Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Серия А. «Сампдория» - «Венеция», «Милан» - «Наполи»

   Битва двух середняков, пытающихся не быть аутсайдерами турнира. Очное сражение двух экс–лидеров – во благо текущему лидеру. Читайте обзор матчей третьего – заключительного – дня 18–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Сампдории» с «Венецией» и «Милана» с «Наполи». Обе встречи состоялись в воскресенье (19.12).

    «Сампдория» 1:1 «Венеция»

   Обзор матча Сампдория - ВенецияОба коллектива подходили к данному поединку в хорошем расположении духа. «Генуэзцы» выбили из Кубка Италии «Торино» (2:1, дом.), – который, к слову, в конце октября разгромил у себя дома «Сампу» 3:0, – а «венецианцы» – середняка Серии B – «Тернану» (3:1, дом.) из Терни.

   Несмотря на небольшое количество отдыха перед данной игрой («Сампдория» сражалась в Коппа Италия в четверг, тогда как «Венеция» – ещё во вторник), сил, видимо, больше было именно у хозяев стадиона «Луиджи Феррарис». Они и забили первыми, причём уже на 1–й мин. (!) – благодаря Маноло Габбьядини(после великолепного розыгрыша в одно касание с партнерами в дальний угол ворот), и создали заметно много моментов, заставив противника выискивать свой шанс на спасение (уд. – 18:12, в ств. – 8:1); при этом контроль мяча был равным (49%:51%).

    И всё же один–единственный выстрел в створ ворот у гостей оказался результативным: на 87–й мин. Томас Генри (сходу в дальнюю девятку), вышедший на замену на заключительные полчаса с лишним боя, стал героем «львов» и злодеем «моряков».

    Признаться, «лигурийцы» сами виноваты, что не превратили имеющиеся у них возможности в голы.

    «Милан» 0:1 «Наполи»

    Элиф Элмас забил за НаполиВ противостоянии двух бывших лидеров чемпионата тоже был скорый «круглый»: уже на 5–й мин. Элиф Элмас (головой слету) поражает французского кипера «россонери» Мика Меньяна, в чём ему помог капитан «партенопейцев» Пётр Зелиньски, отдавший ассист с углового, вылившийся в итоге во взятие ворот соперника.

   У «дьяволов» Стефано Пиоли, несмотря на пролитый на них холодный душ, оставался в распоряжении практически весь матч, но они так и не смогли в исходе дать вразумительный ответ «неаполитанским» футболистам.

    В целом, вышел равный гейм: уд. – 12:11 (в ств. – 2:2), угл. – 5:5, ПВМ – 49%:51%, и в то же время видимо скучный. Подопечные Лучано Спаллетти не слукавили и удержали победный результат до конца, чему, собственно, хозяева «Сан–Сиро» должным образом способствовали.

   Теперь «маленькие ослы» сравнялись с «Миланом» по очкам в турнирной таблице, в то время как «сосед» «интеристов» сделал всё возможное, чтобы его заклятый «друг» ушёл в неплохой отрыв от обоих клубов.

Результаты других матчей этого дня

«ФИОРЕНТИНА» 2:2 «САССУОЛО»

«СПЕЦИЯ» 1:1 «ЭМПОЛИ»

«ТОРИНО» 1:0 «ВЕРОНА»

    Как итог – после всех игр, проведённых в 18–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположился действующий чемпион миланский «Интер» (43 оч.). Неаполитанский «Наполи» и «Милан» (39 оч.) в настоящий момент времени отстали от «Интернационале» более чем на победу.

   Бергамская «Аталанта» (37 оч.), действующая к тандему экс–ведущих довольно близко, сейчас попадает в зону Лиги Чемпионов, тогда как римская «Рома», флорентийская «Фиорентина» и туринский «Ювентус» (31 оч.), расположившиеся в турнирной таблице далеко за «Королевой провинциалов», делят между собой две оставшиеся путёвки в еврокубки: Лигу Европы и Лигу Конференций.