Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор матчей 9-го тура РПЛ. «Краснодар» вдевятером обыграл «Сочи»

   26-го сентября в Российской Премьер-лиге состоялось три матча девятого тура, каждый из них обещал быть по-своему интересен и эти ожидания оправдались сполна.

   «Динамо» 2:0 «Рубин»

   Даниил Фомин - полузащитник Динамо МоскваСамый ранний матч очередного игрового дня состоялся в Москве. Местное «Динамо» принимало здесь казанский «Рубин». Хозяева подходили к матчу в отличном настроении. В минувшем туре РПЛ «бело-голубые» обыграли на выезде «Сочи», а посреди недели в Кубке России разбили в гостях ставропольское «Динамо» - 6:0.

   Казанцы же не могли похвастать тем же самым. В минувшем туре они на домашней арене безропотно проиграли «Зениту» - 1:3. Выезд в Москву также не задался. «Динамовцы» владели территориальным преимуществом и перекрывали кислород средней линии «Рубина», не давая гостям создавать серьезных угроз у своих ворот. Атака же работала, как нужно. На 32-й минуте хозяева вышли вперед. Это Фомин воспользовался навесом Варелы и головой перевел мяч в ворота «Рубина». Получилось очень быстро и красиво. На 59-й минуте «Динамо» усилиями Грулева удвоило преимущество, форвард удачно сыграл во время розыгрыша углового.

   Казанцы не сдавались и искали свои шансы в атаке до последнего. Более того, на 86-й минуте Уремович даже отличился голом, но рефери, воспользовавшись VAR, усмотрел фол в атаке и отменил взятие ворот. В итоге игра завершилась сухой победой хозяев – 2:0. В результате, «Динамо» единолично занимает второе место в турнирной таблице, имея в активе 19 очков. Казанский клуб же опустился на шестое место – 14 очков.

   «Ростов» 1:2 «Ахмат»

   В другом матче игрового дня, в котором «Ростов» принимал «Ахмат», крылась большая интрига. Всем было интересно, как себя проявят хозяева после неожиданной отставки Юрия Семина, не проработавшего в клубе и двух месяцев. Но скажем заранее, эмоциональная встряска никак не сказалась на «Ростове». В первой половине первого тайма в игре ростовчан было много брака. Результатом чего стал пропущенный мяч. Игрок «Ахмата» Лысцов получив мяч в метрах 40 от ворот, увидел, что около него почти никого нет, и прицельно пробил с супер-дистанции. Песьяков не был готов к этому. Тот вроде и задел мяч, но от его руки круглый все-таки залетел в сетку – 1:0. На 53-й минуте грозненцы увеличили преимущество. Пенальти реализовал Коновалов. «Ростов» не сдавался и шел вперед. На 71-й минуте хозяева создали 100%-й момент и пробили в штангу. Уже в добавленное арбитром время ростовчане усилиями Полоза отыграли один мяч, но на этом все. Победа «Ахмата» - 2:1. «Ростов» скатился на 15-е место (6 очков), «Ахмат» - девятый с 12-ю баллами в активе. Похоже, увольнение Семина было не самым дальновидным решением руководства «Ростова».

    «Краснодар» 3:0 «Сочи»

   Игрок Краснодара - Спайич получил краснуюНаконец, центральный матч игрового дня прошел в Краснодаре. Здесь одноименная местная команда принимала «Сочи». Интриги не получилось. Уже к 21-й минуте хозяева вели со счетом 2:0. Отличились Сперцян и Кабелла. На 39-й минуте, показалось, что у «Сочи» есть шанс, Спайич получил удаление, оставив «Краснодар» в меньшинстве, но это никак не пробудило гостей. Во втором тайме «Сочи» пропустил в третий раз. Гол с пенальти на счету Крыховяка. Но и это еще не все. На 75-й минуте «Быки» вовсе остались вдевятером. Красную получил Черников. Но даже в такой ситуации «Сочи» ничего не смог поделать. Победа «Краснодара» 3:0 и кубанцы уже четвертые. «Сочи» теперь позади, южане занимают пятое место. У них началась черная полоса – два поражения кряду с общим счетом 0:4.

   Девятый тур завершится 27 сентября. «Урал» на домашней арене примет проснувшийся после прихода Божовича тульский «Арсенал». А ЦСКА поедет в гости к грозе авторитетов в лице «Нижнего Новгорода».