Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Чемпионов. Обзор матчей «Црвена Звезда» – «Маккаби Хайфа», «Бенфика» – «Динамо К»

  Минувшим вечером состоялись первые три ответных матча плей-офф Лиги Чемпионов, которые определяли, кто пройдет в следующий этап розыгрыша турнира. Наибольший интерес вызывал матч, состоявшийся в Сербии. В матче Бенфики и Динамо К болельщиков интересовало лишь одно: с каким счетом украинский клуб проиграет в этот раз? Третий матч, который состоялся вчера между Викторией и Карабахом мог заинтересовать лишь тем: сможет ли Карабах пройти Викторию, как он прошел Ференцварош Черчесова?

«Црвена Звезда» 2:2 «Маккаби Х» (общий счет 4:5)

   Црвена Звезда проиграла Маккаби События в Сербии развивались следующим образом. Изначально все шло, как планировал главный тренер команды Станкович. Уже в первом тайме «Красной Звезде» удалось создать комфортное преимущество в два мяча. Отличились Пешич (27 мин.) и Иванич (43 мин.). Но под конец тайма сербские игроки потеряли концентрацию, за что получили пенальти в свои ворота (45+4 мин.), который не реализовал полузащитник Маккаби Хазиза. Чуть позже на 45+5 мин. его одноклубник Сундгрен подхватил мяч и пробил с дальней дистанции. Мяч летел по сложной траектории из-под игрока, поэтому вратарь Борян не успел среагировать, чтобы его отбить. Счет сократился на один мяч на последней минуте первого тайма. Скорее всего, этот факт оказал серьезное психологическое давление на местную команду. В результате чего сербский клуб во второй половине матча «сдал обороты».

   Именно продолжительное давление команды из Хайфа и привело к непоправимой ошибке Павкова, который на 90-й мин. матча срезал мяч в собственные ворота, пытаясь его переправить на угловой. Таким образом по сумме двух матчей в следующий тур проходит Маккаби.

«Бенфика» 3:0 «Динамо К» (общий счет 5:0)

   Мирча Луческу. Тренер Динамо КВ матче между португальцами и киевлянами также не обошлось без нелепой ситуации, только в этой игре украинский футболист Сирота отдал пасс в сторону собственных ворот на полузащитника португальского клуба Рафу Силва (40-я мин), которому не составило никакого труда спокойно реализовать подвернувшийся голевой момент. До него свой мяч в ворота киевского «Динамо» закинул Отаменди (27-я мин.), а уже под конец тайма влетел и третий. Отличился точным ударом в угол ворот почти из центра штрафной зоны Давид Нерес (42-я мин). Конечно же, киевляне могли пропустить и больше, но удача была на их стороне, и мяч по разным причинам не залетал в их ворота. Удары по воротам – 20/3, в створ 10/0. Статистика матча более чем красноречива.

   В концовке хотелось бы упомянуть о матче «Виктория» 2:1 «Карабах» (общий счет 2:1). Эта игра не была лишена интриги. Ближе к концу первого тайма (38-я мин.) Филип Озобич в штрафной противника принял мяч на грудь и красивым ударом слету вывел команду из Азербайджана вперед. Но для того, чтобы одержать победу в целом матче этого было недостаточно. На 58-й и 73-й минутах матча последовали ответные голы, которые позволили пройти дальше чешскому клубу «Виктория». Отличились в моментах Ян Копиц и Ян Климент.