Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

  РПЛ. Обзор матчей «Рубин» - «Динамо», «ЦСКА» - «Зенит»

   Московское «Динамо» в гостях одержало волевую победу над «Рубином». «Зенитчики» на классе расправились с пребывающими в кризисе «армейцами». Читайте обзор матчей второго дня 16–го тура Чемпионата России по футболу – с участием «Рубина» с «Динамо» и «ЦСКА» с «Зенитом». Обе встречи состоялись в воскресенье (28.11).

   «Рубин» 2:3 «Динамо»

    Денис Макаров - 25-ый номер Динамо«Динамовцы» забили первыми,  усилиями Дениса Макарова (18–я мин.), который ещё в июле бегал в футболке «казанцев», – но на перерыв команды ушли при ничейном результате, т.к. на 30–й мин. Солтмурад Бакаев использовал ассист Хвичи Кварацхелии и поразил ворота капитана «москвичей» Антона Шунина.

   Едва стартовал второй тайм, датчанин Андерс Дрейер, довольно хорошо вписавшийся в игру «татарстанцев», – на 49–й мин. – забивает пенальти, не оставив своим выстрелом Шунину никаких шансов. Гостям выпала возможность отыграться на 66–й мин., но Никола Моро слукавил с «точки» (жаль, штатного пенальтиста Даниила Фомина Сандро Шварц незадолго до этого эпизода отправил на лавку); примечательно, что «11–метровый» заработал Макаров, у которого сегодня было достаточно работы, чтобы создать проблемы бывшему клубу.

    Впрочем, на 68–й мин. Фабиан Бальбуэна восстанавливает статус–кво; результативной передачей на коллегу отличился Себастьян Шиманьски, который уже сам на 85–й мин. огорчит Юрия Дюпина (и кажется, ценой повреждения) и принесёт своим столь желанные три балла.

    Интригующий поединок, ставший по–настоящему центральным в туре. Эмоции же Леонида Слуцкого – вместо тысячи слов, так сказать. Но в целом, вполне заслуженный выигрыш «столичников», продолжающих заочную борьбу с чемпионом за главный трофей нового сезона.

   «ЦСКА» 0:2 «Зенит»

    Клаудиньо - нападающий ЗенитаК сожалению, «ЦСКА» сейчас не в той форме, чтобы бороться с «Зенитом». «Москвичи» продлили свою безвыигрышную серию в Чемпионате до четырёх матчей, что оборачивается для «армейцев» в исходе нахождением вне еврокубковой зоны.

    Три удара в створ за весь гейм у «питерцев» обернулись двумя голами: отметились Клаудиньо (34–я мин.) и Андрей Мостовой (90–я (+4) мин.); это действительно можно считать победой на классе.

    «Кони» насоздавали проблем защите оппонента в целом и Михаилу Кержакову в частности; но интригу в компенсированное время ко второму тайму напрочь уничтожил едва вышедший на поле Мостовой (отметим, что без Артёма Дзюбы в эпизоде дело, конечно, не обошлось; более того, мгновениями ранее он мог стать автором результативного ассиста на Александра Ерохина).

    Как говорится, «кони» сами виноваты, что загнали себя в такое сложное положение. С их давлением «семаки» успешно справились и не оставили конкурентам ни единого шанса подступиться ближе в таблице. 

   «Нижний Новгород» 0:0 «Крылья Советов»

    Битва двух новичков «элиты» российского футбола завершилась безголевой мировой, хотя чемпионы ФНЛ имели все шансы взять верх над противником, который за всё время так и не смог хотя бы раз попасть в створ ворот гостей из Самары. Данной ничьей «Крылья Советов» потеряли отличную возможность войти в еврокубковую зону.

   Как итог – после 6/8 игр, проведённых в 16–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион питерский «Зенит» (36 оч.). Второе лигочемпионовское место сейчас занимает московское «Динамо» (32 оч.).

   «Сочи» (28 оч.) идёт третьим номером. Столичный «Локомотив» (25 оч. в 15–ти гм.) и «Краснодар» (25 оч.) набрали равное количество пойнтов и делят четвёртое еврокубковое место, но у «железнодорожников» есть игра в запасе.

  Интересно, что троицу состоящую из московского «ЦСКА», грозненского «Ахмата» и самарских «Крыльев Советов» (24 оч.), расположившихся в соревнованиях за «Локо» и «быками», отделяет ровно пункт от попадания в еврокубки.