Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. «Манчестер Сити» - «Боруссия Д», «Маккаби» - «ПСЖ»

   Холанд забил победный мяч «Сити» в столкновении с бывшим клубом. «Великая и ужасная» тройка Месси–Мбаппе–Неймар переиграла отважных израильских футболистов из Хайфы. Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 2-го тура группового раунда Лиги Чемпионов УЕФА – с участием «Манчестер Сити» с дортмундской «Боруссией» (группа G) и «Маккаби» из Хайфы с «ПСЖ» (группа H). Обе встречи состоялись в среду (14.09).

«Манчестер Сити» 2:1 «Боруссия Д»

   Эрлинг Холанд. Ман Сити На «Этихаде» выдался по-настоящему суровый бой. Настолько, что – за весь первый тайм на двоих команды пробили в створ лишь однажды: это удалось сделать «шмельному» Эзджану. Гости умело оборонялись и могли играть в атаке гораздо чаще – «горожане» позволяли им, хоть территориальное преимущество и оставляли за собой.

   Вторая половина началась для «немцев» здорово: на 56-й мин. Беллингем отличился после розыгрыша углового, а результативной передачей отметился Ройс (к), красиво кинувший «сферу» на голову партнёра. Холанд, прибывший на помощь своим защитникам, пытался отбить «круглый», но тщетно.

   И вот пришла заключительная 10-минутка, а ударов в рамку у «Сити» всё не наблюдалось. Стоунз на 80-й мин. принимает пас от Де Брёйне и шикарно стреляет издали, пробивая Майера (вр). Для Хосепа Гвардиолы удар его крайнего гварда стал приятной неожиданностью.

  Далее Эрлинг Холанд совсем скоро – на 84-й мин. – практически в стиле Златана Ибрагимовича в акробатическом прыжке дотягивается до мяча и переводит его в ворота соперника (ударом, ставшим вторым командным в створ!); выделим и Канселу, который зряче вырезал в штрафную зону «Дортмунда» и не прогадал. Как в этом, так и в предыдущем эпизодах есть вопросы непосредственно к киперу «Боруссии Д», ведь Александр мог бы сыграть немного надежнее, будучи внимательней в моментах.

   В компенсированное время Мален едва не лишил «Манчестер», пришедшей к нему радости, обыграв сразу двух защитников, в т.ч. свежего Филлипса, заменившего Холанда и призванного наставником «горожан» укрепить обороноспособность команды. Но, нападающему «Дортмунда» малость не повезло с точностью.

«Маккаби» 1:3 «ПСЖ»

   Леонель Месси забил гол за ПСЖВся «звёздная» «парижская» тройка – Месси (37-я мин. с пасса Килиана), Мбаппе (69-я мин. с пасса Лео) и Неймар (88-я мин. после диагональной передачи Марко Верратти) – отличилась в борьбе с израильтянами, мастерски каждый ответив на выпад Чери (24-я мин.), случившийся в середине первого отрезка.

  «Зелёные с Кармеля» на деле доставили парижанам достаточно проблем: уд. – 12:16, в ств. – 5:6. Впрочем, когда в арсенале у конкурента такие таланты, как Месси, Мбаппе и Неймар, способные вытащить игру почти при любом отрицательном результате, а на пути у нападающих соперника – мегаопытные защитники Маркиньос (к) и Рамос + надёжный вратарь Доннарумма, остаётся лишь смириться со сложившимся положением дел в мировом футболе.

   «Ман Сити» и «ПСЖ» одержали вторые победы и набрали максимум баллов (6): англичане – единоличный лидер в квартете G, а вот французы пока вынуждены разделить первое место в своей группе с португальскими «орлами» – «Бенфикой».

Результаты других матчей этого дня в Лиге Чемпионов

МИЛАН  3:1 ДИНАМО З (группа E)

ЧЕЛСИ 1:1 ЗАЛЬЦБУРГ (группа E)

 – «мировой» дебют Грэма Поттера у руля «пенсионеров»

ШАХТЁР 1:1 СЕЛТИК Г(группа F)

РЕАЛ МАДРИД 2:0 РБ ЛЕЙПЦИГ (группа F)

КОПЕНГАГЕН 0:0 СЕВИЛЬЯ (группа G)

ЮВЕНТУС 1:2 БЕНФИКА (группа H)

РЕЙНДЖЕРС 0:3 НАПОЛИ (группа A)

   Как итог – игры 3-го тура группового раунда ЛЧ 2022/2023 года розыгрыша пройдут в начале октября – как обычно, во вторник и среду (04-05.10).