Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Стэнли. Болеем за наших

  2 мая за океаном стартовал очередной Кубок Стэнли. На данный момент команды определяют четветьфиналистов постсезона в НХЛ. В большинстве противостояний 1/8 финала уже традиционно главные роли играют российские хоккеисты.

Рейнджерс 5:2 Питтсбург (счет в серии 1-1)

  Шестеркин - Нью-Йорк Рейнджерс Это противостояние считается одним из наиболее интересных в первом раунде. После домашнего поражения в первом матче «копы» не имели права на ошибку, иначе «пингвины» получили бы шанс закончить серию на своей площадке.
   И надо сказать, что Рейнджерс решил поставленную задачу и уверенно обыграл Питтсбург. Героем этой встречи стал Артемий Панарин, на счету которого одна шайба и 2 результативные передачи. Напомним, что в первом матче плей-офф россиянин очки не набрал. Успешная игра Артемия была отмечена руководством лиги. Панарин был признан первой звездой этого поединка.
   Ну а второй звездой матча стал еще один россиянин – голкипер «копов» Игорь Шестеркин. Российский вратарь отразил 39 из 41 броска. Эта победа стала для Игоря первой в карьере, одержанной в Кубке Стэнли.
   Напомним, что в первом матче было сыграно 3 овертайма. Тогда Шестеркин отразил 79(!) бросков. В итоге после двух матчей на его счету 118 сэйвов. Это рекорд для двух стартовых матчей Кубка Стэнли. Прежний рекорд принадлежал Жан-Себастьяну Жигеру и Роберто Луонго. На их счету было по 97 сэйвов.

Флорида 5:1 Вашингтон (счет в серии 1-1)

  Флорида, как и Рейнджерс, также проиграла в первом домашнем матче, а затем взяла уверенный реванш. Одним из авторов разгромной победы «пантер» стал Сергей Бобровский. Российский голкипер отразил 26 из 27 бросков.
  В организации единственного гола «столичных» в ворота Бобровского принял участие Александр Овечкин. Он удачно ассистировал Никласу Бэкстрему после ложного замаха. В предыдущей игре Овечкин также отметился голевой передачей.
   А вот защитник Дмитрий Орлов стал одним из антигероев этого поединка. Его показатель эффективности равен «-3».
   В этом поединке поучаствовал еще один представитель России – Илья Самсонов. При счете 1:5 он заменил основного голкипера «столичных» Витека Ванечека. Надо отметить, что Самсонов успешно справился со своей работой и отразил все 17 бросков, которые «пантеры» нанесли в третьем периоде. Для сравнения Ванечек справился с 14 бросками из 19 нанесенных. Поэтому Илья вполне может рассчитывать на место в старте в следующем матче.

Другие результаты матчей

- Колорадо 2:1 Нэшвилл ОТ (счет в серии – 2-0). В составе «Предаторс» единственной шайбой отметился россиянин Яков Тренин. Для него эта шайба стала первой в текущем Кубке Стэнли.
- Калгари 0:2 Даллас (счет в серии – 1-1). Это единственный матч игрового дня, в котором россияне не играли роль первой скрипки. Но стоит отметить, что в составе победителей есть сразу трое россиянина – Владислав Наместников, Александр Радулов и Денис Гурьянов. За Калгари выступает защитник Никита Задоров. В этой игре внимания заслуживают достижения 23-летнего голкипера гостей Джейка Эттинджера. Он стал самым молодым вратарем в истории Далласа, одержавшим победу в Кубке Стэнли.