Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обзор турнира АСА 128. Уверенная победа Гончарова

   11 сентября в Минске прошел большой турнир по смешанным единоборствам АСА 128. Нельзя сказать, что по именам это было сильнейшее шоу, из тех, что предлагает зрелищный отечественный промоушен, тем не менее, порой было очень даже интересно.

   ACA 128 Евгений ГончаровК примеру, в предварительном карде выделяется схватка тяжеловесов, в которой бились Дэниел Джеймс и Томас Пакутинскас из Литвы. Противостояние запомнилось не только победой Джеймса в первом раунде, но и тем, как она была добыта. Дэниел нанес достаточно корявый удар, и не сказать, что он выглядел чистым. Но Пакутинскас завалился, да так, что его ноги запрокинулись. Рефери мгновенно оценил ситуацию и бросился спасать пострадавшего, да так, что упал сам. Как бы то ни было, свою функцию третий в клетке выполнил и остановил схватку, не дав Джеймсу перейти к брутальному добиванию. Как показал повтор, оно было бы лишним, так как Пакутинскас пропустил точно в висок, попадание в эту область, как правило, приводит к нокаутам.

   В основном карде также было достаточно интересно и не без неожиданностей. К примеру, удивил результат противостояния Рафала Харатыка и  Азамата Бекоева. Россиянин на протяжении первых двух раундов тотально доминировал, буквально изваляв поляка в партере. Казалось, шансы Рафала на успех совсем невелики. Но в заключительной пятиминутке он здорово пробил коленом. Бекоев был в состоянии грогги и пытался связать соперника, но получалось плохо. В итоге Харатык попробовал набросить гильотину. Азамат выдержал, но ненадолго. Рафал уже сам перевел схватку в партер и здесь вышел на удушающий. Обессиленный Бекоев вынужден был сдаться. Получилась настоящая сенсация.

   В основном карде турнира также выступил американец Крис Ханикатт, который хорошо известен российским болельщикам по победе над Александром Шлеменко во Владивостоке. На этот раз американец снова победил в России, справившись с Арби Агуевым благодаря единогласному решению судей.

   В соглавном поединке вечера встретились Висхан Магомадов и Илья Ходкевич из Беларуси. С учетом громадного опыта Магомадова, ожидалось, что он легко заборет соперника. Но Ходкевич выдержал стартовый натиск маститого оппонента и держался до конца, выдав хорошую битву. Как бы то ни было, Магомадов сумел победить единогласным решением судей.

  В главном поединке вечера встретились тяжеловесы Евгений Гончаров и Даниэль Омельянчук из Польши. Россиянин уверенно доминировал на протяжении всей схватки. Первые два раунда он легко переводил оппонента на канвас и имел преимущество в партере, работая в гранд-энд-паунд. Третий отрезок шел по такому же сценарию, в итоге измученный соперник отдал спину и безропотно принимал удары на себя. Рефери пришлось вмешаться и остановить одностороннее избиение. Уверенная победа Гончарова.