Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Лига Наций – 2022 . Бельгия – Польша, Уэльс – Нидерланды

  Левандовский не на шутку разозлил бельгийцев. Валидольная концовка в Кардиффе. Читайте обзор матчей четвёртого – заключительного – дня 2-го тура Лиги Наций УЕФА – с участием Бельгии с Польшей и Уэльса с Нидерландами. Обе встречи состоялись в среду (08.06).

   Бельгия 6:1 Польша

   Сборная Бельгия - Лига Наций 2022 Будучи разбитыми и подавленными в пятницу (03.06) – после поединка с голландцами (1:4, дом.), – забив к тому же гол престижа лишь в компенсированное время, этот матч начинался для бельгийцев снова не столь радужно. Левандовский (28-я мин.), несмотря на весьма яркое начало от хозяев, заставил тех усомниться в собственной футбольной состоятельности: «баварец», пока никуда не отправившийся из Германии, ловко принял «сферу» в чужой штрафной и точно пробил, не оставив никаких шансов Миньоле.

   Но ещё до перерыва «красным дьяволам» удалось отыграть пропущенный мяч: Витсель (42-я мин.) прекрасным обводящим ударом с линии штрафной положил «круглый» во владения Дронговски, до того отбившего опасный прострел Де Брёйне у линии вратарской зоны.

    И если первая половина игры оставляла гостям хоть какую-то надежду на результат, то во втором тайме прослеживалось полное доминирование команды Мартинеса. Тот же Де Брёйне (59-я мин.) – после передачи Эдена Азара – красиво подкрутил мяч в ворота польского кипера. Затем Троссар (на 73-ей и на 80-ой мин. гол-красавец точно в девятку), заменивший, собственно, капитана, оформил дубль, установив на табло разгром. Причем второй гол явно тянет на один из лучших голов в этом розыгрыше Лиги Наций.

    Дендонкер (83-я мин.) и Опенда (90-я (+3) мин.), для которого данный успех стал первым в составе сборной, в оставшееся время добавили боли «орлам» Михневича.

   Уэльс 1:2 Нидерланды

  Сборная Голландия - Лига Наций 2022 Не дав в воскресенье (05.06) Украине путёвку на Чемпионат мира–2022 (1:0, дом.), валлийцы едва не отобрали очки у грозных голландских игроков.

   В первом отрезке обошлось без огорчений для каждой из сторон, а уже в дебюте второго акта Коопмейнерс (50-я мин.) вывел своих вперёд. Казалось, что «драконы» Пейджа уступят минимально, сами так и не забив ни одного мяча сопернику, но вот на 90-й (+2) мин. (!) Норрингтон-Дэвис, придя к дальней штанге на точно выверенный навес коллеги, шокирует коллектив ван Гала.

   Впрочем, пропущенный в добавленное к основному времени гол никак не смутил «летучих» голландцев. Практически через мгновение Вегхорст (90-я (+4) мин.), находясь в районе «точки» штрафной зоны противника, поразил оппонента головой и вернул «заводному апельсину» победу, которая после финального свистка сохранилась у них.

   Как итог – после двух проведённых туров в группе A4 Лиги Наций 2022/2023 года розыгрыша первое место занимают Нидерланды (6 оч.), набравшие максимальное количество баллов. Вторую строчку в данном квартете разделили между собой сборные Бельгии и Польши (3 оч.), по разу выиграв. Аутсайдером же здесь является Уэльс, пока не набравший ни очка.