Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Вегас 54: Блахович – Ракич

   В воскресенье, 15 мая, на арене UFC Apex в Лас-Вегас состоялось бойцовское шоу UFC Vegas 54. Главным противостоянием вечера стала встреча двух топовых полутяжеловесов – Яна Блаховича и Александра Ракича. До этого поединка оба бойца в рейтинге UFC в полутяжелом весе находились в топ-3.

До боя

  UFC Вегас 54. Блахович - РакичСвой последний бой Блахович провел в октябре прошлого года. Тогда он неожиданно уступил во втором раунде бразильцу Гловеру Тейшейре. Поляк не просто проиграл, но и уступил чемпионский пояс.
  Более молодой Ракич в последних двух поединках одерживал победы единогласным решением судей. В UFC у австрийца рекорд 6-1. Свое единственное поражение он потерпел от швейцарца Волкана Оздемира. Хотя надо признать, что это поражение получилось весьма спорным.
   Безусловным фаворитом поединка считался Блахович. Несмотря на то, что в пассиве Яна было 9 поражений в UFC, он уже не раз доказывал свой статус топового бойца. А вот для Ракича Блахович стал первым по-настоящему серьезным соперником в UFC.

Нелепая травма помешала Ракичу

   Первое, что бросилось в глаза перед боем – в этом поединке Ракич впервые в карьере представлял Сербию. Напомним, что ранее он дрался под флагом Австрии, в которой родился и вырос.
  Ракич уверенно начал бой, но уже на первых минутах допустил ошибку – Александр поскользнулся и едва не получил соккер-кик от Блаховича. Тем не менее, первая серьезная сечка появилась именно у поляка. Да и в целом сербский австриец выглядел увереннее и владел инициативой. Первый раунд можно было отдать именно Ракичу, хотя в итоге судьи решили по-другому.
   Во втором раунде Ракич перевел Блаховича на канвас, и снова едва не ошибся. Он с трудом выкрутился после попытки Яна выполнить удушающий прием. После этого Александр уверенно набирал очки, раз за разом попадая в поляка. В этом раунде судьи зафиксировали уверенную победу Ракича.
   Бой шел к победе австрийца по очкам, однако на второй минуте третьего раунда Александр оступился и моментально схватился за колено. Он не смог продолжить бой из-за травмы, которую получил на ровном месте! В итоге победу техническим нокаутом присудили Блаховичу.
  Стоит добавить, что после двух раундов на записках судей был равный счет 19-19. Они отдали первый раунд поляку за большее количество ударов.
  В любом случае Блахович одержал победу и теперь имеет прекрасные шансы вернуть чемпионский титул. Именно он считается главным фаворитом на встречу с Гловером Тейшерой или Иржи Прохазкой. Напомним, что 12 июня в рамках UFC 275 именно эти бойцы разыгрывают чемпионский пояс в полутяжелом весе.

Другие бои вечера

   Вторым по значимости боем в Вегасе считался поединок между Дэйви Грантом и Луисом Смолкой в легчайшем весе. Грант подходил к встрече с серией из двух подряд поражений. Смолка также проиграл в своем последнем поединке. Причем Луис уступил Винсу Моралесу уже в первом раунде.
  Победителем этого боя стал Грант. Британец нокаутировал Смолку на первой минуте финального раунда. Для него эта победа стала 15 в 21 поединке в ММА.
  Со-главным событием этого бойцовского вечера стал поединок между американцем Райаном Спэнном и представителем Молдовы Ионом Куцелабой в полутяжелом весе. Спэнн одержал уверенную победу уже в первом раунде.
   Внимания заслуживает и бой с участием американского бойца MMA с армянскими корнями – Кэтлин Чукагян. Она является рекордсменом UFC по количеству побед в истории женского наилегчайшего веса. Но все-таки свой главный бой за пояс чемпионки в UFC в наилегчайшем весе она проиграла в 2020 году Валентине Шевченко. Сегодня же Кэтлин одержала победу над Амандой Рибас раздельным решением судей.