Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Европы. Обзор матчей 1/16 финала. «Зенит» - «Бетис», «Лейпциг» - «Реал Сосьедад»

  «Зенитчики» проиграли первую битву «севильцам». «Сосьедады» упустили победу в противостоянии с «быками». Читайте обзор матчей первого игрового дня 1/16 финала Лиги Европы – с участием «Зенита» с «Бетисом» и «Лейпцига» с «Реалом Сосьедад». Обе встречи состоялись в четверг (17.02).

   «Зенит» 2:3 «Реал Бетис»

  Малком - ФК Зенит  Попав в одну группу с «Ювентусом» и «Челси» в Лиге Чемпионов, «Зенит» всё же рассчитывал выйти из неё, но…в Лигу Европы. Здесь питерский клуб ждал амбициозный «Бетис» Мануэля Пеллегрини, прыгнувший сейчас в Примере достаточно высоко, зацепившись за медальное место.

   К несчастью, к 18–й мин. россияне успели пропустить сразу дважды: Гвидо Родригес (8–я мин.) после результативной передачи капитана «бетикос» Хоакина отметился в воротах Михаила Кержакова, а спустя 10 минут аргентинец уже сам выступал в качестве ассистента: его услугами умело воспользовался Виллиан Жозе.

   Хозяева «Газпром Арены» не стали откладывать в долгий ящик ответ «эспаньолам», на 25–й мин. кэп питерцев Артём Дзюба отквитал один бол. Довольно скоро «зенитчики» забили и второй: Малком (28–я мин.) восстановил статус–кво, «фраппировав» Руя Силву. И всё же на перерыв «сине–бело–голубым» суждено было уйти побеждёнными: Андрес Гуардадо (41–я мин.) делает ведущими снова «зелёно–белых». Михаил Кержаков совершил роковую ошибку, отдав слишком сильно передачу на Ракицкого, тот не смог принять передачу, этим и воспользовались «испанские» игроки, умело сыграв на опережение.

   Вторая половина игры обошлась без забитых «круглых». На второй тайм Сергей Семак решил убрать с поля двух защитников, действовавших со старта: Вячеслава Караваева и Ярослава Ракицкого, откровенно провалившего первый отрезок игры, и выпустить вместо них свежих хавбека Андрея Мостового и гварда Данила Кругового соответственно, что привело к сохранению своих ворот «сухими», но, увы, никак не к голам в воротах соперника.

   В середине второго тайма (на 66-ой мин.) Кузяев имел прекрасную возможность изменить ход игры, но пожадничал пасс на Юрия Альберто, а сам попал в перекладину. Стоит отметить, что Малком в течение всей игры проявлял лидерские качества и практически вел за собой друзей из Бразилии и всю команду.

   Равный бой явился для «ленинградцев» с печальным исходом. Шансы на выход дальше у них есть, и довольно неплохие, но – при условии, что они проведут большую работу над ошибками.

   «Лейпциг» 2:2 «Реал Сосьедад»

  Реал Сосьедад - Лига Европы В дуэли с немецким «Лейпцигом» выступил другой испанский клуб – «Реал Сосьедад», действующий в Ла Лиге немногим хуже «бетикос». Баски усилиями Робена Ле Нормана (8–я мин.) уже в дебюте матча вышли вперёд. Пропустить же «королям Сан–Себастьяна» суждено было на 30–й мин.: Кристофер Нкунку установил «палочную» ничью, с которой команды и ушли отдыхать впоследствии.

   На 64–й мин. произошло небезынтересное столкновение двух полевых боссов. В итоге Микель Оярсабаль переиграл с «точки» красного венгерского «быка» Петера Гулачи, заявив личную претензию на победу. В заключительной десятиминутке Эмиль Форсберг (82–я мин., пен.), которому выпал шанс пробить «11–метровый», не ударил в грязь лицом, чем существенно порадовал экс–наставника «Спартака» Доменико Тедеско.

   Статистически «Лейпциг» во главе с Иманолом Альгуасилем разбил гостей из Басконии: уд. – 20:3 (в ств. – 7:2), угл. – 5:4, ПВМ – 69%:31, но вот практически – едва не терпел фиаско.

Результаты других матчей этого дня

«БАРСЕЛОНА» 1:1 «НАПОЛИ»

«БОРУССИЯ» 2:4 «РЕЙНДЖЕРС»

«ШЕРИФ» 2:0 «БРАГА»

«СЕВИЛЬЯ» 3:1 «ДИНАМО З»

«АТАЛАНТА» 2:1 «ОЛИМПИАКОС»

«ПОРТУ» 2:1 «ЛАЦИО»

 

   Как итог – после первого игрового дня 1/16 финала ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша явные фавориты в парах не установились. Больше шансов получить желанную путёвку в дальнейший этап соревнований имеют игроки «Севильи» и «Рейнджерс», но их противники из «Динамо З» и «Боруссии Д» соответственно отнюдь не наблюдают себя среди проигравших.

   Ответные встречи пройдут ровно через неделю – 24.02