Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Обзор последних матчей на Australian Open

    В понедельник, 24 января, определились все четвертьфиналисты Australian Open в мужской части соревнований. Единственным россиянином в 1/4 финала первого мэйджора в 2022 году стал Даниил Медведев. В четвертом круге первая ракетка России обыграла в непростом поединке Максима Кресси.

Медведев – Кресси 6:2, 7:6, 6:7, 7:5

   Даниил Медведев – Максим Кресси Обзор матча 4-го круга Australian OpenСоперником Даниила в 1/8 финала Australian Open стал 24-летний американец Максим Кресси. На данный момент этот теннисист занимает 70 место в рейтинге АТР. Об уровне Кресси многое говорит тот факт, что 1/8 финала нынешнего турнира является его наилучшим результатом на мэйджорах. Более того, для Максима это лишь четвертое участие в основной сетке турнира Большого Шлема. А вот Медведев попал во вторую неделю БШ на харде 7-й раз подряд.

   В первом сете россиянин довольно легко разобрался с американцем – 6:2. Причем такой результат обеспечил сам Кресси, допустивший сразу 14 невынужденных ошибок против одной Медведева. Во втором сете соперники обменялись победными геймами на своих подачах. А на тай-брейке Кресси уже не был так хорош. Поэтому и второй сет оказался за россиянином.

    По ходу третьего сета Медведев взял медицинский тайм-аут при счете 3:2 в свою пользу. «Физио» массировал Даниила в районе поясницы и правой ягодицы. При счете 5:4 помощь «физио» потребовалось и Кресси. В итоге в этом неоднозначном сете соперники снова не отдали свою подачу. Но на тай-брейке теперь удачнее был Максим – 7:6 (7:4).

   В начале четвертого сета россиянин начал провоцировать соперника, заявляя о своем недовольстве качеством подачи Кресси. После действий американца Медведев отпустил несколько фраз в его сторону: «Это так скучно!», «Как можно так бить ободом?!», «Ему так везет! Он везучий!».

   Несмотря на провокации Даниила, Кресси по-прежнему уверенно брал свою подачу, но упустил ее в 11 гейме. В итоге Медведев вышел вперед (6:5) и без каких-либо проблем забрал решающий гейм – 7:5.

    Даниил 6 раз подряд выходит в четвертьфинал турнира Большого Шлема. При этом на его счету одна победа. В 2021 году Медведев стал победителем US Open.

Чилич – Оже-Альяссим 6:2, 6:7, 2:6, 6:7

   Соперник Медведева в четвертьфинале определялся в поединке между канадцем Феликсом Оже-Альяссимом и хорватом Марином Чиличем. Напомним, что в предыдущем раунде Чилич выбил из турнира другую российскую надежду – Андрея Рублева.

   Эта встреча также отметилась неоднозначным поведением одного из игроков. Так, по ходу матча Чилич просил судью измерить высоту сетки. Но это ему не помогло – в 1/4 финала сыграет 21-летний канадец. Для него это третий подряд четвертьфинал турнира Большого Шлема.

Кто станет победителем Australian Open?

    В двух четвертьфинальных матчах можно выделить явных фаворитов. Это Рафаэль Надаль и Даниил Медведев. В двух других четвертьфиналах встретятся приблизительно равные по силам соперники. Если же отдавать кому-то предпочтение, то стоит сделать выбор в пользу Маттео Берретини и Янника Синнера.

   Что касается финального матча, то все ожидают встречи Медведева и Надаля. Учитывая, что на харде россиянин превосходит испанца, то фаворитом нынешнего розыгрыша можно считать Даниила Медведева.