Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Российская Премьер-Лига. Первая победа «Урала» в предпоследнем матче 9-го тура

   «Урал» берёт долгожданную первую победу в турнире. «ЦСКА» на классе разбирается с новичком элиты российского футбола. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 9–го тура Чемпионата России по футболу. Обе встречи состоялись в понедельник (27.09).

   «Урал» 2:0 «Арсенал»

   Свершилось! «Урал» выиграл! Спустя два месяца с начала соревнований...

 Бикфалви забил гол тульскому Арсеналу Победа над тульским «Арсеналом», впрочем, вышла закономерной: уд. – 14:10, из которых в ств. – 6:1. При двукратном преимуществе в показателе ПВМ (65%:35%) «туляки» за 90 с лишним минут игрового времени смогли попасть в рамку Ильи Помазуна лишь единожды, что, конечно, грустно.

   Заметим, что «пушкари» в новом сезоне забивали в каждом матче (включая все турниры), за исключением фиаско во встрече с «Рубином» (0:3, дом.); при этом последние три поединка «оружейники» завершали непременно как минимум с двумя забитыми мячами (к слову, брянское «Динамо» в среду в Кубке России вынимало «круглый» из собственных ворот и вовсе 6 (!) раз).

  С другой стороны, «шмели» – после сухой ничьей с «Локомотивом» в минувший понедельник и разгрома 0:4 от «рубиновых» в позапрошлый понедельник, – наконец–то, забили. Получается, что ровно месяц прошёл с «палочной» ничьи в противостоянии с таким же «форменным» неудачником, как и сами «уральные», «Ростовом»...

   Три очка «екатеринбуржцам» ещё до перерыва принесли Эрик Бикфалви (5–я мин.) и Андрей Егорычев (32–я мин.). Стоит отметить, что Бикфалви отличился дважды в игре, но на 9-ой мин. судья, руководствуясь подсказкой VAR, принял решение об отмене гола.

   «Нижний Новгород» 0:2 «ЦСКА»

   Завершала 9–й тур Российской Премьер–Лиги схватка «счастливчика» ФНЛ, занявшего место «Оренбурга», не прошедшего лицензирование для своего участия в «элите», с клубом главного дивизиона страны, оставшимся за бортом еврокубковой зоны.

   «Нижний Новгород» уже удивил победами над «Спартаком» (2:1, выез.) и столичным «Динамо» (2:1, выез.), но в то же время команда Александра Кержакова ранее уступила не самым сильным «Арсеналу» (2:3, дом.) и «Уфе» (1:2, дом.), а также «Ростову» (1:2, дом.), переживающему ныне кризис, для которого, между прочим, это пока единственная победа в Чемпионате.

   «ЦСКА» тоже успел трижды проиграть противникам, пускай и сильным («Зениту», «Динамо» и «Локо»; примечательно, что каждому из них – с минимальным счётом), а потому терять лишний раз очки с середняком турнира не мог себе позволить.

   При равном количестве выполненных шотов (10:10) «армейцы» били качественнее (в ств. – 5:1), что и позволило им одолеть оппонента. Бактиёр Зайнутдинов (31–я мин.) в первом тайме и Ильзат Ахметов (63–я мин.) во втором периоде отметились голами в ворота Артура Нигматуллина, чем гарантировали одноклубникам получение трёх пойнтов в зачётной копилке соревнований.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 9–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион питерский «Зенит» (23 оч.), весомо опережающий два московских клуба: «Динамо» (19 оч.) и Локомотив (17 оч.), оспаривающие второе лигочемпионовское место.

   За четвёртую еврокубковую позицию, отправляющую в Лигу Европы, сейчас борются «Краснодар» и другой столичный клуб – «ЦСКА» (16 оч.).