Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

РПЛ. Обзор матчей «Уфа» - «Спартак», «Арсенал» - «Локомотив»

   «Спартак» в меньшинстве – не без доли везения – спасается от позора в Уфе. Сенсационное, но и закономерное фиаско «Локомотива» в Туле. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 16–го тура Чемпионата России по футболу. Обе встречи состоялись в понедельник (29.11).

   «Уфа» 1:1 «Спартак»

  Уфа - Спартак. Обзор матча  «Спартак» в Лиге Европы поражает итальянский «Наполи» (причём сделал это дважды!), а на внутренней арене не может разобраться с аутсайдерной «Уфой». Вот и получается, что рассчитывать «народной команде» приходится исключительно на ЛЕ, так как в РПЛ дела у «москвичей» идут не очень хорошо.

  Впрочем, расстояние от текущей позиции «красно–белых» в Чемпионате (а это нижняя часть турнирной таблицы) до зоны еврокубков – всего несколько побед; но и их получить «гладиаторам», как оказалось, достаточно сложно. Последний раз «столичники» брали верх над соперником ещё в начале октября (над «Ахматом» – 1:0, выез.), после чего в четырёх поединках (включая сегодняшний) добыли ничейный результат и дважды уходили с поля побеждёнными.

    В этот день «мясной» клуб мог записать в свой пассив ещё одно поражение, но ему удалось спастись от верного провала в компенсированное ко второму тайму время. «Башкортостанец» Алексей Никитин (70–я мин.) в середине второй половины игры вынудил гостей догонять на табло хозяев, но те на гол в свои ворота ответили только двумя последовавшими «горчичниками» Николая Рассказова, который не провёл и 20 минут на поле. И всё же вдесятером «спартачи» к своему счастью справились: Александр Соболев (90–я (+5) мин., пен.) ударом с «точки» принёс своим зачётный балл в турнирную копилку.

    Заметим, что за всё время подопечные Руя Витории совершили лишь один–единственный удар в створ владений противника. Такие отрицательные показатели никакие сражения на равных с английским «Лестером» и «неаполитанскими» последователями Марадоны не затмят.

   «Арсенал» 3:1 «Локомотив»

   Другой «московский» коллектив – «железнодорожный», – который в той же ЛЕ не так хорош, как «спартаковский», провалил противостояние с другим аутсайдером соревнований, ничего при этом не создав.

    Арсенал - Локомотив Обзор матчаДаниил Хлусевич (17–я мин.) забил сам и помог коллеге Евгению Маркову (40–я и 58–я мин.) оформить дубль (отметим здесь и действия Кингза Кангвы, который записал на свой счёт две результативные передачи – на Хлусевича и Маркова), что в общей сложности привело почти к разгрому «Локо» «пушкарями», но тех незадолго до финального свистка спас от полного фиаско Пабло (90–я (+3) мин.).

   Вот так просто – практически без боя – один из претендентов на попадание в Лигу Чемпионов «сливает» дуэль с одним из неудачников чемпионата. Возможно, «тулякам» помог плотный туман, но, надо признать, что тульский «Арсенал» обыгрывал и «Зенит» у себя дома.

   Как итог – после всех игр, проведённых в 16–м туре РПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион питерский «Зенит» (36 оч.). Второе лигочемпионовское место сейчас занимает московское «Динамо» (32 оч.).

   «Сочи» (28 оч.) идёт третьим номером. Столичный «Локомотив» (25 оч.) и «Краснодар» (25 оч.) набрали равное количество пойнтов и делят между собой четвёртое еврокубковое место.

    Интересно, что целую троицу коллективов состоящую из московского «ЦСКА», грозненского «Ахмата» и самарских «Крыльев Советов» (24 оч.), расположившихся в соревнованиях сразу за «Локо» и «быками», отделяет ровно пункт от попадания в еврокубки.