Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Неудачный день для ЦСКА

   20 апреля поклонников «армейского» клуба ожидало сразу два интереснейших противостояния. Футбольный ЦСКА в Кубке России встречался с принципиальным соперником – Спартаком, а хоккейный ЦСКА противостоял магнитогорскому Металлургу в финале Кубка Гагарина. К сожалению, для болельщиков «армейцев», в обоих матчах ЦСКА уступил.

Спартак сделал подарок на юбилей

   Для Спартака матч против ЦСКА оказался первым в статусе 100-летнего клуба. Символично, что «красно-белым» противостоял наиболее принципиальный соперник в России – московский ЦСКА.

  Жан-Филипп Гбамен - ЦСКА Уже на первых минутах поединка преимуществом завладели подопечные Ваноли. Счет в матче мог открыть Жиго, но с его ударом справился Акинфеев. В середине первого тайма случился ключевой момент матча – Бийол в своей штрафной зацепил мяч рукой. Учитывая, что футболист ЦСКА играл рукой непреднамеренно, у арбитра встречи Владимира Москалева возникли сомнения относительно необходимости указывать на «точку». Однако после просмотра повтора арбитр назначил пенальти, который реализовал Зелимхан Бакаев.

    В концовке первого тайма положение ЦСКА заметно ухудшилось. За 2 желтые карточки был удален Жан-Филипп Гбамен. Что интересно, «армейцы» могли остаться в меньшинстве еще раньше. На 35-й минуте Москалев снова смотрел повтор и оценивал действия Максима Мухина, грязно сыгравшего против Игнатова. Однако в этом случае Москалев ограничился лишь желтой карточкой.

   Оставшись в меньшинстве, «армейцы» имели шансы на то, чтобы сравнять счет и перевести матч в овертайм. Во втором тайме после ударов Карраскаля и Облякова Спартак выручила штанга. Справедливости ради, стоит отметить, что и у «красно-белых» было немало моментов для увеличения своего преимущества. Но Николсон, Кофрие и Соболев их не реализовали.

   В итоге в полуфинал Кубка России выходит московский Спартак. Для команды Ваноли кубок является единственной возможностью выиграть путевку в еврокубки на следующий сезон. К тому же состав полуфиналистов нынешнего Кубка России не должен пугать «красно-белых». В 1/2 финала Спартаку компанию составили Алания, Енисей и Динамо.

   ЦСКА, в свою очередь, продлил безвыигрышную серию во всех турнирах до 4-х матчей. В следующем поединке в РПЛ «армейцам» будет противостоять борющееся за чемпионство Динамо.

Металлург сравнял счет в серии

   Окулов - ЦСКА Хоккейный ЦСКА подходил ко второму матчу финальной серии КХЛ против Металлурга в хорошем настроении. «Армейцы» одержали одну победу в Магнитогорске и перехватили преимущество домашней площадки. Но подопечным Федорова не удалось развить свой успех. В невероятной перестрелке во второй игре сильнее оказалась «Магнитка».

 Первый период не обещал сверхрезультативного противостояния. Шайба Майе на 7-й минуте так и осталась единственной. Во втором периоде Абрамов довольно быстро сравнял счет. Перелом случился на 25-26 минутах матча. За 44 секунды Металлург и ЦСКА на двоих забросили 3 шайбы. Причем дважды отличились хоккеисты «Магнитки». Но ЦСКА усилиями Слепышева снова сравнял счет – 3:3.

   И все-таки концовка второго периода осталась за Металлургом. Шайбы Зернова и Лайпсика позволили хозяевам получить ощутимое преимущество. На 54-й минуте Голдобин довел счет до разгромного – 6:3. Окончательный счет в матче установил Окулов – 6:4.

   Теперь команды переезжают в Москву, где им предстоит сыграть 2 матча. Первый поединок состоится уже в пятницу, 22 апреля.