Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Европы – полуфиналы. «Вест Хэм» - «Айнтрахт», «РБ Лейпциг» - «Рейнджерс»

   «Айнтрахт» увозит из Лондона победу. «Быки» Тедеско добывают положительный результат на домашней арене. Читайте обзор матчей первого игрового дня 1/2 финала Лиги Европы – с участием «Вест Хэма» с «Айнтрахтом» и «Лейпцига» с «Рейнджерсом». Обе встречи состоялись в четверг (28.04).

   «Вест Хэм» 1:2 «Айнтрахт»

  Боуэн - Вест Хэм «Айнтрахт», как и в четвертьфинальном противостоянии с «Барселоной», продолжил транжирить моменты, но всё же снова остался с победой.

  Уже на 1–й мин. игры Кнауфф уверенно выбегает к воротам неприятеля и вколачивает головой мяч, без шансов для вратаря. На такое начало матча Мойес совсем не рассчитывал. Понимая это, его подопечные решили порадовать наставника к середине тайма: Антонио (21–я мин.) на «стандарте» явился проворнее одноклубников. В целом, первая половина игры вышла яркой, как со стороны хозяев поля, так и со стороны гостей.

   Но вот второй акт англо–германской битвы, явно определил, что ближе к выигрышу был коллектив Гласнера. Немецким «орлам» удалось после перерыва организовать второе взятие ворот Ареолы: Соу, конечно, пожадничал в эпизоде, пробив сам, и с его ударом Альфонс справился, но, к счастью, на добивании оказался Камада (54–я мин.), которому ничего не оставалось, кроме как подставить ногу для предания правильной траектории мячу. Заметим, что немногим позже оформить дубль японцу помешала штанга.

  Статистически «Юнайтед» перебил «Франкфурт» (14:8), правда, в створ ворот Траппа дошло лишь два выстрела (противник же попал в рамку ровно в половине созданных моментов).

  Хозяева поля во втором тайме запомнились двумя яркими попаданиями в каркас. В середине отрезка свежий Саид Бенрахма, предварительно красиво обыграв двух соперников, эффектно пробил издалека прицельным обводящим ударом в «девятку», чиркнув «клуглый» о штангу, а в компенсированное время Боуэн сотряс перекладину (вообще, Джарроду ещё в начале матча не повезло: тогда – уже при 0:1 – на пути его желания забить гол возникла стойка), выстрелив в падении через себя. Если бы эти удары дошли до цели, победа «молотобойцам» была бы гарантирована, а так 2:1 в пользу гостей.

   «РБ Лейпциг» 1:0 «Рейнджерс»

  Анхелиньо - РБ Лейпциг Другой немецкий клуб «Лейпциг» дома дожал до последнего момента обороняющийся «Рейнджерс», забив единственный мяч под конец игры.

  До перерыва владение «сферой» доходило даже до 80%:20% (!) в пользу «быков», но при этом доставить мяч в створ ворот Макгрегора у хозяев поля не было возможности. Отдохнув, команда Тедеско на «шотландской» половине  стала действовать еще активнее, но успеха до 85–й мин. это не приносило. Примечательно, что первое попадание в рамку случилось только на 53–й (!) мин. поединка: постарался главный бомбардир «ред–буллов» Нкунку, который впоследствии ушел с поля ни с чем. На его место вышел датский футболист Поульсен.

   В то же время шотландцы ван Бронкхорста теперь не только принимали мячи, но и отдавали. Впрочем, переломить сложившееся течение игры гостям не удалось. Финальный ПВМ (67%:33% – в пользу немцев) вместе с одним-единственным выстрелом, дошедшим до капитана «ред–буллов» Гулачи, лишнее подтверждение тому, что команда Доменико Тедеско заслужила победу. За 5 минут до окончания основного времени Анхелиньо издали в касание бьёт сильно и точно, что приводит испанца и его одноклубников к победному исходу.

  Как итог – ответные полуфинальные бои ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша пройдут через неделю (05.05).