Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор последних матчей 22-го тура Серии А с участием «Милана», «Наполи» и «Фиорентины»

   Сенсационное поражение «россонери» после 1:0 в свою пользу во благо команды Лучано Спаллетти, которая своего тренера в этот день не подвела. Отставка Андрея Шевченко больно ударила по клубу из Генуи. Читайте обзор последних матчей третьего – заключительного – дня 22–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Милана» со «Специей», «Болоньи» с «Наполи» и «Фиорентины» с «Дженоа». Все три встречи состоялись в понедельник (17.01).

   «Милан» 1:2 «Специя»

   Милан дома проиграл СпецииВо многом расслабившись на «Дженоа», которую они в четверг с трудом прошли в Кубке Италии (3:1 (ДВ), дом.), миланские футболисты не сделали правильных выводов, в результате чего в Чемпионате проиграли одному из клубов, готовых понизить свой класс в конце сезона.

 «Специя» умудрилась добыть волевую победу, восстановив статус–кво в середине второго тайма. Кевин Агудело, вышедший на замену на 58–й мин., уже на 64–й праздновал успех, осчастливив всю Лигурию. К тому моменту «ломбардийцы» забили один «круглый» (Рафаэл Леау, 45–я (+1) мин.) в компенсированное время. Представители севера Италии имели шанс отличиться дважды, но, увы: капитан «дьяволов» Тео Эрнандес до этого  на 45–й мин. не забил пенальти, заработанный, между прочим, именно португальским нападающим, который мгновением позже уже сам с игры огорчил Ивана Проведеля.

    У «Милана» были все возможности взять три очка. Уд. – 25:10 (в ств. – 8:6), угл. – 10:1, ПВМ – 61%:39%; полное превосходство хозяев «Сан–Сиро» над соперником в течение игры не гарантировало им победы и даже ничьи.

   Эммануэль Гьяси – на 90–й (+6) мин. (!) – после ассиста, удачно появившегося на поле на заключительную десятиминутку украинского полузащитника Виктора Коваленко, принадлежащего «Аталанте» и находящегося ныне в аренде у команды Тьяго Мотты – шокирует «миланистов» в целом и их наставника Стефано Пиоли в частности под конец матча.

   «Болонья» 0:2 «Наполи»

 Ирвин Лосано оформил дубльОсечкой конкурента совершенно бессовестно воспользовались «неаполитанцы», для которых выезд в Болонью, признаться, не был лёгкой прогулкой.

    Уд. – 12:14 (в ств. – 5:5), угл. – 1:4, ПВМ – 39%:61%; и всё же малая часть перевеса за счёт своего класса помогла «маленьким ослам» Лучано Спаллетти одолеть «красно-синих» футболистов Синиши Михайловича. Злым гением для «болонцев» на поле стал Ирвин Лосано, который отличился дублем, забив в обоих таймах по разу: на 20–й и 47–й мин.

    Радует, что «партенопейцы» вторую игру кряду, включая кубковую, забивают больше одного гола, т.к. до этого ровно один календарный месяц с реализацией у них была какая–то беда: всего 3 забитых мяча в 5 матчах.

    Также в этот день свою дуэль проводили «ФИОРЕНТИНА» и «ДЖЕНОА». Отставка главного тренера «грифонов» украинца Андрея Шевченко негативно сказалась на команде, что, в принципе, ожидаемо. Три пропущенных «сферы» до перерыва и ровно столько же после; ещё один гол «фиалки» могли забить с «точки», но «генуэзцев» пронесло.

   В общем, разгром 6:0 в пользу «лилий». «Львы» остались без своего «орла», и теперь вообще непонятно, когда они смогут снова одержать верх; последний раз Виктория была на их стороне в сентябре (не считая кубковой победы в декабре).

    Как итог – после всех игр, проведённых в 22–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион миланский «Интер» (50 оч. в 21–м гм.). Его заклятый «сосед» «Милан» (48 оч.), к несчастью для себя, не сумел обойти «Интернационале» и возглавить рейтинг; в то же время их неудача помогла принципиальному конкуренту в лице неаполитанского клуба «Наполи» (46 оч.) сократить отрыв до второй позиции – всего до двух пойнтов.

   Бергамская «Аталанта» (42 оч. в 21–м гм.), идущая сейчас четвёртым номером в списке, замыкает зону Лиги Чемпионов; туринский же «Ювентус» (41 оч.), даже несмотря на то, что у «бьянконери» на один сыгранный матч больше, выглядит достаточно опасным игроком, готовым обойти «Бергамаску» и всех остальных в итальянской лиге, закрыв глаза на сложившийся кризис, – но пока заслужил лишь на выступления в Лиге Европы.

    Флорентийская «Фиорентина» (35 оч. в 21–м гм.) вместе с римскими коллективами «Ромы» и «Лацио» (35 оч.) имеют на троих последнее еврокубковое место – в Лиге Конференций; но у «фиолетовых» есть ещё гейм в запасе.