Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Ла Лига + Лига 1. «Эспаньол» - «Реал Бетис», «Лион» - «Сент-Этьен»

   Будущий соперник «Зенита» по Лиге Европы вновь разгромил соперника. Скромная и не совсем уверенная победа «лионцев». Читайте обзор матчей Чемпионатов Испании (первый день 22–го тура) и Франции (первый день 22–го тура) по футболу – с участием «Эспаньола» с «Реалом Бетис» и «Лиона» с «Сент–Этьеном» соответственно. Обе встречи состоялись в пятницу (21.01).

   «Эспаньол» 1:4 «Реал Бетис»

   Судья назначил пенальти в пользу Реала БетисВо вторник в Примере четыре безответных гола от «бетикос» получил признанный аутсайдер «Алавес». Сегодня почти та же участь постигла чуть более уверенно действующий в турнире «Эспаньол».

   На выпад «каталонца» Рауля де Томаса, случившийся уже на 14–й мин., гости ответили двумя безответными «круглыми» до перерыва и ещё двумя после него. Сначала Борха Иглесиас (на 31–й мин., судья назначил довольно-таки забавный пенальти, когда игрок «Бетиса», лежа вдалеке от ворот, не представляя никакой угрозы сопернику, ударил по мячу и попал в руку противника, причем мяч летел даже не в сторону ворот) с «точки» сравнял счёт, после чего Гвидо Родригес (36–я мин.) с игры вывел вперёд «севильских королей».

   В начале второго тайма всё тот же Иглесиас (53–я мин.) – уже с игры – после ассиста капитана Серхио Каналеса – укрепляет преимущество «андалусийцев» на табло, а на 76–й мин. Виллиан Жозе устанавливает окончательный результат в противостоянии, оставив во владениях «каталонцев» четвёртый бол в матче.

    «Эспаньол» так хотел хоть чем–то ещё запомниться в игре, что на 81–й мин. заработал себе удаление. Вторую «жёлтую» – причём в течение всего пары минут игрового времени – заслужил де Томас. Это был, что называется, жест отчаяния, продливший безвыигрышную серию «эспаньолов».

    В общем, подопечные Мануэля Пеллегрини к успеху идут, не иначе.

   «Лион» 1:0 «Сент-Этьен»

  Иванн Масон нарушил правилаИсход дуэли «львов» и «святых» решил один–единственный удар, выполненный с «11–ти метров»: Мусса Дембеле (на 15–й мин., заработал и реализовал пенальти) при впоследствии вышедшей не очень зрелищной игре хозяев вывел «олимпиков» вперёд, чем ещё на старте гарантировал своим три важных очка в копилку. И здесь не обошлось без курьезной ситуации, когда на 50-й мин. игрок «Сент-Этьена» Иванн Масон оттолкнул противника у бровки в грудь, а тот схватился за лицо и упал. За что судья выписал обидчику желтую карточку.

    А ведь когда–то оба клуба были настоящей грозой Франции; ныне же в стране есть другой гранд, занявший позицию лидера, похоже, надолго. Впрочем, если дела у коллектива Петера Боша идут относительно хорошо – игроки ведут борьбу за попадание в еврокубковую зону, то вот «зеленые» бьются за сохранение прописки в «элите», разместившись на последнем месте турнирной таблицы.

   Закономерное положение команды, – в которой однажды действовал Мишель Платини и другие известные футболисты, – последний раз одерживающая победу в ноябре и сегодня показавшая, что ничего хорошего ее в будущем не ждёт.

   Как итог – в Ла Лиге – мадридский «Реал» (49 оч. в 21–м гм.) на данный момент держит отрыв сразу от двух севильских конкурентов: собственно, «Севильи» (45 оч. в 21–м гм.), готовой сражаться за победу до последнего, и «Бетиса» (40 оч.), очень желающего попасть в Лигу Чемпионов. Действующий чемпион столичный «Атлетико» делит четвёртое лигочемпионовское место с  «Реал Сосьедадом» (33 оч. в 20–ти гм.).

    В Лиге 1 – «Пари Сен–Жермен» (50 оч. в 21–м гм.) держит гораздо более приятный отрыв от ближайшего претендента на его лавры – «Ниццы» (39 оч. в 21–м гм.), равный целым 11–ти пойнтам. Третьим в списке лидеров соревнований, и в зоне ЛЧ здесь держится «Марсель» (37 оч. в 20–ти гм.), но в то же время после двух ещё не сыгранных дуэлей он в состоянии обойти в турнирной таблице «гимнастов» Галтье, получив тем самым путёвку напрямую в групповой раунд главных клубных соревнований Старого Света.