Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Полуфиналы Кубка Гагарина. «Авангард» - «Металлург», «Спартак» - «СКА»

   «Металлург», видимо, уже не остановить. «Армейцам» с Невы можно пожелать лишь удачи в их не легком деле. Читайте обзор матчей восьмого игрового дня 1/2 финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием «Авангарда» с «Металлургом» (Восточная конференция) и «Спартака» с командой «СКА» (Западная конференция). Обе встречи состоялись в четверг (24.03).

«Авангард» 1:5 «Металлург» (счёт в серии – 2:2)

   Денис Зернов - ХК МеталлургПосле двух домашних неудач (1:8 и 5:7) «сталеварам» очень необходимо было что–то предпринимать для камбэка. Первое выездное сражение им удалось сломить в свою сторону (5:2); сегодня «магнитка» вновь была в ударе.

   Вступительный период прошёл под диктовку гостей (бр. – 32:18, в ств. – 17:10). Будучи в атаке треть тайма («ястребы», к слову, наступали в два раза меньше), «металлурги» смогли сотворить три безответные шайбы (Филипп Майе, 07:26; Денис Зернов, 09:44; Брендэн Лайпсик, 11:20).

    Полностью провалившись, «авангарды», отдохнув, переняли инициативу (бр. – 27:11, в ств. – 13:7), но сумели отличиться лишь однажды (Арсений Грицюк, 27:34 в блш.), при этом практически сразу пропустили ответную (Джош Карри, 30:24).

   В середине заключительной двадцатиминутки омичи реализовали было гол, но его отменили после видеопросмотра. Вся горечь ситуации состояла в том, что это стало третьим (!) в гейме незасчитанным взятием ворот магнитогорцев (схожим образом в мидле первого и  второго периодов были отменены две другие «скользкие» хозяев). Рассеянностью внимания игроков Боба Хартли тут же воспользовались хитрые «лисы» Ильи Воробьёва, оформившие тем самым очередной пятак «блинов» действующему победителю турнира (Зернов на 54:07 в меньшинстве своих делает дубль).

   Статистически чемпионы в финальном периоде выглядели лучше (бр. – 21:13, в ств. – 10:7), но на табло, к сожалению, горел результат не в их пользу. И даже массовая потасовка, возникшая под конец, никак не помогла «крылатым», собственно, и организовавшим её, спасти лицо.

«Спартак» 1:2 (ОТ) «СКА» (счёт в серии – 1:3)

   Борис Миронов - тренер ХК Спартак В параллельном поединке шла «упорная» борьба: «спартачи» активно атаковали, а «кони» грамотно действовали вторым номером.

  Во всех трёх периодах «столичники» превзошли «питерцев» в количестве ударов, но при этом в попадании в створ их преимущество вышло уже не таким большим (только пара бросков, не более того). «Армеец» Никита Гусев (20:49) сразу после первого перерыва дарит петербуржцам лидерство в счёте, которое продержалось ровно до последней минуты основного времени, когда «гладиатор» Йори Лехтеря (59:00 при 6x5) восстановил интригу в матче.

  В овертайме «спортивные» неожиданно включились (бр. – 16:11, в ств. – 9:4), что и позволило им добыть третий (после двух побед со счётом 2:1, полученных в основное время) минимальный вин в серии (Андрей Кузьменко, 72:49).

   Лихо начав полуфинальные бои с «армейцами» Романа Ротенберга – с довольно больного разгрома конкурента (6:1, выез.), «народная команда» Бориса Миронова теперь уже сама рискует вылететь из розыгрыша Кубка Гагарина, проиграв третий матч подряд.

  Как итог – восьмой игровой день 1/2 финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша, открывший новую состязательную неделю, ничуть не уступил в накале страстей событиям предыдущей семидневки.

  В пятницу (25.03) пройдёт небезынтересная полуфинальная баталия на «Востоке»: челябинский «Трактор», ранее дважды отыгрывавшийся, попробует изменить традициям и не прогореть уфимскому клубу «Салават Юлаев» снова (счет в серии - 2:2).