Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Гагарина. Третий финальный матч между «ЦСКА» и «Металлургом»

   Магнитогорцы всухую взяли бой в столице и вышли вперёд в серии. Читайте обзор матча третьего игрового дня общего финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, с участием «ЦСКА» и «Металлурга». Встреча состоялась в пятницу (22.04).

«ЦСКА» 0:4 «Металлург» (счёт в серии – 1:2)

  Федотов - вратарь ХК ЦСКА «Магнитка» забросила две быстрых шайбы в третьем периоде (Яковлев, 41:19 в блш.; Лайпсик, 43:49), доведя счёт до 4:0 в свою пользу, чем гарантировала себе вторую победу в серии. Прежние сравнения её наставника с футбольной «Барселоной» в лучшие годы каталонцев, теперь не кажутся случайными.

  При этом игра была равной. Тот же Лайпсик на 11:01 открыл дорогу голам команды, а Виделль (31:34) в середине второго тайма удвоил преимущество гостей на табло. Признаться, после первого перерыва «сталевары», пускай, и ненамного, превзошли «армейцев» в количестве и качестве выполненных ударов (18:19, в ств. – 9:12), причём хозяева ещё и провели в атаке на минуту с лишним больше.

   В третьей двадцатиминутке клубы действовали под аккомпанемент «столичников»; впрочем, у тех ничего толкового не выходило. Фёдоров даже заменил Федотова на Рейдеборна, видимо, полагая, что проблема столь разгромного проигрыша его подопечных – в Иване. Адам, к слову, не пропустил, сохранив ворота «коней» «сухими», если, конечно, так можно выразиться в контексте данного поединка.

  Металлург обыграл ЦСКА всухую Менее чем за две минуты до финальной сирены у москвичей происходит удаление, и всякие шансы забить хотя бы шайбу престижа в один момент сошли на нет. Получилось, что «армейские» хоккеисты атаковали на треть игрового времени больше (15 минут против 10–ти у конкурента), однако, остались в исходе ни с чем. Кошечкин отразил все 33 выстрела противника.

   Как итог – третье столкновение «ЦСКА» и «Металлурга» в общем финале Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша вывело вперёд «лисов». Уже за три матча коллектив Воробьёва поразил ворота Федотова 11 (!) раз (челябинский «Трактор» в пяти боях «Восточного» финала получил от «металлургов» 17 «блинов»). Следующий матч в борьбе за «Гагарина» пройдёт в воскресенье (24.04).