Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Ла Лига + Серия А. «Мальорка» - «Реал Мадрид», «Лацио» - «Венеция»

   «Лациале» попадают в еврокубковую зону. «Мадрид» снова разгромил соперника, забив десять голов в трёх весенних играх. Читайте обзор матчей Чемпионатов Италии (третий – заключительный – день 29–го тура) и Испании (четвёртый – заключительный – день 28–го тура) по футболу – с участием «Лацио» с «Венецией» и «Мальорки» с мадридским «Реалом» соответственно. Обе встречи состоялись в понедельник (14.03).

   «Лацио» 1:0 «Венеция»

  Чиро Иммобиле - Лацио «Лацио» воспользовался осечками «соседей» по таблице из «Ромы» и «Аталанты», которые свои матчи завершили вничью, и вышел на чистое пятое место, отправляющее команду в еврокубки.

  Пока римляне заработали на выступление в Лиге Европы, откуда они, к слову, не так давно вылетели, проиграв португальскому «Порту». Собственно, игра подопечных Маурицио Сарри не «огонь». Второй по значимости клубный турнир Старого Света подходящее место для команды из Рима. Участие «Лацио» в розыгрыше ЛЕ позволяет клубу держать хоть какой-то маломальский уровень.

  Победу «бьянкадзурри» принёс их капитан Чиро Иммобиле, забивший на 58–й мин. пенальти, ставший единственным засчитанным голом в противостоянии. Десятью минутами ранее Чиро забил «с игры», но судья зафиксировал офсайд. Столичные «орлы» при двукратном преимуществе в показателе ПВМ (66%:34%) совершили не так много ударов (10:7), причём в створ владений «львов» попали только раз. Выводы делайте сами.

   Действия «Лацио» в сезоне неровные, и у команды уже были отрезки, когда она выигрывала несколько матчей подряд, и даже могла в них не пропустить, но потом приходил провал. Видимо, после гостевого разгрома над «Кальяри» (3:0) – ныне происходит нечто похожее.

   На воскресенье (20.03) намечено «римское» дерби, которое всё и прояснит.

   «Мальорка» 0:3 «Реал Мадрид»

  Винисиус и Бензема - Реал Мадрид После заслуженной победы в Лиге Чемпионов над французским «ПСЖ» мадридский «Реал» положил ещё тройку «круглых» в ворота соперника. Теперь в роли неудачника выступил видимый аутсайдер Примеры клуб «Мальорка».

  Примечательно, что без участия капитана Карима Бензема не обошлось и сегодня. Если в баттле с парижанами француз оформил хет–трик, то в этот вечер главный нападающий «бланкос» ограничился двумя мячами и одним результативным ассистом, что, лишний раз напомнило всем о его бомбардирских качествах. При 25–ти выходах на поле в Чемпионате Франции Бензема в 22–х из них поразил цель и в 11–ти эпизодах отдал результативные передачи на коллег.

   На 55–й мин. Бензема помогает Винисиусу Жуниору открыть счёт в дуэли, а на 77–й мин. сам подходит к «точке», чтобы удвоить преимущество «сливочных» на табло. На 82–й мин. Карим приносит «галактикос» третью «сферу», которая закрепляет уверенную игру «мадридцев» с «островитянами».

   Пятая кряду победа «реалистов» Карло Анчелотти. В данной своей выигрышной серии мадридцы забили 14 (!) мячей, в то время как пропустили лишь дважды. У клуба из Пальма-де-Мальорка диаметрально противоположная ситуация: у них – серия из 5 (!) поражений (по голам – 4:12).

   К воскресному «Эль–Класико» футболисты «Реала» подходят в хорошем расположении духа. Интересно, что последние пять столкновений с каталонской «Барселоной» оставались именно за «столичниками».

   Как итог – в Серии A – «Милан» (63 оч.) идёт первым номером и опережает спортсменов из «Наполи» (60 оч.) ровно на победу. Действующий чемпион - миланский «Интер» (59 оч. в 28–ми гм.) имеет игру в запасе, но даже при успехе в ней не займёт лидирующую позицию. Туринский «Ювентус» (56 оч.) – четвертый, а Римский «Лацио» (49 оч.) – пятый.

   Столичная «Рома» (48 оч.) и бергамская «Аталанта» (48 оч. в 28–ми гм.) сейчас бьются друг с другом за путёвку в Лигу Конференций.

   В Ла Лиге – мадридский «Реал» (66 оч.) уверенно движется к очередному «королевскому» вину в чемпионате, опережая «Севилью» (56 оч.) на целых десять пунктов.

  Каталонская «Барселона» (51 оч. в 27–ми гм.) пока делит с действующим победителем Примеры столичным «Атлетико» (51 оч.) третью строчку турнирной таблицы. Севильский «Бетис» (49 оч.), выпавший из четвёрки лучших, не теряет надежду зацепиться за зону Лиги Чемпионов.

   Сан–себастьянский «Реал Сосьедад» (47 оч.) заработал на ЛК; конкуренцию за попадание в исходе в третий в иерархии клубных соревнований турнир Европы ему, вероятно, составит «Вильярреал» (45 оч.), действующий обладатель трофея ЛЕ.