Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина. «Авангард» - «Металлург», «Спартак» - «СКА»

   Второй пятак «блинов» приносит разбушевавшейся «Магнитке» первую победу в серии. Сладкая месть «армейцев с Невы» перевернула всё вверх дном. Читайте обзор матчей шестого игрового дня 1/2 финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Авангарда» с «Металлургом» (Восточная конференция) и «Спартака» с командой «СКА» (Западная конференция). Обе встречи состоялись во вторник (22.03).

«Авангард» 2:5 «Металлург» (счёт в серии - 2:1)

 Николай Голдобин - Металлург Один из фаворитов соревнований магнитогорский «Металлург», занявший в общей турнирной таблице недоигранного регулярного чемпионата КХЛ первое место, в полуфинале «Востока» столкнулся с победителем КГ–2021 омским «Авангардом». В первой домашней игре «сталевары», увы, были разбиты 1:8. Во второй дуэли они уже забросили «ястребам» целых 5 (!) шайб, но пропустили в ответ все 7 (!!).

   И вот, будучи в гостях у омичей, магнитогорцы повторили былое достижение, ныне сработавшее как надо. И хоть они – под конец первого периода – первыми пропустили вражескую «скользкую» (Корбан Найт, 18:58 при 5x4), потом – в середине второго тайма (Николай Голдобин, 30:53) и в его концовке (Андрей Чибисов, 38:41 при 5x4) – им удалось забить пару своих и выйти вперёд. В дебюте третьей двадцатиминутки Голдобин (42:58 при 5x4) использовал новое преимущество в численности составов и закрепил успех «лисов».

   Хозяева не сдавались и отквитали одну «плоскую» (Никита Сошников, 46:34), но это лишь только раззадорило ещё больше противника. Всё тот же Голдобин (55:49), оформивший таким образом в исходе хет–трик, и Анатолий Никонцев (58:35 при 5x6) довели количество забитых шайб до пяти, как и в предыдущем баттле. К счастью, теперь – с учётом всего двух пропущенных – «блинный» пятак все-таки помог «металлургам» расправиться с конкурентом, решившим было, что его 15 голов в двух предыдущих встречах сильно напугали подопечных Ильи Воробьёва.

   Заслуженное поражение коллектива Боба Хартли, который слишком поздно опомнился, став по-настоящему грозным только в заключительном отрезке.

«Спартак» 1:2 «СКА» (счёт в серии - 1:2)

 Кубок Гагарина. Бурдасов - СКА Питерский «СКА» сейчас наверняка ощущает удовольствие от двух минимальных побед над столичным «Спартаком». На вступительный разгром 1:6 во втором домашнем сражении «армейцы» отомстили «гладиаторам» малой кровью (2:1). И вот с тем же счётом, но уже на выезде, «кони с Невы» берут второй раз верх над «народной командой».

  Отличился дуэт Антона Бурдасова (28:17) и Игоря Ожиганова (38:03 при 5x4), подаривший «армейцам» комфортный результат на табло, с которым те ушли на второй перерыв. «Мясной» Андрей Локтионов (47:08 при 5x4) в мидле третьего периода вернул интригу в гейм, но в оставшееся время коллеги его старания, к сожалению, не поддержали, хоть и старались.

   Как итог – с каждым новым игровым днём огонь интриги в 1/2 финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша не угасает, а, наоборот, разгорается.

  Сегодня (23.03) пройдут два других небезынтересных полуфинальных столкновения: на «Востоке» – уфимский «Салават Юлаев» попробует ещё раз удивить «балованный» челябинский «Трактор»; а на «Западе» – в московском дерби – «Динамо» постарается не дать возможности «ЦСКА» стать первым финалистом состязаний.