Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Сборные России и Португалии сыграют в финале ЧЕ-2022 по мини-футболу

  Россияне в «славянском» дерби с украинцами добыли путёвку в финал. Фавориты первенства испанцы не смогли взять реванш за проигрыш на ЧЕ–2018. Читайте обзор матчей 1/2 финала Чемпионата Европы по мини–футболу – с участием сборных Украины с Россией и Португалии с Испанией. Обе встречи состоялись в пятницу (04.02).

Украина 2:3 Россия

   Ниязов забил гол через себя в матче с Украиной Россия забила довольно быстрый гол в противостоянии (Антон Соколов, 01:16), чем нарушила все планы Украины на игру. А на 14:31 Андрей Афанасьев и вовсе удивил команду Александра Косенко, удвоив преимущество номинальных гостей на табло. Правда, совсем скоро – на 15:25 – Евгений Серый сократил отставание номинальных хозяев в счёте, вернув сопернику минимальный перевес.

   После перерыва – буквально на самом экваторе второго тайма – на 30:01 – Артём Ниязов уже возвратил россиянам превосходство в два «круглых», забив красивейший гол в падении через себя. По меркам футзала оставалась если не вечность, то доброе количество игрового времени (дуэль Казахстана и Украины в четвертьфинале лишнее тому подтверждение). В течение второй половины тайма Даниил Абакшин (34:31) свой шанс реализовал, а вот Пётр Шотурма, исполнявший пенальти буквально за минуту до финальной сирены – на 38:50, – нет. К слову, к назначению удара с «точки» привели неудачные действия Андрея Афанасьева (18-й номер), который в подкате сзади просто скосил украинского нападающего Игоря Корсуна.

   Россия по уровню игры значительно превосходила команду из Украины, важную роль в матче при перехватах и передачах сыграл Нандо, но грамотные тактические действия главного тренера сборной Украины Александра Косенко, основывающиеся на игре 5х4, добавляли нервозности матчу.

  Многообещающее «славянское» дерби украинцев с россиянами в действительности удалось! Их полуфинальное сражение в рамках футзального Евро–2022 хранило интригу до самого конца. Задача «минимум» на матч была выполнена, т. к. в команде отсутствовали ключевые игроки Робиньо и Антошкин. Но уже в финале подопечные Сергея Скоровича намерены представить свой максимум, выступая в полном составе.

Португалия 3:2 Испания

   Зикки оформил дубльСобственно, во втором полуфинальном столкновении дня повторился финальный гейм предыдущих состязаний. В «пиренейском» дерби действующие чемпионы португальцы одержали волевую победу над испанцами, забрав себе вторую путёвку в решающую схватку нидерландского Евро.

  Рауль Гомес (00:17) и Чино (12:35) увели своих «эспаньолов» на перерыв при удобном результате 2:0, но после отдыха «португальцы» Бруну Коэлью (28:56) и Зикки (31:10 и 38:41) вдвоём перевернули баталию с ног на голову, порадовав наставника Жорже Браша стремлением к триумфу.

  У Федерико Пабло Видаля и его ребят, к сожалению, не получилось отомстить географическим соседям за неудачу на Евро–2018, проходившем в Словении.

   Как итог – после игр 1/2 финала ЧЕ 2022 года розыгрыша определилась пара участников главного события соревнований. Россия сыграет с Португалией. Обе сборные будут биться друг с другом за вторую в личной истории победу на Чемпионате Европы по мини-футболу.

   В матче за 3–е место 7–кратный победитель Чемпионата Европы по мини–футболу Испания сразится с Украиной, которая, увы, так и не получила пока столь желанный трофей, дважды будучи финалистом.

   Обе игры – и финальная, и «утешительная» – намечены на воскресенье (06.02).