Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Кубок Стэнли. Обзор последних матчей с участием наших

   Во вторник, 24 мая, определился первый полуфиналист Кубка Стэнли. Им стал действующий чемпион – Тампа-Бэй. «Молнии» выбили из турнира победителя регулярного сезона – Флориду. В еще одном сегодняшнем матче победу над Сент-Луисом одержало Колорадо. Этот успех позволил «Эвеланш» укрепить свое преимущество в серии.

Тампа-Бэй 2:0 Флорида (счет в серии 4-0)

   Василевский - Тампа-Бэй Данная серия в очередной раз доказала, что Тампа-Бэй является кубковой командой. «Молнии» одержали 10-ю подряд победу в сериях Кубка Стэнли. Таким образом, «Лайтнинг» повторили результат Монреаля, который в период с 1956 по 1960 год также одержал 10 подряд побед в сериях плей-офф НХЛ. Рекорд принадлежит Айлендерс. В период с 1980 по 1984 год «островитяне» выиграли 19 подряд серий.
   В отчетном поединке Тампа победила благодаря голам Маруна и Палата в третьем периоде. В целом результаты «молний» в серии против «пантер» впечатляют – 4 победы с общим счетом 13-3.
    Героем последней встречи в данной серии стал российский голкипер Андрей Василевский. Он отразил 49 бросков и сыграл на ноль. Поэтому неудивительно, что НХЛ признала Василевского лучшим игроком матча. Для него эта победа стала 6 подряд в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. Причем в последних 5 матчах Андрей пропустил лишь 4 шайбы.
  В воротах Флориды отличный матч провел еще один российский голкипер – Сергей Бобровский. Он отразил 24 броска из 25 и стал третьей звездой матча.
   Напомним, что по итогам регулярного сезона Флорида стала обладателем Президентского Кубка. К тому же «пантеры» стали самой результативной командой регулярки. В среднем они забрасывали больше 4-х шайб за игру. Однако за 4 матча серии против Тампы «Пантерс» забросили лишь 3 шайбы.
   Стоит добавить, что в течение последних 7 лет обладатель Президентского Кубка неизменно вылетал в первом или втором раунде плей-офф. А последним победителем Президентского Кубка и Кубка Стэнли стал Детройт. Свой успех «Красные Крылья» отпраздновали в 2008 году.

Сент-Луис 3:6 Колорадо (счет в серии 1-3)

   В отличие от Флориды, с которой Колорадо бился за Президентский Кубок, «Эвеланш» продолжают уверенное выступление в плей-офф. Подопечные Беднара удачно съездили в гости к Сент-Луису, дважды разгромив «блюзменов» на их площадке. Благодаря этому, «Эвеланш» могут обеспечить место в финале конференции уже в следующем матче.
   Отчетный поединок начался с шайбы хозяев. Автором гола стал Перрон. Однако ситуация кардинально изменилась во втором периоде. За 5 минут гости забросили в ворота Сент-Луиса 4 шайбы и практически сняли все вопросы о победителе встречи. Героем этого поединка стал Назем Кадри. На его счету хет-трик и одна голевая передача.
    В этой игре результативными действиями отметились и россияне. В составе гостей Валерий Ничушкин отметился 2 результативными передачами. К слову, оба раза он ассистировал Кадри. А вот Павел Бучневич записал на свой счет гол и передачу. Что интересно, эта шайба стала для него первой в карьере в Кубке Стэнли. Несмотря на поражение Сент-Луиса, Бучневича признали третьей звездой матча. А вот форварды Сент-Луиса Владимир Тарасенко и Иван Барбашев в этом матче не отметились результативными действиями.

Другие матчи

   Эдмонтон 4:1 Калгари (счет в серии 2-1). В этом противостоянии участвует лишь один россиянин – Никита Задоров. В данном матче российский защитник результативными действиями не отмечался.
   Рейнджерс 3:1 Каролина (счет в серии 1-2). Первой звездой этого матча стал российский голкипер Игорь Шестеркин. На его счету 43 сэйва. Первое очко в этой серии набрал и форвард Рейнджерс Артемий Панарин.