Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лига Чемпионов. Обзор матчей группы H

   Унылый «Ювентус» и печальный «Зенит». «Синие» мстят «чёрно–белым» с намерением взять лидерство в квартете в свои ноги. Битву «небесно–голубых» и «сине–бело–голубых» рассудил мир. Читайте обзор матчей первого дня 5–го тура Лиги Чемпионов – с участием «Челси» с «Ювентусом» и «Мальмё» с «Зенитом» (группа H). Обе встречи состоялись во вторник (23.11).

   «Челси» 4:0 «Ювентус»

   Счастливые игроки ЧелсиДействующий победитель турнира «Челси» сейчас находится в хорошей форме, и переиграть таких вот «пенсионеров» любому противнику будет довольно тяжело. «Ювентус», наоборот, последнее время только и делает, что расстраивает болельщиков невнятной игрой.

   Несмотря на победу «Юве» в очном противостоянии с «фулемскими львами» в конце сентября (1:0, дом.), сегодняшнее сражение команд ещё до его начала предполагало больше вин «англичан», нежели «итальянцев». И в исходе получилось, что «Старая синьора» за выделенное ей время ничего толкового не создала, будучи вынуждена при этом постоянно отбиваться: уд. – 21:8 (в ств. – 8:2), угл. – 13:3, ПВМ – 54%:46% – в пользу подопечных Томаса Тухеля. С такой игрой, какая в этот день была проявлена у коллектива Массимилиано Аллегри, никак не скажешь, что на поле действовал клуб, до того все четыре игры без исключения одолевавший своих противников.

   Если в первом тайме «зебры» пропустили лишь раз (Трево Чалоба, 25–я мин.), то сразу после перерыва Войцех Щенсны был фраппирован врагами ещё дважды (Рис Джеймс, 55–я мин.; Каллум Хадсон–Одои (58–я мин.). Ну а в компенсированное время Тимо Вернер (90–я (+5) мин.) окончательно деклассировал «бьянконери», доставив в конце польскому вратарю соперника целый покер проблем.

   «Мальме» 1:1 «Зенит»

   Артем Дзюба заработал пенальтиСложно сказать, как «зенитчики» могли потерять очки в схватке со «шведами», которые до этого провалили абсолютно все встречи в рамках ЛЧ, не забив в них ни разу (в том числе в дуэли с «российским» клубом – 0:4, выез.).

  «Голубые» футболисты легенды Дании Йона–Даля Томассона умудрились открыть счёт первыми (Сёрен Рикс, 28–я мин.) и удерживать его победным для себя вплоть до компенсированного времени ко второму тайму. При этом заметим, что на 53–й мин. Артём Дзюба слукавил, не забив пенальти.

    Ситуация для «питерцев» под конец гейма осложнялась ещё и тем, что на 86–й мин. Дмитрий Чистяков зарабатывает второе «жёлтое» предупреждение, отправившее его за пределы поля немногим раньше одноклубников. Но к счастью для наставнических амбиций Сергея Семака, его игроки все-таки смогли дожать «скандинавов»: на 90–й (+2) мин. «сине–бело–голубым» выпала новая возможность пробить с «точки», и Ярослав Ракицкий, выполнявший удар, не согрешил.

   Печально, что случилась ничья. В декабре уже – в финальном бою соревнований с «Челси» – любые зачётные очки взять вряд ли удастся. А впрочем, и не надо…

  Как итог – в группе H после 5–го тура ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша за первое место борются лондонский «Челси» (12 оч.) с туринским «Ювентусом» (12 оч.).

   Санкт–петербургский «Зенит» (4 оч.) ровно на победу опережает «Мальмё» (1 оч.), что, к слову, уже сейчас гарантирует ему дальнейший выход в Лигу Европы – даже если «шведы» в декабрьском матче совершат чудо и расправятся с кризисным «Юве».