Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

UFC Вегас 59: Сантос - Хилл

   В воскресенье, 7 августа, в Вегасе состоялся турнир UFC Vegas 59. Главным поединком вечера стал бой между бразильцем Тияго Сантосом и американцем Джамалом Хиллом в полутяжелом весе.

Перед боем

  Джамал Хилл. UFC Вегас 59 Тиаго Сантос считается одним из самых опытных бойцов в полутяжелом весе. 38-летний бразилец начал свою карьеру в ММА еще в 2010 году. В UFC Тиаго дебютировал в августе 2013 года. Его долгое время не относили к категории топ-бойцов. Однако после побед над Манувой и Блаховичем бразилец заслужил право на бой за титул чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории. В июле 2019 года Тиаго уступил раздельным решением судей Джону Джонсу и потерял главный шанс в своей карьере. После этого у Сантоса началась череда неудач. За последние 3 года на его счету лишь одна победа в 5 боях.

   Американец Хилл дебютировал в UFC относительно недавно. Свой первый бой он провел на UFC Fight Night в январе 2020 года. Тогда он единогласным решением судей победил Дарко Стошича. После этого была победа над Клидсоном Абреу. Однако впоследствии Хилла дисквалифицировали из-за положительного теста на марихуану. Единственное поражение в карьере Джамала было зафиксировано в июне 2021 года. На UFC 263 он уступил Полу Крейгу.

  В целом в преддверии боя явным фаворитом считался Хилл. Он рвется на вершину в полутяжелой категории. А вот Сантос, очевидно, спускается вниз, и уже не может доставлять неприятности топовым бойцам.

Хилл не оставил шансов

   Несмотря на то, что Хилл считался фаворитом, активнее этот бой начал Сантос. Бразилец прекрасно понимал, что из-за разницы в возрасте он быстрее устанет, и последние раунды станут для него испытанием. Поэтому Тиаго пытался завершить бой досрочно. Он не раз переводил Хилла на покрытие и контролировал ситуацию, набирая очки ударами в партере.

  Однако к экватору боя Сантос существенно сдал. Его тактика была верной, но она не помогла сломить более молодого Хилла. Поэтому в 4-м раунде в октагоне был фактически один боец – Хилл. Тиаго перестал реагировать на выпады Джамала. Поэтому нокаут был делом времени. На экваторе четвертого раунда американец нанес серию ударов, после которой Сантос оказался на канвасе. После этого Хилл нанес еще несколько добивающих ударов и убедил рефери в том, что бой должен быть завершен досрочно. Нокаут получился довольно кровавым и брутальным.

   За свою уверенную победу Джамал получил бонус «Бой вечера» и 50 000 долларов. После этой победы Хилл укрепился в топ-10 полутяжелой весовой категории и сделал еще один шаг к чемпионскому бою.

Другие бои

   UFC Vegas 59 получился особенным. Впервые в истории UFC все 10 боев шоу завершились досрочно. Это рекорд, который невозможно побить. Кроме Хилла, досрочную победу в со-главном бою одержал Джефф Нил. 31-летний американец нокаутировал бразильца Висенте Луке и получил бонус за «Лучшее выступление вечера».

   Стоит заметить, что до боя Луке занимал 6 место в полусредней весовой категории. Нил, в свою очередь, не входил даже в топ-10. Но эта победа наверняка позволит Нилу улучшить свое положение в рейтинге UFC.

   Интерес вызывал и бой с участием представителя Молдовы Сергея Спивака. «Полярный медведь» техническим нокаутом победил бразильца Агусто Сакаи. Поединок завершился во втором раунде. Для Сергея эта победа стала 15 в 18 поединках в ММА.

   Внимания заслуживает и победа Мохаммеда Усмана. Это брат действующего чемпиона UFC в полусреднем весе Камару Усмана. Для Мохамеда бой против Зака Пауга стал дебютным в UFC. Своего соперника Усман победил нокаутом во втором раунде. Благодаря этому успеху, Мохамед стал победителем TUF 30 в тяжелом весе и завоевал бонус за «Выступление вечера».