Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

РПЛ. Обзор матча 2-го тура «Зенит» - «Крылья Советов»

  Малком – настоящий герой Петербурга: не забил сам, зато помог отпраздновать голы одноклубникам. Читайте обзор матча первого дня 2-го тура Чемпионата России по футболу – с участием «Зенита» с «Крыльями Советов». Встреча состоялась в пятницу (22.07).

  «Зенит» 3:0 «Крылья Советов»

  Зенит - Мостовой оформил дубль «Зенитчики» красиво разгромили самарских футболистов и временно вышли на  первое место в таблице. «Крылышки» Игоря Осинькина сегодня совсем не летали: его подопечные за весь поединок так ни разу и не попали в створ ворот Одоевского.

   Уже в дебюте противостояния хозяева получили шанс дважды отметиться с «точки». Первый пенальти принялся выполнять Мостовой (6-я мин.), но Ломаев парировал удар, однако, Андрей быстро исправился и все-таки забил, оказавшись первым на добивании.

  На 12-й мин. к 11-метровой отметке подошёл Кузяев; выстрел Далера вышел более техничным, и с ним Иван, увы, ну никак не справился. Примечательно, что в обоих эпизодах, приведших к назначению пенальти, непосредственное участие принял Малком: в первом случае бразилец пасовал в штрафную зону на соотечественника Клаудиньо, а во втором эпизоде уже ему ассистировал коллега по команде Сантос, за что в итоге «питерский герой» и получил по ногам от растерянного соперника.

   Собственно, на 31-й мин. Мостовой отличился с игры весьма элегантным мячом, посланным с острого угла, оформив тем самым дубль (к слову, второй в стартовавшем сезоне; неделю назад Глушенков, ныне оставшийся ни с чем, забил пару «круглых» новичкам из «Оренбурга»), предварительно разыграв «стеночку» с Клаудиньо, а тот в свою очередь принял пас от Малкома.

  Ломаев выручил команду После перерыва ситуация в корне не изменилась. «Советчики» так и не смогли хотя бы раз попасть в рамку ворот противника, тогда как оппонент имел возможность увеличить своё превосходство на табло, особо при этом не напрягаясь. Отдельно отметим неуёмную «десятку» коллектива Сергея Семака – Малкома, продолжившего и во втором тайме досаждать гостям.

   Сергеев, перешедший на сторону «питерцев» в начале данного календарного года, появился на поле, как и ранее в марте, в середине второй половины матча, но, как и тогда, ушел с него без результата, хотя собственные моменты для успеха имел.

  Как итог – после первой игры 2-го тура РПЛ 2022/2023 года розыгрыша действующий чемпион питерский «Зенит» (4 оч.) возвращает себе лидирующую позицию, впрочем, уже сегодня может её потерять. Два других клуба, добывшие вместе с самарскими «Крыльями» (3 оч.) победный результат в первом туре, – московский «ЦСКА» и «Сочи» – сразятся в очной дуэли, которая в действительности становится центральным матчем этого уик-энда.