Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

РПЛ. Обзор матчей «Спартак» - «Зенит», «Локомотив» - «Ахмат»

   «Зенитчики» одержали волевую победу над «гладиаторами» в гостях в битве за первое место турнира. «Локо», действуя больше часа в большинстве, уступил дома гостям из Грозного. Читайте обзор матчей второго дня 8-го тура Чемпионата России по футболу – с участием «Спартака» с «Зенитом» и «Локомотива» с «Ахматом». Обе встречи состоялись в воскресенье (04.09).

«Спартак» 1:2 «Зенит»

  Промес и Вендел выясняют отношенияК сожалению, «Спартак» ещё не готов тягаться с «Зенитом». В битве за первое место турнира «народная команда» уступила действующему чемпиону, которому еще в середине лета отдала бой за Суперкубок (0:4).

  Соболев (21-я мин.) в середине первого тайма смог заполучить желаемый результат для «спартачей», продержавшийся до самого свистка на перерыв. Однако, едва противостояние «Москвы» и «Санкт-Петербурга» возобновилось, Ловрен (к) (48-я мин.) восстановил статус-кво, вынудив хозяев начинать всё заново.

  В целом, усилия «мясных» футболистов были менее эффективными, нежели питерских игроков, в результате чего они и провалились в борьбе с «сине-бело-голубыми». На 60-й мин. Мостовой получил отменную передачу от Малкома (бразильца затем на оставшиеся 10+ минут заменит Бакаев, который будет стараться, но результативным действием не отличится) и дальше сделал всё сам, заставив Максименко просто наблюдать за полётом «сферы» в его врата.

  Признаться, гости могли увезти из столицы всего один пункт, если бы не Кержаков, в компенсированное время ликвидировавший прицельную угрозу от Промеса, тем самым не позволив Квинси забить 8-й гол в сезоне и стать единоличным лидером в бомбардирской гонке. Будь так, подопечные Семака сами были бы виноваты, ведь они полностью доминировали на поле.

«Локомотив» 1:2 «Ахмат»

  Конате получил вторую желтуюУ «Локомотива» опять сбой. После трёх ничейных результатов и двух «сухих» разгромов (0:5 и 0:3) от принципиальных соперников («Зенита» и «Краснодара» соотв.) на старте Чемпионата «железнодорожники» здорово реабилитировались на сохранивших прописку в Российской Премьер-Лиге подмосковных «Химках» (3:0) и новичке «Оренбурге» (5:1). Но вот в последний день лета «Локо» вылетел из Кубка России, проиграв «Пари НН» (0:2), а осень начал с поражения в главном чемпионате страны.

   Уже на 3-й мин. Конате огорчил Худякова, устроив в Грозном праздник. Правда, к середине тайма Мохамед перевоплотился в антигероя Чеченской Республики, заработав вторую «жёлтую».

   На перерыв москвичи уходили при мировой: на 42-й мин. Миранчук (который Антон) ответил «ахматинцам» с «точки». Впрочем, в середине второй половины игры грозненцы снова оказались впереди: Садулаев (62-я мин.) классно обыграл двух защитников «паровозов» на замахе и отменно вбил победный «круглый» в ворота противника.

Результат ещё одного матча этого дня

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:1 ЦСКА

  Как итог – после 7/8 игр, проведённых в 8-м туре РПЛ 2022/2023 года розыгрыша, действующий чемпион питерский «Зенит» (20 оч.) выходит на «чистое» первое место, опережая ровно на победу московский «ЦСКА» и «Краснодар» (17 оч.). Спортсмены же столичного «Спартака» вместе с соседями из «Динамо» (16 оч.) идут в третьей волне и пока сражаются за «цветочную» позицию таблицы.