Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор центральных матчей 21-го тура Серии А

    Второй тур Серии А в 2022 году подарил сразу 2 топовых матча – Интер – Лацио и Рома – Ювентус. Оба матча оправдали свою вывеску и подарили болельщикам не только интересную игру, но и большое количество голов.

    «Интер» 2:1 «Лацио»

    Чиро Иммобиле - капитан Лацио Несмотря на то, что команды подходили к матчу в разной форме, от поединка в Милане можно было ожидать принципиального и довольно равного противостояния.

    Перед матчем с Лацио у Интера было 7 побед подряд в Серии А. Более того, миланцы последний раз пропускали в чемпионате Италии еще 21 ноября. А вот Лацио, напротив, не мог похвастаться надежной обороной. По количеству пропущенных голов «орлы» занимают в Серии А лишь 16 место. Тем не менее, в течение первых 60 минут Лацио действовал можно сказать великолепно. У Интера было немного моментов, но все-таки «черно-синие» сумели открыть счет на исходе получаса игры. Голом, ударив с 25 метров, отличился Бастони.

   Однако уже через 5 минут счет был снова ничейным. Это Иммобиле воспользовался длинной передачей Катальди, убежал от центральных защитников Интера и уверенно переиграл Хандановича.

   Равная игра продолжалась до 60-й минуты. После этого чемпион и лидер Серии А «включился» на полную. Результат не заставил себя ждать – уже на 67-й минуте Шкиньяр воспользовался навесом другого защитника Бастони и установил окончательный счет – 2:1.

    Эта победа позволила Интеру сохранить лидерство и минимальный отрыв от Милана. При этом у команды Индзаги есть один матч в запасе. Лацио по-прежнему остается восьмым, но не теряет шансов на попадание в еврокубковую зону.

    «Рома» 3:4 «Ювентус»

   Деян Кулусевски - игрок Ювентуса На «Стадио Олимпико» команды подарили голевую феерию. И это притом, что до начала матча Рома и Ювентус не входили в топ-8 Серии А по количеству забитых голов. В целом стоит признать, что римляне и туринцы проваливают нынешний сезон. Поэтому такой событийный матч стал настоящей отдушиной для поклонников этих команд.

   Рома была более активной в начале обоих таймов. В первом тайме «волки» нанесли 6 ударов за четверть часа. Поэтому гол Абрахама был логичным завершением активной 15-минутки.

    Но Рома была впереди недолго. Уже на 18-й минуте Дибала сравнял счет после передачи Кьезы. В начале второго тайма римляне отметились сразу двумя голами. Героем стал Пеллегрини, на счету которого гол и пас. До 70-й минуты казалось, что у хозяев не возникнет проблем, и они уверенно сохранят 2 мяча преимущества. Но Юве сумел забить дважды за 2 минуты. Голами отметились Локателли и Кулусевски. Еще через 5 минут суперкамбэк оформил Де Шильо – 3:4.

    На 80-й минуте на поле разыгралась настоящая драма. При помощи ВАР арбитр назначил пенальти в ворота гостей и удалил Де Лигта за игру рукой. Но недавний герой римлян Лоренцо Пеллегрини очень плохо пробил пенальти и позволил Щесны сделать сэйв. У капитана хозяев был второй шанс, но и после добивания счет остался прежним.

  Победа позволила Ювентусу сохранить 3-очковое отставание от Аталанты. «Старая Синьора» по-прежнему пятая. А вот Рома, кажется, окончательно вылетела из борьбы за место в ЛЧ. Римляне остаются седьмыми, но отставание от Аталанты увеличилось уже до 9 очков.

Другие результаты фаворитов сезона

- «Венеция» 0:3 «Милан». «Красно-черные» не испытали проблем с аутсайдером и выиграли третий матч подряд с общим счетом 10-3. Свой очередной гол забил Златан Ибрагимович. На его счету уже 8 голов в 13 матчах. Также стоит отметить, что швед забивает в национальных чемпионатах 23 календарных года подряд.

- «Наполи» 1:0 «Сампдория». Неаполитанцы прервали серию неудач и сохранили третье место.

- «Удинезе» 2:6 «Аталанта». Команда из Бергамо добилась первой победы в 2022 году. В разгроме Удинезе активно поучаствовал и россиянин Алексей Миранчук. За 17 минут на поле он отдал 2 голевые передачи.