Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Германии + Кубок Италии. «РБ Лейпциг» - «Унион», «Ювентус» - «Фиорентина»

    Доменико Тедеско сделал грамотную замену в матче с «Унион». «Юве» третий раз подряд прошёл в финал Коппы. Читайте обзор матчей Кубка Германии (второй – заключительный – день 1/2 финала) и Кубка Италии (четвёртый – заключительный – игровой день 1/2 финала) по футболу – с участием «Лейпцига» с «Унионом» и «Ювентуса» с «Фиорентиной» соответственно. Обе встречи состоялись в среду (20.04).

   «РБ Лейпциг» 2:1 «Унион»

  Шералдо Беккер - Унион Несмотря на двукратное преимущество в контроле «круглого», хозяевам пришлось отыгрываться с середины первой половины игры: Бекер (25 мин.) огорчил капитана противника Гулачи, обеспечив своей команде как минимум хорошее настроение в перерыве.

  «Быки» Тедеско после перерыва смогли найти в себе силы для выхода в финал Кубка страны. Отдохнув, «ред–буллы» с прежним упорством продолжили искать счастье у ворот соперника. Сначала Силва (61-я мин., пен.) за полчаса до окончания основного времени уверенно реализовал «одиннадцатиметровый», который заработал Нкунку, а в компенсированные минуты Форсберг (90+2 мин.), вышедший на замену сразу после успеха Андре, головой поражает «железный союз» Фишера, подарив подопечным бывшего «спартаковца» Доменико путёвку в желанный эндшпиль.

    «Ювентус» 2:0 «Фиорентина» (сумма двух матчей – 3:0)

   Итальяно - тренер Фиорентины Действующий победитель Коппа Италиа «Ювентус», если не считать розыгрыш 2019 года, когда «Старая синьора» вылетела из соревнований ещё в четвертьфинале, правда, от будущего финалиста – бергамской «Аталанты», вышла в финал итальянского Кубка шестой раз кряду!

   «Фиорентина», выбившая в настоящем четвертьфинале именно «Королеву провинциалов», как и в домашнем противостоянии, прошедшем в самом начале весны, статистически полностью переиграла грозных туринских «зебр», но забить так ни разу не смогла.

    Это можно воспринимать как шутку, но всё же: у «бьянконери» за обе дуэли с «фиалками» только четыре (!) попадания в створ, обернувшиеся в исходе тремя (!!) голами. Как и тогда, коллектив Аллегри провёл результативный удар в компенсированное время (Данило, 90+4 мин.); правда, на этот раз в его арсенале уже был успешный бол: ещё в середине первого отрезка отличился Бернардески (красиво обработав мяч на 32-ой мин. с левой ноги). При этом «туринцы» забили еще один мяч, но он был отменен по причине офсайда.

    Итальяно и его команду, конечно, жаль. Но явно, что у футболистов «Фиорентины» игра со «Старой Синьорой» не клеится, причем, уже давно.

  Как итог – ровно через месяц (21.05) «Фрайбург», который вчера (19.04.) на классе разобрался с «Гамбургом» (3:1, выез.), с «Лейпцигом» (для «быков» же это будет третий финал за последние четыре года; предыдущие два раза оказались, мягко говоря, провальными) в очном сражении в Берлине определят победителя Кубка Германии 2021/2022 года розыгрыша.

   Финальный бой Кубка Италии сезона 2021/2022 состоится декадой ранее (11.05) в Риме. В нём «Ювентусу» будет противостоять действующий чемпион Серии A – миланский «Интернационале» (днём ранее в другом полуфинале Коппы «Интер» разгромил заклятого врага – «Милан» (3:0, дом.), чего оказалось более чем достаточно для прохода дальше).