Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

ПСЖ громит Нант и выигрывает первый трофей под руководством Гальтье

  В воскресенье, 31 июля, стартовал новый футбольный сезон во Франции. Традиционно первым поединком сезона стал матч за Суперкубок. В этом году данный трофей оспорили чемпион Франции ПСЖ и обладатель кубка Нант.

Где состоялся матч?

 Лео Месси. Суперкубок Франции Отдельного внимания заслуживает место проведения матча. Второй раз в истории Суперкубок Франции был проведен в Израиле. 1 августа прошлого года ПСЖ проиграл «Лиллю» на стадионе «Блумфилд» в Тель-Авиве. Нынешний Суперкубок также был разыгран на этом стадионе.
   Стоит отметить, что розыгрыш Суперкубка за пределами Франции – это давняя традиция. С 2009 года этот трофей трижды был разыгран в Китае, по 2 раза – в Марокко и Канаде, а также по разу – в Австрии, Габоне, США и Тунисе.
Ожидаемый скандал
   Еще в прошлом году стало очевидно, что матч в Израиле является огромной проблемой для защитника ПСЖ Ашрафа Хакими. В мае 2021 года марокканец выразил поддержку Палестине. Естественно, такое поведение не могло понравиться израильтянам, воюющим с Палестиной. Поэтому неудивительно, что второй год подряд Хакими был освистан во время матча за Суперкубок Франции.

Трансферная кампания

  Кристоф Гальтье Учитывая, что это был первый официальный матч для обеих команд, резонно оценить трансферную кампанию соперников. Кажется, что в руководстве ПСЖ нынешним летом, наконец-то, поняли – скупка всех подряд звезд является плохой идеей. Поэтому ПСЖ провел довольно взвешенную трансферную кампанию.
   Первое, что нужно отметить – новым тренером парижан стал Кристоф Гальтье. Впервые за много лет ПСЖ нанял не европейскую звезду, а сильного местного тренера. Главным достижением в карьере Гальтье является победа в чемпионате Франции в 2021 году. Если же говорить о трансферах, то чемпионы Франции подписали хавбека Витинью из Порту, а также защитников Мендеша из Спортинга и Мукиеле из Лейпцига. В матче против Нанта в основе вышел только француз Мукиеле.
  Что касается Нанта, то обладатели Кубка Франции совершили лишь один значимый трансфер – «канарейки» приобрели в Уотфорде Муссу Сиссоко. Главной потерей стал ушедший в Айнтрахт Рандал Коло-Муани.

ПСЖ смял Нант

   Тренер Нанта Антуан Комбуаре Парижане доминировали с первых минут матча. Хакими мог забивать уже на 5-й минуте, однако с его ударом справился Лафон. Через 10 минут Маркиньос с убойной позиции попал в перекладину. В середине тайма Нант сумел огрызнуться, создав 2 подряд момента. Но сразу после этого Месси открыл счет, обыграв Лафона и закатив мяч в пустые ворота. В концовке первого тайма отличился и Неймар. Бразилец со штрафного попал точно в «девятку».
   На 57-й минуте счет стал разгромным. Серхио Рамос забил красивый гол пяткой после того, как в штрафной Нанта образовалась суматоха. В концовке матча Неймар оформил дубль, уверенно реализовав пенальти.
   ПСЖ в 11-й раз выиграл Суперкубок. Ближайший преследователь «Лион» имеет на своем счету 8 побед. Стоит добавить, что для Кристофа Гальтье этот трофей стал третьим в карьере. Кроме победы в Лиге 1 с «Лиллем», Гальтье также завоевывал трофей с «Сент-Этьеном». В 2013 году «зеленые» выиграли Кубок Лиги.