Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Чемпионов – группы E и F. Дубль Сане и победный гол Криштиану Роналду

   «Мюнхенцы» без Нагельсмана легко справились с представителями португальского футбола. «Красные дьяволы» Сульшера охотно демонстрируют характер приезжей «Богине». Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 3–го тура Лиги Чемпионов – с участием «Бенфики» с «Баварией» (группа E) и «Манчестер Юнайтед» с «Аталантой» (группа F). Обе встречи состоялись в среду (20.10).

   «Бенфика» 0:4 «Бавария»

   «Бенфика», в конце сентября неожиданно разгромившая проблемную «Барселону» (3:0, дом.), теперь была сама разбита соперником, который, к слову, пока ни разу не пропустил в свои ворота.

  Звездный состав Баварии«Бавария» всегда считалась, считается и будет считаться фаворитом лигочемпионовской гонки, а потому встреча с ней в рамках данного турнира – это вызов для любой команды, начиная от мадридского «Реала» и заканчивая любым ТОП–клубом Англии. Вот и сегодня ей противостоял ведущий коллектив португальской Премьер Лиги, который продержался чуть больше часа игрового времени.

   Первый гол «славным орлам» Жорже де Жезуза «южные звёзды» во главе с членами тренерского штаба «мюнхенцев» Дино Топпмёллером и Ксавьером Цемброда (Юлиан Нагельсман был вынужден пропустить гейм, заразившись «короной») забили лишь на 70–й мин.: отличился Лерой Сане. Ровно через 10 мин. игрок «Бенфики»  Эвертон (80–я мин., АГ) забивает в свои ворота. Далее Роберт Левандовски (82–я мин.) и всё тот же Сане (84–я мин.) отправляют во владения Одиссеаса Влаходимоса ещё пару «круглых», окончательно добивая казавшихся до начала встречи грозными и готовыми к бою оппонентов.

   «Манчестер Юнайтед» 3:2 «Аталанта»

    В первом тайме «МЮ» пропустил от гостей из Италии дважды: Марио Пашалич (15–я мин.) и Мерих Демирал (28–я мин.) за полчаса шокировали болельщиков «Олд Траффорда».

   Манчестер Юнайтед - Аталанта Обзор матчаПерерыв помог «манкунианцам» наказать «бергамаску» за её совсем не миролюбивый нрав. Настоящий борец за победу – «доктор» Маркус Рашфорд (на 53–я мин. с третьей попытки все-таки забивает, благодаря пассу Фернандеша), истинный капитан Гарри Магуайр (75–я мин.) и просто «звезда» Манчестера Криштиану Роналду (на 81–я мин. слету головой) вместе перевернули дуэль с ног на голову, заставив схватиться за черепную коробку уже «Королеву провинциалов», так и не получившую в исходе хотя бы балла за предпринятые ею старания.

   «Юнайтед» сделал всё, чтобы победить и стать лидером квартета F. Как говорится, ура!

 Вместе с участниками представленных небезынтересных столкновений за своё место под лигочемпионовским солнцем сегодня также сражались: в группе E – «Барселона» с киевским «Динамо» (1:0, дом.), чей исход противостояния решил один точный гол «каталонцев»; в группе F – бернский «Янг Бойз» с «Вильярреалом» (1:4, дом.), чья дуэль оказалась не в пользу «швейцарцев» ещё в первые 16 минут поединка, за которые «испанцы» забили сразу дважды.

   Как итог – в группе E после 3–го тура ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша мюнхенская «Бавария» (9 оч.) набрала максимальный показатель; более того – «немцы» пока ещё ни разу не пропустили от соперника! Лиссабонская «Бенфика» (4 оч.) и «Барселона» (3 оч.) сейчас главные претенденты на второе место в квартете. Киевское «Динамо» (1 оч.) с одним рейтинговым баллом и абсолютным нулём забитых «сфер» в пассиве на данный момент времени аутсайдер.

   В группе F лидирует «Манчестер Юнайтед» (6 оч.). Бергамская «Аталанта» с «Вильярреалом» (4 оч.) за три тура набрали на один пойнт больше, чем бернский «Янг Бойз» (3 оч.), который никак не опускает руки преждевременно и готов составить убойную конкуренцию грозным «итальянцам» и «испанцам» впоследствии.