Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Итоги последнего 18-го тура РПЛ в 2021 году

   Последний в 2021 году тур РПЛ получился довольно событийным. Во-первых, в этом туре встречались лидеры премьер-лиги. Во-вторых, Сочи разгромил Спартак и, кажется, поставил точку в истории Витории и московского клуба. В-третьих, претендующий на еврокубки Краснодар неожиданно не сумел обыграть устремляющийся на дно РПЛ Нижний Новгород.

Сочи громит Спартак и поднимается в тройку по итогам 2021 года

   Сочи - Спартак Обзор матчаПоследний матч 2021 года оправдал ожидания на все 100%. Первый гол был забит на исходе получаса игры. На 25-й минуте после удара Жоаозиньо со штрафного мяч попал в руку Игнатова. После просмотра эпизода на мониторе VAR арбитр уверенно указал на точку. После этого Нобоа не менее уверенно реализовал пенальти – 1:0.

   Спартак мог довольно быстро сравнять счет, однако Жиго не смог удачно подстроиться под скидку Джикии. В концовке первого тайма хороший момент был у Промеса. Однако в этом эпизоде великолепно сыграл голкипер Адамов.

   В середине второго тайма Сочи остался в меньшинстве. Против Промеса очень грубо сыграл Нобоа. Поэтому арбитр Иванов без колебаний продемонстрировал лидеру Сочи красную карточку.

   Получив преимущество в одного игрока, Спартак начал доминировать на поле и создавать моменты у ворот хозяев. Однако это был день Дениса Адамова. 23-летний голкипер Сочи великолепно справился со своей работой, а его партнеры добили «красно-белых» в концовке матча. На 88-й минуте прекрасная комбинация Сочи завершилась голом Попова. А уже на 90+7 минуте Юсупов сделал счет разгромным. Он реализовал еще один пенальти, назначенный за фол Кофрие. К слову, за этот фол бельгиец получил красную карточку.

   Победа Сочи обеспечила южанам третью строчку по итогам осенней части сезона. А вот Спартак остался девятым. Отставание москвичей от еврокубковой зоны составляет 7 очков.

Руй Витория покидает Спартак

   Слухи об уходе Руя Витории появились еще 2 месяца назад. Поэтому нельзя сказать, что именно поражение от Сочи стало причиной будущего увольнения португальца. Единственной причиной, по которой Витория мог остаться у руля «красно-белых», было успешное выступление в Лиге Европы. Однако провал в РПЛ настолько критичен, что даже успехи в еврокубках не поднимают настроение ни болельщикам, ни руководству многократного чемпиона России.

   Стоит заметить, что увольнение португальца поддерживают и футболисты. Инсайдерам стало известно, что руководство клуба общалось с лидерами команды о возможном увольнении Витории. Лидеры «красно-белых» считают, что команде однозначно нужен новый наставник. Также сообщается, что об увольнении официально объявят 14-15 декабря.

    Новым наставником москвичей должен стать итальянец Паоло Ваноли. Его приезд в Москву ожидается 15 декабря. По инсайдерской информации уже 17 декабря состоится официальная презентация итальянского специалиста.

Другие итоги тура

- В последнем туре встретились текущие лидеры РПЛ. Динамовцы на своем поле не сумели обыграть Зенит (1:1). Но учитывая ход поединка, и одно очко можно записать в актив подопечных Шварца. Зенит четвертый год подряд стал зимним чемпионом РПЛ. Динамовцы отстали от питерцев на 2 очка.

- Краснодар потерял шанс замкнуть тройку сильнейших по итогам первой части сезона. Команда Гончаренко, несмотря на ощутимое преимущество, не сумела обыграть на своем поле Нижний Новгород – 0:0.

- Локомотив в последнем туре сумел обыграть Уфу (2:0). «Железнодорожники» остались шестыми, однако последние изменения в команде не добавляют уверенности в перспективах этой московской команды.

- Из команд, которые в начале сезоне, не расценивались, как претенденты на еврокубки лучше всех выступили Ахмат и Крылья Советов. В последнем туре обе команды одержали уверенные победы и разделили 7-8 место турнирной таблицы. Причем команды из Грозного и Самары отстают от еврокубковой зоны всего на 3 очка.