Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Европы – четвертьфиналы. «Барселона» - «Айнтрахт», «Лион» - «Вест Хэм»

   «Барса» сдает игру на «Камп Ноу». «Молотобойцы» громят «Лион» на выезде. Читайте обзор матчей второго – заключительного – игрового дня 1/4 финала Лиги Европы – с участием «Барселоны» с «Айнтрахтом» и «Лиона» с «Вест Хэмом». Обе встречи состоялись в четверг (14.04).

   «Барселона» 2:3 «Айнтрахт» (3:4)

   Айнтрахт обыграл Барселону в ЛЕ «Айнтрахт» мог выиграть и с большим счетом! Немало моментов «немцы» откровенно запороли, ведя в счёте 3:0. «Камп Ноу» в частности и «Барса» в целом давно не испытывали такого позора, как сегодня; пожалуй, с нынешним фиаско может сравниться недавнее лигочемпионовское несчастье – в битве с «Баварией» (2:8) в «коронавирусном» 2020 году.

   «Орлы» Гласнера буквально уничтожили «больше, чем клуб» Хави, забив к середине второго тайма три безответных гола. Печаль барселонская началась уже в дебюте поединка: Костич на 4–й мин. уверенно забивает пенальти, который заработал Линнстрем. А под конец первого периода Борре (на 36–ой мин., после ассиста именно Филипа) великолепным ударом издали под перекладину поражает владения тер Штегена вновь.

   Совсем беззубая первая половина игры со стороны хозяев продолжилась чередой неудач и после перерыва. Собственно, на 67–й мин. Костич делает голевой дубль, красивым выстрелом под штангу завершив передачу Камады, войдя перед этим в штрафную зону соперника. Кажется, после третьего пропущенного испанцы вдруг вспомнили, что они и есть фавориты пары. Однако, ответить немцам им удалось только в компенсированное время.

   «Полевой босс» «блаугранас» Бускетс (90–я (+1) мин.), чей прежний успех, добытый им под конец основного времени, отменили из–за офсайда, отменным дальним шотом попытался вернуть интригу в гейм. А Депай (90–я (+11) мин., пен.) впоследствии ему вторил (заметим, что мяч в моменте едва пересёк линию ворот Траппа). На этом история легендарного клуба в европейских кубках сезона 2021/2022 и закончилась.

   «Лион» 0:3 «Вест Хэм» (1:4)

  Лион вылетел из Лиги Европы Неделю назад в Лондоне «молотобойцы» Мойеса вынуждены были провести весь второй тайм в меньшинстве. Имея тотальное превосходство, забивные «дети» Боса смогли поразить цель лишь раз, причём – в ответ. Поэтому у всех возникал вопрос: что было бы, если команды играли в равных составах?

  И вот этот день настал. В Лионе англичане с лихвой позабавились, оформив три безответных «круглых» в течение 10 минут, пускай и с перерывом (Доусон, 38–я мин.; Райс (кап.), 44–я мин.; Боуэн, 48–я мин.). У французов же в самом начале противостояния был эпизод с попаданием в стойку, а вышедший сразу после антракта Тете, ранее довольно хорошо вписавшийся в команду, не смог отличиться забитым мячом или другими результативными действиями, хотя и имел несколько шансов на успех.

  Несмотря на статистический недовес (уд. – 18:10, в ств. – 3:6, ПВМ – 64%:36% – в пользу «олимпиков»), «железные» футболисты использовали имеющиеся моменты с максимальной пользой для себя, на чём и выехали.

Результаты других матчей этого дня

«РЕЙНДЖЕРС» 3:1 (ДВ) «БРАГА» (3:2)

«АТАЛАНТА» 0:2 «РБ ЛЕЙПЦИГ» (1:3)

   Как итог – имеем следующие полуфинальные пары ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша: «Вест Хэм» – «Айнтрахт» и «Лейпциг» – «Рейнджерс». Первые матчи запланированы на конец апреля (28.04), ответные поединки пройдут в начале мая (05.05).