Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Вегас 55: Холм - Виера

   В воскресенье, 22 мая, в Лас-Вегасе состоялся бойцовский вечер UFC Vegas 55. Главным боем вечера стал поединок в женском легчайшем весе между Холли Холм и Кетлин Виерой.

Перед боем

   UFC Вегас 55 Холм - ВиераДля Холли Холм бой против Виеры стал возвращением в октагон. Последний раз 40-летняя американка выходила в октагон еще в 2020 году. Стоит напомнить, что в 2015 году Холл победила Ронду Роузи и завоевала титул чемпионки UFC в легчайшем весе. Это был пик карьеры для Холм. Для нее эта победа стала 10-й в 10 поединках в MMA. Однако после этого последовало всего 3 победы в 8 боях.

  Кетлин Виера – яркий представитель бразильского джиу-джитсу и дзюдо. Бразильянка предпочитает переводить бой в партер, и там побеждать своих соперниц. Но стоит отметить, что до боя против Холм у Виеры практически не было серьезных соперников. Единственным исключением можно назвать Мишу Тейт, которую 30-летняя бразильянка победила в своем последнем поединке.

   Учитывая такие расклады перед боем, фаворитом считалась более опытная Холм. Даже несмотря на то, что ее карьера пошла на спад.

Бой получился равным

  В первом раунде девушки не порадовали активностью. Обе соперницы предпочитали «клинчевать». Но можно утверждать, что в первом раунде ход боя контролировала более опытная Холм. Второй раунд был на порядок интереснее. В нем Виера могла провести удушающий прием, но Холли все-таки вырвалась из опасного положения.

   В следующих раундах инициатива постоянно переходила от одной соперницы к другой. Предсказуемо Холм делала ставку на удары, а Виера пыталась перевести бой в партер. В целом бой получился равным, но не самым интересным. Тем не менее, интрига сохранялась до оглашения результатов. В итоге более молодая Виера победила раздельным решением судей.

   Теперь на счету Виеры 13 побед в 15 поединках. Для Холм это поражение стало 6-м в 20 боях. Причем все 6 поражений Холли потерпела в последних 10 поединках. Весьма вероятно, что этот бой стал последним для американки в UFC.

Лучший бой вечера

  Среди других боев стоит отметить аргентино-бразильское противостояние Сантьяго Понзиниббио и Мичела Перейры. Оба бойца далеко не лидеры полусреднего веса, однако их бой заслужил статус лучшего на UFC Vegas 55.

   В прошлом году аргентинец Понзиниббио проиграл в двух из трех поединков. А вот на счету Перейры была серия из 4-х подряд побед. По результатам этого боя, серия Перейры продолжилась. Хотя стоит заметить, что судьбу данного поединка также решило раздельное решение судей.

   В отличие от главного боя Холм – Виера, этот поединок порадовал большим количеством приемов и ударов. В первом раунде большее давление оказывал Понзиниббио. Однако бразилец Перейра ответил несколькими хорошими ударами, в том числе сильным правым хуком, который ошеломил аргентинца.

   Во втором раунде Перейра был активнее с первых секунд. Однако к концовке раунда Сантьяго выровнял положение и также нанес несколько отличных ударов ногой. Концовку раунда Понзиниббио завершил тейкдауном.

   После первых двух приблизительно равных раундов стало понятно, что победитель боя определится в финальной 5-минутке. Это понимали и бойцы, регулярно обменивавшиеся сильными ударами. К концовке боя соперники подошли изнеможенными.

  Надо сказать, что Понизиббио концовку провел активнее. Тем не менее, судьи зафиксировали победу Перейры.

   Понзиниббио впервые в своей 14-летней карьере потерпел два поражения подряд. А вот Перейра одержал 5-ю подряд победу. Его последнее поражение было зафиксировано в начале 2020 года в поединке против Диего Санчеса.