Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. Обзор матчей 1/8 финала «Атлетико» - «Манчестер Ю», «Бенфика» - «Аякс»

   Такая ожидаемая ничья в Мадриде. Увлекательное зрелище в Лиссабоне. Читайте обзор матчей четвёртого игрового дня 1/8 финала Лиги Чемпионов – с участием «Атлетико М» с «Манчестером Юнайтед» и «Бенфики» с «Аяксом». Обе встречи состоялись в среду (23.02).

   «Атлетико М» 1:1 «Манчестер Ю»

   Атлетико М - Манчестер Ю. Криштиану Роналду В столице Испании на стадионе «Ванда Метрополитано» состоялось столкновение двух равных по силе команд. Местный «Атлетико» принимал гостей из Англии, которые в последнее время набрали неплохой ход в национальном чемпионате.

   «Манкунианцы» в подготовке к началу весенней части ЛЧ одержали две важные победы в Премьер–Лиге, пускай к каждой из них и есть отдельные вопросы. Сегодняшнее же противостояние с «матрасниками» явно показало, что проблемы у «Манчестера Ю» имеются как в атаке, так и в обороне.

   «Юнайтед» контролировал мяч в два раза больше соперника (63%:37%), но за всю игру сумел пробить по его воротам в два раза меньше  (7:13); более того, «англичане» подали всего три угловых, в то время как «испанцы» – сразу восемь. Такая статистика, к сожалению, никак не красит игру подопечных Ральфа Рангника.

   Коллектив Диего Симеоне выполнил классический минимум для себя уже в дебюте гейма: португалец Жоау Феликс на 7–й мин. вывел своих вперёд ударом головой, опередив всех игроков «МЮ», защищающих свою штрафную зону. До 80–й мин. счёт на табло не менялся, пока Энтони Эланга, не восстановил статус–кво, воспользовавшись прекрасным ассистом своего товарища по команде Бруну Фернандеша.

   Говоря о Криштиану Роналду, он провёл на поле всю игру, но, увы, не забил. Его недавно прерванная «сухая» серия из 6 матчей, кажется, прямо сейчас реинкарнируется в новую: второе сражение кряду «КриРо» остаётся, так сказать, с пустой бутсой.

   «Бенфика» 2:2 «Аякс»

 Себастьян Аллер - Аякс В параллельном поединке два полноправных счастливчика «финала 16–ти» выдали весьма зрелищный футбол, забив целых четыре гола на двоих.

   Оставшийся один в штрафной «лиссабонцев» в эпизоде кэп «Аякса» Душан Тадич (18–я мин.), одновременно с тем ещё и выступающий помощником главному бомбардиру команды Себастьену Аллеру (29–я мин.), который отличился только со второй попытки в своём голевом моменте. Вместе они смогли установить 2:0 в пользу «амстердамцев» и с таким счетом могли бы уйти на перерыв, если бы между их успехами – на 25–й мин. – не случился совсем ненужный автогол имени Аллера.

   Выиграв первый тайм, «божьи сыновья» не удержали сотворённый ими ранее победный результат: в середине второго периода украинец Роман Яремчук (72–я мин.), появившийся на поле незадолго до этого, будучи первым на добивании после дальнего выстрела одноклубника, помог «славным орлам» Нелсона Вериссимо отыграться. В оставшееся время ни его коллеги, ни противник ничего толкового не предприняли, чтобы оформить решающий «круглый» в матче.

  «Бенфика», не пустившая в плей–офф саму каталонскую «Барселону», не позволила игрокам Эрика тен Хага, заработавшим в группе все возможные 18 пойнтов и забившие оппонентам ровно 20 голов, одолеть себя. В первой дуэли с грозными нидерландцами португальский гранд решил взять количеством (уд. – 17:11, угл. – 7:2), тогда как соперник старался действовать качественно (уд. в ств. – 8:4), в то же время чуть–чуть лишив конкурента возможности работать с мячом (59%:41%).

    Как итог – после четвёртого игрового дня 1/8 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша, кроме финалиста предыдущего розыгрыша состязаний клуба «Манчестер Сити», пожалуй, нет больше явных фаворитов во всех восьми парах. Если коротко, то, не считая убедительный разгром «горожан», имеем четыре ничейных результата, две победы со счётом 2:0 (у действующего победителя турнира лондонского «Челси» и «Ливерпуля», бравшего трофей в 2019–м) и один минимальный вин («звёзд» парижского «ПСЖ» над «королями» мадридского «Реала»).

   Ответные матчи данного раунда соревнований запланированы на весну: 08–09.03 и 15–16.03.