Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Лондон: Молниеносная победа Блэйдса над Аспинэллом

   В субботу, 23 июля, в Лондоне на арене О2 состоялся турнир UFC Fight Night. Главным событием вечера стал поединок топовых тяжеловесов Кертиса Блэйдса и Тома Аспинэлла.

Перед боем

   Кертис Блэйдс. UFC Лондон Блэйдс подходил к этому бою после двух подряд побед над Жаирзиньо Розенстрайком и Крисом Докасом. Последнее поражение Кертиса датировано февралем прошлого года.

   Учитывая, что карьера Блэйдса в UFC началась еще в 2016 году, его можно назвать одним из самых опытных тяжеловесов. Он дважды встречался с действующим чемпионом в тяжелой категории Франсисом Нганну и дважды проигрывал камерунцу нокаутом. При этом у Кертиса есть победы над легендами ММА – Оверимом, Хантом и Дос Сантосом. Блэйдс в своей карьере в UFC встречался и с россиянами. На его счету 3 победы над Алексеем Олейником, Шамилем Абдурахимовым и Александром Волковым.

  Аспинэлл подходил к этому бою с серией из 8 подряд побед. Последний раз британец проигрывал еще в мае 2016 года Лукашу Паробиецу. Причем Том уступил поляку из-за дисквалификации. Стоит отметить, что в UFC на счету Аспинэлла было 5 побед в 5 боях. Что интересно, свои последние бои Том провел против представителей постсоветского пространства – белоруса Андрея Орловского, молдаванина Сергея Спивака и россиянина Александра Волкова. Во всех поединках британец побеждал досрочно и каждый раз доказывал, что прямо сейчас он является самым талантливым универсальным тяжеловесом в UFC.

   Учитывая расклады перед боем, фаворитом считался более молодой Аспинэлл. В его пользу говорила универсальность, прекрасные навыки джиу-джитсу и поддержка домашних трибун. Но обо всех этих факторах пришлось забыть уже на первых секундах боя.

Бой продолжительностью 15 секунд

  Аспинэлл. UFC Лондон Главный бой UFC Fight Night London стал настоящим разочарованием для всех поклонников ММА. Он продлился всего 15 секунд! После лоу-кика на первых секундах боя, Аспинэлл резко упал на канвас и схватился за колено. В результате арбитр Херб Дин остановил поединок сразу же после того, как соперники появились в октагоне. В итоге победа техническим нокаутом была присуждена американцу Кертису Блэйдсу.

  После боя Блэйдс, несмотря на победу, был разочарован исходом боя. Американец заявил, что они даже не успели подраться. Он выходил на поединок, чтобы еще раз продемонстрировать свою готовность к титульным боям. В итоге в статистику Кертиса попала еще одна победа, но он не смог продемонстрировать свои лучшие качества.

   Остается добавить, что для Блэйдса эта победа стала 17-й в 20 боях в ММА. А вот Аспинэлл потерпел третье поражение в 15 боях. Таким образом, прервалась его 6-летняя серия без поражений.

Другие бои

   Одним из самых интересных поединков главного карда стала встреча Пэдди Пимблетта и Джордана Левитта в легком весе. Пимблетт сегодня является одним из самых перспективных легковесов в UFC. Несмотря на то, что Пэдди дебютировал в UFC лишь в сентябре прошлого года, его уже называют улучшенной версией Конора.

  Пимблетт – это настоящий британский «рубака». Несмотря на множество пробелов в обороне, его полюбили за агрессивный стиль ведения боев. В поединке с Левиттом Пимблетту пришлось непросто, но он сумел подобрать ключи к обороне неуступчивого американца. В середине второго раунда Пэдди выполнил удушающий прием сзади и заставил соперника сдаться. За свои действия британец получил приз «Выступление вечера».

  В Лондоне свой поединок провел и многоопытный Никита Крылов. В поединке против Александра Густафссона он сумел прервать 2-матчевую проигрышную серию. Никита победил Густафссона, еще недавно претендовавшего на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе, нокаутом в первом раунде.