Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

КХЛ. Обзор последних матчей

   В отличие от НХЛ, сезон в КХЛ идет полным ходом и даже не думает останавливаться. В четверг, 23 декабря, в Континентальной хоккейной лиге состоялось 2 топовых матча: Авангард – Металлург и Динамо – Автомобилист.

«Авангард» 4:2 «Металлург»

   Николай Голдобин - МеталлургДействующий чемпион КХЛ в нынешнем сезоне не радует хорошими результатами. Однако в противостоянии с текущим лидером Лиги Авангард, наконец-то, сумел продемонстрировать чемпионский хоккей.

  В преддверии рестарта сезона Авангард усилился мощным шведским форвардом Виктором Сведбергом. Швед имеет даже опыт игры в НХЛ. Однако в течение последних 4-х сезонов выступал в КХЛ – Барысе и ЦСКА. Сведберг помог хозяевам в поединке против Металлурга, однако результативными действиями не отметился. В составе Авангарда героем стал Петер Цегларик, на счету которого победный гол и результативная передача.

   Матч в Балашихе начался с гола форварда Металлурга Николая Голдобина. Однако уже через 75 секунд «ястребы» сравняли счет. Это Николай Прохоркин с отрицательного угла переправил шайбу в ворота Олкинуоры.

   Единственная шайба во втором периоде была заброшена во время большинства Авангарда. Никита Сошников воспользовался трафиком у ворот Олкинуоры и вывел «ястребов» вперед – 2:1. В третьем периоде Цегларик и Голдобин обменялись шайбами. После этого Илья Воробьев решил рискнуть и выпустить шестого полевого игрока за 2 с половиной минуты до финальной сирены. Магнитка практически тут же поплатилась за риск. Четвертую шайбу в ворота Металлурга забросил молодой Арсений Грицюк.

   Победа Авангарда ценна тем, что у хозяев возникли кадровые проблемы перед матчем против лидера сезона. В этой игре Бобу Хартли пришлось обойтись без заболевших Толчинского и Семенова.

    Победа позволила хозяевам сократить отставание от 4-го места Восточной конференции до 4-х очков. Напомним, что попадание в топ-4 по итогам сезона позволяет рассчитывать на преимущество домашней площадки в первом раунде ПО. Металлург по-прежнему лидирует на Востоке. Однако в концовке сезона Магнитку ожидает непростое соперничество с Трактором, который по итогам 2/3 сезона отстает от подопечных Воробьева всего на 2 очка.

«Динамо» 7:1 «Автомобилист»

   Ожидалось, что матч в Москве будет более конкурентным. Однако Автомобилист хватило лишь на первые 15 минут. После этого подопечные Алексея Кудашова посыпались. Возможно, одной из причин столь неудачного выступления екатеринбуржцев стали эксперименты с составом. Николай Заварухин после нескольких неудачных матчей пытается встряхнуть команду, но пока ничего не получается.

   Героем этого матча стал Андрей Сергеев, на счету которого гол и 3 результативные передачи. Трижды ассистировал и Вячеслав Войнов. А вот лучший бомбардир КХЛ Вадим Шипачев на этот раз отметился голом и передачей. Теперь на его счету 800 очков в матчах чемпионата России.

    По итогам этого поединка москвичи обошли Йокерит и ЦСКА. Теперь они вторые на Западе. Отставание от СКА составляет всего одно очко. А вот кризисный Автомобилист пропустил вперед Нефтехимик и покинул зону плей-офф. Пока подопечные Заварухина на 9 месте Востока.

Другие матчи

- Трактор 6:1 Северсталь. Это поражение стало для череповчан уже 5-м подряд. Еще недавний претендент даже на лидерство на Западе уже оказался на 6-м месте конференции.

- Адмирал 0:3 Локомотив. Череповчан опередил Локо, всухую разгромивший одну из худших команд сезона.

- Ак Барс 5:3 Барыс. Победа в «дерби барсов» позволила казанцам обойти Салават Юлаев и подняться на 3 место Востока. Отставание от лидирующего Металлурга составляет 8 очков.