Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига 1 . Обзор матчей: «Монако» - «Монпелье», «Марсель» - «ПСЖ»

   Победа «монегасков» почти с разгромным счётом. Сухая, но вовсе не скучная ничья на «Велодроме», пускай и не в пользу обеих команд. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 11–го тура Чемпионата Франции по футболу – с участием «Монако» и «ПСЖ». Обе встречи состоялись в воскресенье (24.10).

   «Монако» 3:1 «Монпелье»

   Лига 1: Монако - Монпелье. Обзор матчаНекоторые статистические показатели игры гласят, что дуэль в Княжестве была равной: уд. – 14:13 (в ств. – 4:4), угл. – 4:4. А вот ПВМ говорит, что хозяева владели мячом больше (65%:35%), что, собственно, и позволило им усыпить бдительность противника.

  Ещё в первом тайме «монегаски» ликвидировали любые посягательства соперника на их три очка, забив тому два безответных гола: постарались Кевин Фолланд (12–я мин.) и капитан Виссам Бен–Йеддер (17–я мин.), которому ассистировал в моменте именно его немецкий коллега.

   После перерыва «князья» установили на табло разгромный результат: теперь уже отличился Желсон Мартинш (61–я мин.). Гости совсем не хотели уходить с поля битыми «всухую», а потому добились желаемого и поразили врата оппонента под конец: на 81–й мин. кэп «Монпелье» Тежи Саванье подходит к «точке» и огорчает Александра Нюбеля.

   Российский полузащитник команды Нико Ковача Александр Головин попал в заявку на поединок, но на поле не вышел. Агент футболиста Александр Клюев заверил журналистов, что Саша уже полностью отошёл от травмы паха, полученной ещё в начале октября – в 9–м туре в противостоянии с «Бордо», в котором он, к слову, забил гол и отдал результативную передачу.

  «Марсель» 0:0 «ПСЖ»

   Более получаса игрового времени было в распоряжении у подопечных Хорхе Сампаоли, чтобы одолеть главный клуб Франции – «ПСЖ» – и сократить отставание до него в турнирной таблице до вероятного минимума, но увы.

   Лига1: Марсель - ПСЖ. Обзор матча«Марсельцы» перебили «парижан» в количестве ударов (15:10), но совсем забыли о качестве их исполнения (1:4). И даже несмотря на «урезанный» состав, гости умудрились контролировать бол и не отдавать «сферу» оппоненту (52%:48%).

   На 57–й мин. марокканский защитник «Парижа» Ашраф Хакими получает от арбитра прямую «красную» – за нарушение, какое можно назвать фолом последней надежды. Возможно, тот таким образом отомстил за выбрасывание посторонних предметов на поле болельщиками «Марселя»… 

   Интересно, что «круглые» в сражении все-таки были – в первом его акте оба коллектива радовались некоторое мгновение, – но судья узрел в тех эпизодах офсайды. Главная «звезда» Маурисио Почеттино в лице Лионеля Месси провела весь гейм, но видимой пользы своим это не принесло в исходе.

   Заметим, что в среду (27.10) «Олимпик Марсель» сыграет ранее не доигранный свой бой с «Ниццей», бывший ещё в 3–м туре.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 11–м туре Лиги 1 2021/2022 года розыгрыша, лидирует действующий вице–чемпион столичный «Пари Сен–Жермен» (28 оч.), который к этому моменту уже успел потерять очки, один раз сыграв вничью и однажды даже проиграв. На втором месте сейчас числится «Ланс» (21 оч.), что, собственно, достаточно неожиданно. Третье лигочемпионовское место ныне занимает «Ницца» (19 оч. в 10–ти гм.), имеющая ту самую игру с «Марселем» (18 оч. в 10–ти гм.), идущим пока четвёртым номером, в запасе. Пятое место, отправляющее в Лигу Европы, прибрал к своим ногам «Ренн» (18 оч.), набравший одинаковое количество пойнтов с «велодромными олимпиками».