Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Серия А + Ла Лига. «Лацио» - «Наполи», «Барселона» - «Атлетик»

   Нескучная концовка в Риме, обернувшаяся успехом для «партенопейцев». Сладкая месть «каталонцев» за прежний вылет из Копа дель Рэй. Читайте обзор матчей Чемпионатов Италии (третий день 27–го тура) и Испании (третий день 26–го тура) по футболу – с участием «Лацио» с «Наполи» и «Барселоны» с «Атлетиком» соответственно. Обе встречи состоялись в воскресенье (27.02).

   «Лацио» 1:2 «Наполи»

  Фабиан Руис - Наполи Обеим командам нужны были очки: «лациале» – для собственного размещения в еврокубковой зоне, «неаполитанцам» – для борьбы за «скудетто». Оба клуба в четверг (24.02) бились в Лиге Европы: римляне не справились с португальским «Порту», а неаполитанцы – с испанской «Барселоной».

 Реабилитироваться за неудачу в еврокубках и попробовать воспользоваться фиаско противника в настоящей игре нервов, было главной задачей для каждого коллектива на этот день. Команды показали примерно равную игру, дожидаясь возникновения моментов.

   На 62–й мин. капитан гостей Лоренцо Инсинье, ударом из-за штрафной зоны в дальний угол, открывает счёт, который продержался до 88–й мин., когда Педро Родригес, удачно вышедший на замену, мощнейшим ударом издали слету восстановил статус–кво, почти избавив противника от двух дополнительных очков к его рейтингу. Но на 90–й (+4) мин. Фабиан Руис после результативной передачи своего «полевого босса» и, подкрутив мяч в ворота соперника, делает практически невозможное, гарантировав «Наполи» победные три очка.   

   «Барселона» 4:0 «Атлетик»

   Пьер–Эмерик Обамеянг - БарселонаСобственно каталонская «Барселона» на днях положила в ворота соперника те же четыре бола. Интересно, что ровно столько «Барса» отгрузила и «Валенсии» неделей ранее в рамках Примеры. Теперь «блаугранас» имеет в своём активе полноценный «сухой» разгром, совершенно по делу разбив довольно крепких «атлетиков», которые в минувшее воскресенье в «баскском» дерби сотворили аналогичное с сан–себастьянским «Реалом Сосьедад».

   «Сине–гранатовые» более чем отомстили за январское поражение в Кубке страны (2:3, ДВ, выез.). В процесс с головой включились Пьер–Эмерик Обамеянг (27–я мин.), Усман Дембеле (73–я мин.), Люк де Йонг (90–я мин.) и Мемфис Депай (90–я (+3) мин.), отличившиеся каждый по разу. Отметим, что французский нападающий Дембеле ушёл с поля, отличившись не только голом, но и двумя ассистами.

   На данный провал «баски» ответили полной безысходностью. Их кэп Микель Баленсиага в дебюте второго тайма получил «жёлтую»; к тому времени на табло был счёт 1:0, с каким футболисты ушли на перерыв.

  Страдающие от нестабильности «каталонцы» сегодня явились выше всех похвал. Чемпионства в главном испанском футбольном турнире им снова не видать, и это было ясно уже давно, а вот вторая строчка в исходе вполне может быть за ними, если продолжить стараться. 

   Как итог – в Серии A – неаполитанский «Наполи» и «Милан» (57 оч.) захватили лидерство, пока действующий чемпион миланский «Интернационале» (55 оч. в 26–ти гм.) не провёл оставшийся у него в запасе матч. Туринский «Ювентус» (50 оч.) прилично отстаёт от данной троицы и ныне не представляет никакой угрозы, сам опережая бергамскую «Аталанту» (44 оч. в 25–ти гм.), имеющую сразу две игры в запасе, и римскую «Рому» (44 оч. в 27–ми гм.), которые остановились в моменте на выходе в ЛЕ и Лигу Конференций соответственно.

  Вне еврокубковой зоны разместился столичный «Лацио» (43 оч.). Флорентийская «Фиорентина» (42 оч. в 26–ти гм.) с запасным геймом не отстаёт от тройки впереди идущих конкурентов и готова порадовать себя путёвкой в еврокубки в любой подходящий момент.

   В Ла Лиге – мадридский «Реал» (60 оч.) уверенно движется к очередному трофею, опережая две севильские команды, собственно, «Севилью» (54 оч.) и «Бетис» (46 оч.). Каталонская «Барселона» (45 оч. в 25–ти гм.) с радостью встанет между «андалусийцами», попытавшись выиграть оставшийся у них в резерве матч.

  Действующий победитель Примеры столичный «Атлетико» (45 оч.), набрав столько же баллов, сколько и «Барса», сейчас достаточно сильно рискует не попасть в Лигу Чемпионов; «Вильярреал» (42 оч.), на данный момент, выходящий в ЛК, и сан–себастьянский Реал Сосьедад (41 оч. в 25–ти гм.), претендующий на место «желтой субмарины», с удовольствием поменяют свои вероятные путёвки в ЛК на ЛЕ или даже ЛЧ, если получится.