Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ничья в Брюгге и волевая победа «Реала» в Милане

   «Париж» и Лео Месси не оправдали доверия в бою с «бельгийцами». «Мадрид» в концовке сражения с «итальянцами» вырывает победу. Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 1–го тура Лиги Чемпионов сезона 2021/2022 – с участием «Брюгге» с «ПСЖ» (группа A) и «Интера» с «Реалом» (группа D). Обе встречи состоялись в среду (15.09).

    «Брюгге» 1:1 «Пари Сен–Жермен»

  Лео Месси не забил в БрюггеПобеда «парижского» коллектива в данном противостоянии виделась и простым смертным, и букмекерам. За выигрыш «бельгийцев» поставивший на них человек мог бы поднять свои деньги в 11 (!) раз; впрочем, и на ничейном результате можно было бы не плохо заработать .

  Команда Маурисио Почеттино контролировала мяч в два раза больше соперника (64%:36%), но при этом клуб Филиппа Клемана смог перебить «звёздных» «французов» как в общем количестве выполненных шотов (16:9), так и в их качестве (7:4), не говоря уже о наличии у них немаленького числа угловых ударов (6:2).

   Андер Эррера (15–я мин.) в дебюте матча вывел «парижан» вперёд, что воспринималось как начало конца «фландрийских» спортсменов. Но на 27–й мин. Ханс Ванакен восстанавливает ничейный результат, который продержался потом до самого конца.

   Килиан Мбаппе получил травму на 48-ой мин. матча и покинул поле. Лионель Месси провёл на поле все 90 с лишним минут, но, к сожалению, не смог принести своим в исходе желанный результат. Отметился лишь попаданием в крестовину ворот в первом тайме и желтой карточкой во втором.

   «Брюгге», проведшее основное время одним–единым составом (первая и последняя замена хозяев состоялась лишь в компенсированные минуты матча), действительно горели победой или хотя бы ничьей, воспринимающейся как успех – если с тобой соревнуются живые гении футбола в виде Месси, Килиана Мбаппе и Неймара. Ну, и Кейлор Навас, совершивший 6 сейвов, – красавчик!

   «Интер Милан» 0:1 «Реал Мадрид»

   Родриго - Реал МадридТак получилось, что в предыдущем розыгрыше ЛЧ «Интер» и «Реал» тоже находились в одном квартете. Тогда «испанцы» дважды были лучше, миланского клуба. В этот раз «галактикос» снова переиграли «змей», пускай и минимально.

  Впрочем, если взглянуть на главный – «ударный» – показатель, статистическое преимущество в этот день находилось на стороне хозяев: уд. – 18:12 (в ств. – 5:2).

  Единственный «круглый», – оказавшийся впоследствии решающим, – в битве двух итальянских наставников – Симоне Индзаги и Карло Анчелотти – забил Родриго (89–я мин.). Заметим, что Тибо Куртуа совершил 5 сейвов за гейм, чем во многом спас «бланкос» от проигрыша, к которому те были довольно близки.

   Вместе с участниками представленных поединков за своё место под лигочемпионовским солнцем сегодня сражались: в группе A – «Манчестер Сити» с «Лейпцигом» (6:3, дом.), в группе D – тираспольский «Шериф» с донецким «Шахтёром» (2:0, дом.).

   Как итог – в группе A после 1–го тура ЛЧ сезона 2021/2022 года розыгрыша сформировался единоличный лидер, коим стал «Манчестер Сити» (3 оч.). «ПСЖ» и «Брюгге» (1 оч.) вместе опережают «Лейпциг» (0 оч.), который, вероятно, будет бороться за выход в Лигу Европы, но при этом создаст немало проблем фаворитам «МС» и «ПСЖ».

   В группе D сейчас, напротив, есть два претендента на первое место – «Реал» и «Шериф» (3 оч.) и двое аутсайдеров, способных побороться за продолжение участия в еврокубках в рамках ЛЧ либо розыгрыша ЛЕ, – «Шахтёр» и «Интер» (0 оч.).