Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC 277: Аманда Нуньес вернула титул в легчайшем весе

   В воскресенье, 31 июля, в Далласе состоялся турнир UFC 277. Главным событием этого шоу стал поединок между Джулианной Пеньей и Амандой Нуньес в женском легчайшем весе.

До боя

   Аманда Нуньес вернула пояс. UFC 277 На этот бой в качестве обладателя титула чемпионки UFC выходила Джулианна Пенья. Свой титул американка завоевала на UFC 269 в декабре 2021 года. В Лас-Вегасе Пенья нокаутировала во втором раунде именно Аманду Нуньес. Поэтому данный поединок расценивался, как бой-реванш.
   Нуньес доминировала в женском легчайшем весе на протяжении почти 6 лет. Свой титул она завоевала еще на UFC 200 в июле 2016 года. Аманда защитила чемпионский пояс 5 раз. Нуньес побеждала настоящих легенд UFC – Валентину Шевеченко и Ронду Роузи. И только лишь Пенья сумела остановить бразильянку.
  Стоит добавить, что Нуньес также является обладательницей титула чемпионки UFC в женском полулегком весе. Этот пояс она удерживает более трех лет. В целом 34-летняя Нуньес уже является легендой промоушена. Сейчас она занимает третью строчку UFC среди лучших бойцов вне зависимости от женской весовой категории.

Уверенное начало от Нуньес

   Аманда сразу же продемонстрировала, что она извлекла уроки из поражения от Пеньи в декабре прошлого года. Первый раунд остался за экс-чемпионкой. Нуньес нанесла несколько прицельных ударов, заставив Джулианну нервничать. Более того, после одного из ударов Пенья потеряла равновесие, но удержалась на ногах.
   После неудачного раунда действующая чемпионка заметно активизировалась и пошла в атаку, но ее тут же остановил жесткий удар в голову, от которого Пенья оказалась на канвасе. Она сумела подняться, но тут же снова отправилась на канвас. Столь уверенного старта от Нуньес никто не ожидал! Она доминировала в октагоне.

Нуньес была безупречна

   Третий раунд начался с «вертушки» от Нуньес, но Джулианна успела увернуться. После этого чемпионка даже пошла в атаку, но снова оказалась на канвасе после эффектного броска от Аманды. В целом в последних раундах действующей чемпионке пришлось просто выживать. Нуньес была безукоризненна. Однако у Пеньи все-таки был шанс спасти бой. В четвертом раунде она захватила руку Аманды и выполнила болевой прием. Но бразильянка вытащила руку, перетерпев боль. Это была, пожалуй, единственная реальная возможность «перевернуть» бой.
  Джулианна Пенья заканчивала бой с полностью окровавленным лицом. Она продемонстрировала максимальную стойкость. Иногда даже возникал вопрос: как она остается в сознании?
   Но стойкость – это единственное, чем впечатлила Пенья. В остальном этот бой прошел с тотальным преимуществом Нуньес. Поэтому ни у кого не было сомнений в победе бразильянки – 50-44, 50-44, 50-43.
  Нуньес вернула себе пояс чемпионки в легчайшем весе. Теперь Аманда является обладательницей сразу двух чемпионских титулов.

Другие бои

   Соглавным поединком турнира UFC 277 стал бой-реванш между Брэндоном Морено и Каем Кара-Франсем. Победитель этого боя становился временным чемпионом UFC в наилегчайшем весе. Кара-Франс начал поединок на порядок активнее. Однако Брэндон Морено сначала выдержал град ударов от своего соперника, а в третьем раунде нокаутировал новозеландца. Теперь Морено ожидает бой за титул полноценного чемпиона UFC против действующего обладателя пояса Дейвесона Фигерейдо.
   На UFC 277 была представлена и Россия. Бой в тяжелом весе провел Сергей Павлович. Россиянин неудачно дебютировал в UFC, проиграв Алистару Овериму. Однако затем последовала серия из 3-х подряд побед. Более того, то поражение от Оверима остается единственным в карьере Сергея в ММА.
    Поединок Павловича против Льюиса получился максимально быстрым. После серии точных ударов от Сергея рефери остановил бой уже на 55-й секунде. Льюис упал на канвас и просто закрыл голову руками. Американец, как и фанаты, были недовольны таким решением рефери. Многие считают, что рефери поспешил. Тем не менее, эта победа позволит Павловичу, наконец-то, оказаться в топ-10 своей категории.