Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ла Лига. Обзор матчей: «Севилья» - «Эспаньол», «Реал Мадрид» - «Вильярреал»

   «Севилья» в меньшинстве забивает и побеждают чемпиона Сегунды. «Реалисты», как и пять других клубов Примеры ранее, не сломили «Вильярреал». Читайте обзор матчей первого дня 7–го тура Чемпионата Испании по футболу – с участием «севильцев» и «мадридцев». Обе встречи состоялись в субботу (25.09).

   «Севилья» 2:0 «Эспаньол»

   Дилейни получил вторую желтую«Севилья», занявшая в предыдущем сезоне Примеры четвёртое – «цветочное» – место, которое позволило ей попасть в Лигу Чемпионов (к слову, группа G с одной стороны является самой лёгкой среди всех других, а с другой – в ней все соперники примерно одного уровня), верно движется к улучшению показателей. Ни разу до этого момента не проиграв, хоть и потеряв очки в двух поединках, «рохибланкос» не без проблем, но добыли свою четвёртую победу в турнире.

   Уже на 13–й мин. Юссеф Эн–Несири поражает врата Диего Лопеса, совершившего четыре сейва в гейме. С таким результатом команды и ушли на перерыв. В середине второго тайма – на 65–й мин. – Томас Дилейни получает сразу два «горчичника» от судьи за то, что попытался спорить с ним; Пабло Гонсалес Фуэртес продемонстрировал датскому полузащитнику, что не терпит чрезмерных эмоций от футболистов на поле.

   И всё же в концовке игры «нервионцы», будучи вдесятером, закрепили успех, на 99% гарантировав себе три очка в этот день: Рафаэль Мир (87–я мин.), заменивший автора первого гола, марокканского нападающего Эн–Несири, забил второй мяч победителям Сегунды, практически оставив каталонских «попугаев» без надежды зацепиться хотя бы за ничейный результат в противостоянии.

   «Реал Мадрид» 0:0 «Вильярреал»

  «Серебряный медалист» сезона 2020/2021 мадридский «Реал» не смог победить триумфатора Лиги Европы, который пока ни разу не проиграл в Примере. Одержав в среду первый вин, «жёлтая субмарина» Унаи Эмери вновь расписала мировую с соперником.

   Несмотря на более чем двукратный перевес в количестве ударов (15:6) у подопечных Карло Анчелотти, их точность оставляет желать лучшего: лишь дважды выстрелы «столичников» пришлись в рамку, в то время как противник при меньшем числе попыток смог попасть в створ ровно столько же.

   Чуть ранее в этот день дышащий на ладан ещё с минувшего регуляра баскский «Алавес» переиграл действующего чемпиона мадридский «Атлетико» (1:0, дом.), что стало первым (!) успехом «уничтожителей бобов» в соревнованиях, до того проигравших все свои пять боёв.

  Другие «баски», которые представляют «Атлетик» из Бильбао, расписали мир с «Валенсией» (1:1, выез.). Как и в предыдущем, в этом сезоне клубы также держатся рядом в турнире.

   Как итог – после 4/10 игр, проведённых в 7–м туре Ла Лиги 2021/2022 года розыгрыша, лидирует мадридский «Реал» (17 оч.), опережающий «Севилью» (14 оч. в 6–ти гм.), у которой есть гейм в запасе, и «соседа» «Атлетико» (14 оч.) ровно на победу.

   Ещё один «баскский» клуб – сан–себастьянский «Реал Сосьедад» (13 оч. в 6–ти гм.), – занимающий ныне четвёртую позицию, если одолеет сегодня (26.09) не радующий болельщиков успехами «Эльче» (6 оч. в 6–ти гм.), может временно стать вторым в турнирной таблице.