, но счет остался прежним. На 81-минуте Анхорин едва не сделал счет разгромным, но его удар приняла на себя перекладина. В самой концовке матча сочинцы все-таки отыграли один гол. Жоазиньо нанес точный удар со штрафного в 25 метрах от ворот Гильерме.

   Локомотив побеждает со счетом 2:1 и поднимается на 4 место РПЛ. Сочи, в свою очередь, падает со второй позиции сразу на шестую.

Зенит разгромил Спартак

   Главным событием 12-го тура стал разгром Спартака в Санкт-Петербурге. Для москвичей это поражение стало самым крупным в истории чемпионатов России. К слову, ранее «рекорд» также принадлежал Зениту. В августе 2012 года питерцы разгромили «красно-белых» со счетом 5:0. А вот абсолютный антирекорд остался прежним. В своей истории Спартак лишь раз проигрывал крупнее – в 2017 году Ливерпулю (0:7).

   По итогам резонансного матча в российском футболе было довольно много высказываний, о которых следует вспомнить. Первое, что нужно сказать – Витория не подал в отставку, а Спартак официально поддержал своего тренера. Что интересно, слова поддержки выразил и тренер победителей – Сергей Семак.

   Капитан Спартака Георгий Джикия извинился перед болельщиками и сказал, что команде предстоит серьезный разговор. А вот болельщики и бывшие игроки команды считают, что Спартаку нужен «не серьезный разговор в раздевалке», а кардинальные изменения в клубе. Экс-полузащитник Спартака Максим Калиниченко заявил, что пока в клубе не поменяется руководство, «красно-белые» продолжат терпеть бедствие. Объединение болельщиков «Фратрия», в свою очередь, назвало игру «красно-белых» недофутболом и потребовало, чтобы игроки «сняли майки с ромбом на груди и не позорили Спартак».

   Еще более жестко высказался известный поклонник Зенита – Михаил Боярский. Он назвал футболистов Спартака щенками и акцентировал внимание, что престиж москвичей потерян на долгие годы.

   Ну а резче всех отреагировал на разгром в Питере бывший защитник красно-белых Евгений Ловчев. Не подбирая слов, он назвал руководство Спартака шоблой, которая довела многократного чемпиона России до такого позора. Неожиданно Ловчева поддержал твиттер производителя презервативов Vizit. В своем сообщении они написали: «Спартак, напишите, куда отправить ящик презервативов. Вам нужна нормальная защита». Лучше и не скажешь…